angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

От ненависти до любви к родителям


О взаимоотношениях родителей и детей я постила не раз, но, возможно, кому-то такое изложение будет более доступно для осознания, поможет в работе над своим восприятием и способствует улучшению взаимоотношений с родными.


Оригинал взят у koshkablack в post
Наталья Северская от ненависти к родителям
Если вы обнаружили, что под чувством вины, стыда и страха, скрывается дикая ненависть к матери или отцу - то вы видите ярлык "мать"/"отец".
Под этим ярлыком находится существо.
Существо, которое вам ничем не обязано.
Возврат ответственности внутрь: вы хотели сюда прийти - родители дали вам тело... на этом всё.
И везде, где дальше по ходу жизни вы видите ярлыки "мать"/"отец"- будет рождаться ненависть к ним за любое их действие, которое вам не нравится.
И на каждый вопрос: почему они не имели права так поступать? - будет ответ: потому что они родители!!!!
И где логика?
Ты становишься тем родителем, которым хочешь быть, но их выбор - это их выбор. Ты становишься таким, каким хочешь быть, а их выбор - это их выбор.
Но тут фишка глубже: не понимая, отчего, к примеру, мать так себя ведет - дергание внутри продолжается: как она может?! зачем она так?!
Это буквальные вопросы: КАК? ЗАЧЕМ?
Как мать может быть не такой, какой ты ее хочешь видеть? Просто. Она не ярлык. Она существо с мыслями, чувствами, эмоциями... и у нее тоже было детство. У нее тоже были родители.
Зачем мать так поступает, ведь мне от этого плохо?! Затем, что она пока еще не сверхчеловек, у нее есть собственные раны внутри, боль и страхи, которые во многом определяют ее выбор "что сказать/ что сделать".
В тот момент, когда вместо ярылка начинаешь трезветь, что твой родитель живое существо, у которого тоже было детство-> начинается изменение ненависти... на чувство трезвого понимания, что ты действительно не знаешь "что именно за боль внутри твоего родителя, что он не способен в каких-то моментах на нежность, уважение и трепет к тебе".
Второй этап проблемы может образоваться, если ты решаешь, что мать не имеет права на боль. Она ведь МАТЬ!
И тут напомню: это существо не обязано быть таким, каким хочется тебе.
Ненависть это сигнал, когда ты решаешь, что другое существо не имеет права на что-то. А оно имеет на "это" право. И получается нестыковка в твоей ЦНС.
- Ты не имеешь права быть, какой тебе захочется, ведь ты моя мать!
Но "мать" в первую очередь живое существо, со своим детством, со своей чередой воплощений, со своим опытом, мыслями и чувствами, выводами и выбором.
И как только такая женщина станет сама матерью, то в ней заработает с еще большей силой: как только ты стала матерью, ты больше не имеешь права быть такой, как тебе хочется"-> и это рождает жуткую ненависть к ребенку. Пока есть ребенок - она является матерью. Подспудное желание уничтожить дитя, чтобы перестать быть матерью-> а по факту жажда сбросить с себя вывод: раз ты мать-ты больше не имеешь прав на (перечисли).
"Ты не имеешь права быть такой!" - суть образования ненависти.
И когда у женщины с таким сигналом рождается свой ребенок - этот же сигнал направляется на ребенка: ты не имеешь права быть таким!
А тут, как обычно, всё сводится к моменту, когда человек сам себе сказал, сам решил для себя: я не имею права быть таким (потому что... и тут в причине появляется родитель). Цепь замыкается: сам решил, но в причину поставил родителя... и электрические удары сводят с ума ненавистью.
- Это всё из-за тебя, мама!!!!
Не правда. Ты сам принял(а) это решение.
- А как бы я выжила тогда?! (отвечает дочь)
О... и тут подходим к основной части: выжить или продолжать выбирать "какой ты хочешь быть".
_____
Твой выбор определяет твою судьбу; выбор родителя определяет его судьбу.
Как только ты решишь, что выбор родителя определяет твою судьбу-> мгновенно начнет вырабатываться ненависть внутри тебя.
А как только ты решишь, что твой выбор должен определять судьбу родителя - ненависть начнет вырабатываться к самому факту существования родителя.
Tags: Психология успешной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments