angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Миф о пользе красного вина

Оригинал взят у bezpalov в Миф о пользе красного вина


Перед выходными и новогодними праздниками рекомендую ознакомиться. Возможно для Вас это будет открытием, но мысли, которые содержатся в посте и самом видео позволят научиться определять полезное от "полезного".

После научного исследования жизни людей Средиземноморья по миру разлетелся слух о пользе красного вина. Как показали результаты этого исследования, люди, живущие на берегу Средиземного моря, отличаются продолжительностью жизни и гораздо реже умирают от инфаркта миокарда. Учёные объяснили этот факт тем, что они употребляют в пищу много овощей и зелени, едят много рыбы и мало мяса, а также употребляют красное вино вместо крепкого алкоголя.

Как ни странно, идея об овощах и зелени в обществе не прижилась, а вот предположение о красном вине приглянулось многим. В результате этого даже проводились специальные исследования о влиянии вина на организм человека. Заказала и оплатила эти исследования крупная винодельческая копания. Интересное совпадение, не так ли?

По результатам так называемого «независимого» исследования было доказано, что красное вино приносит пользу здоровью. Из красного вина выделили ресвератрол. Специалисты во главе с Дипасом Даса уверяли, что он является средством, служащим для профилактики онкологических заболеваний, укрепляющим кровеносные сосуды, предупреждающим образование тромбов, а также снижающим риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Как утверждали учёные, главный компонент красного вина способствовал замедлению процесса старения. Эти заявления основывались на том, что вино способно расширять сосуды и укреплять сосудистую стенку.

Через некоторое время вспыхнул скандал. Появился анонимный доклад, в котором специалисты из лаборатории обвинялись в фабрикации данных. В тексте фиксировалось 145 фактов мошенничества. В результате одна из наиболее влиятельных фармацевтических компаний GlaxoSmithKline развернула масштабные исследования ресвератрола. В исследовании, которое стартовало 12 июня 2009 года, принимали участие клиники США, Голландии и Великобритании.
Проводилось изучение влияния ресвератрола на онкологию, иммунитет, болезни сердца и кровеносных сосудов. В данном опыте участвовали 113 222 человека. Стоимость эксперимента составляла 730 миллионов долларов.

Полученный результат просто шокировал: главный компонент красного вина оказался не только абсолютно неэффективным, но и чрезвычайно токсичным. Люди, которые пили красное вино в таблетках, страдали от тошноты, рвоты и непрерывного расстройства желудка. Пять человек умерли от почечной недостаточности.
В 2011 году компания GlaxoSmithKline официально заявила о прекращении исследований по причине высокой токсичности исследуемого компонента.

Нельзя не отметить, что средиземноморская диета имеет ряд положительных моментов. Употребление в пищу рыбы, овощей, зелени, и растительных масел действительно укрепляет сосудистую стенку и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но красное вино не имеет к лечебной диете ни малейшего отношения.




Tags: Наука, Ось власти, Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments