angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Пауло Коэльо


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
18 марта 2012 года, в 05:29

Истории просветленных

Пауло Коэльо





Пауло Коэльо – пятьдесят миллионов книг на всех языках мира, трижды побывал в сумасшедшем доме, дважды сидеть в тюрьме, четыре раза жениться и однажды едва не кончить жизнь самоубийством. Он избежал мученической смерти от наркотиков и в застенках венной хунты. Но так как Коэльо должен был стать писателем, он не умер, и его не убили. Ему удалось не забыть своей мечты и не уклониться от единственной обязанности истинного Воина Света – следовать своей судьбе до конца.

Все люди, пока они еще молоды, знают свою судьбу. И в этот период жизни все понятно и все возможно. Молодые не боятся мечтать и стремиться ко всему, что им хотелось бы делать. Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно. Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. Она готовит к этому его дух и волю.


Путешествие помогает преодолеть "стены" – стены не столько вне, сколько внутри нас. Когда они исчезают, ты вдруг оказываешься в океане собственной души доселе неведомой. Когда ты в дороге ты должен доверять людям, потому что ты, не зная их, зависишь от них. В дороге ты становишься невинным, как младенец – у тебя нет знаний о том не известном, куда ты ступаешь, поэтому у тебя нет и предубеждений. Ты чист в восприятии. И, наконец, в дороге ты должен общаться с незнакомыми людьми. В противном случае, ты вернешься в собственное одиночество.
Не многие знают, что, и Ангелы-хранители, и демоны-искусители, обращаются к людям через уста других людей. В дороге ы встречаешь людей, которых, может быть, больше никогда не увидишь… долины, деревни, монастыри…
Только от тебя зависит, что ты подчерпнешь из своего путешествия.

Некоторые, после прочтения Коэльо, испытывают не столько чувство восторга, сколько чувство разочарования. Их поражают истории из книг, но по-другому – мы понимаем, какой могла бы быть жизнь красивой и наполненной, но нам теперь совершенно ясно, что наша нынешняя жизнь – мираж и бессмыслица.
Что можно ответить на это? – Поверь, что ты не одинок. Таких как ты много. Просто вспомни свою главную мечту и иди своим собственным путем. Главное – не забывать, что мечта есть у каждого человека. А самое трудное – это вспомнить ее. Вспомнить и начать действовать, потому что только так можно чего-то добиться.
Очень важно при том чувствовать, что ты не один. Может быть, одно из важнейших чувств, которое пробуждает искусство – это именно ощущение не одиночества. И этим искусство помогает изменять отношение к себе и к жизни.
Пустыни существуют, чтобы их преодолевать. Пирамиды – чтобы взбираться на них. Тайны – для того, чтобы понять, что за ними скрывается. Мечты даются людям для того, чтобы воплотить их в жизнь.

Воин Света знает – весь мир объят страхом перед всем миром. Этот страх проявляется двояко – либо через воинственный напор, либо через покорное подчинение. Это две стороны одной медали. И потому оказавшись перед тем, кто внушает ему ужас, Воин Света понимает – противник охвачен такой же неуверенностью в себе. Он тоже преодолевал те же препятствия и сталкивался с схожими затруднениями.
Но почему же тогда враг выглядит сильнее? – Да потому, что твой страх он использовал как мотор, а не как тормоз.
И Воин, подражая своему противнику, начинает вести себя подобно ему. И все, что нужно для победы, Воин черпает в себе. В том числе и в страхах, которые он учиться понимать.

При принятии, каких либо решений, человек должен обладать, и нежностью воды, и грубостью камня – с одной стороны – твердость и дисциплина. С другой – мягкость и способность приспосабливаться.
Так уж устроен мир. В нем объединены женское и мужское начало. Может быть, это самая главная тайна бытия. Непостижимая, как любовь.
Семейные узы, жить в браке – это так не просто. Это постоянное постоянный процесс разрушения и восстановления. Ежедневно в браке вам приходиться разрушать и восстанавливать, восстанавливать и разрушать. Это так же неизбежно, как день и ночь, восход и закат.
Коэльо не понимает, почему большинство воспринимают брак, как нечто окончательное и не понимают тех людей, которые верят, что эйфория первой любви будет всегда оставаться неизменной.

Большинство людей нетерпеливы и беспокойны. Хорошо, если они оставят что-то в память о себе для тех, кто сюда придет после них. Ведь сфинксы – это, скорей всего, свидетельство того, что Коэльо прав: "Каждый человек, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. А душа мира – питается счастьем человеческим".

Tags: Коэльо, Просветленные, СоЗнание, Творческие натуры
Subscribe

  • Печальная дата. Татьяна Каминная

    Уходят друзья, уходят коллеги. Сегодня я узнала о смерти Камин – так мы между собой называли Татьяну. Я знала Татьяну с 2010-го года. Благодаря…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments