angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Фрактал I : Сегмент 1 : Фрагмент 1.2

Спрессованный опыт работы с людьми. Интересно будет практикующим разные методы изучения человеческой энергетики.

Оригинал взят у to_ira в Фрактал I : Сегмент 1 : Фрагмент 1.2
Примечание: Комментарии к этому материалу скрыты (их увижу только я), его перепост возможен.

Фрактал I Человеческая природа


Сегмент 1 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ С ЛЮДЬМИ

Фрагмент 1.2 Закон отражения

Подход мой к работе с человеческой природой (и не только с человеческой) по сути своей прост - он основан на концепции Отражения, как одного из законов этого Мироздания. Хотя к «объёмному» пониманию и реализации упомянутой концепции я пришла не сразу. Да и сейчас продолжаю открывать для себя все новые и новые аспекты Отражения, как феномена Божественного Сознания и метода построения Бытия.

Спросите себя, зачем вам нужны так называемые «сверхспособности»: ясновидение, целительский дар и прочее? Наиболее частые ответы в моей практике – «хочу помогать людям» и «хочу узнать, кто я, зачем живу».  Так вот, в первом случае я предлагаю подумать ещё. А вот во втором уже следуют уточняющие вопросы, поскольку в данном случае у человека есть реальный шанс познать суть вещей, в том числе и свою собственную суть. Именно такая мотивация является, на мой взгляд, наиболее продуктивной для нашего последующего развития, нашей эволюции в Божественном.

И, по большому счёту, ответ на вопрос «кто же я?» мы ищем на протяжении всех наших жизней,
открывая в себе (а чаще всего просто вспоминая) все новые и новые грани Божественного в себе.

Работа с людьми – это работа, прежде всего, РАБОТА С СОБОЙ.
Скажу больше - это работа почти исключительно с собой. Со своими отражениями в людях.

Чтобы лучше понять такой подход, рассмотрим его с нескольких ракурсов.

1. Каждый эпизод работы с другим человеком раскрывает наши собственные потенции, предоставляет шанс что-то изменить в себе и в смысле раскрытия новых горизонтов эволюции нашего собственного сознания.
Таким образом, чем больше мы работаем в контакте с другими людьми, другими сознаниями, тем больше у нас появляется возможностей расширить сферу своего сознания, постепенно перестраивая его, трансформируя во что-то большее, чем Я здесь и сейчас. Другое дело – воспользуемся мы этими шансами или нет.

2. Ведомый может выступать в некоторой степени учителем для ведущего, его камнем преткновения. К сожалению, часто приходилось сталкиваться с ситуацией, когда целители, разного рода «учителя» зачастую забывают об этой нехитрой истине.  Между тем, у каждого воплощенного здесь, независимо от наличия какого бы то ни было продолжительного опыта работы над собой, есть нечто такое, что подлежит изменению – некие зацепки за то, за сё, некие «провисания» в определённых качествах. Кто-то называет это комплексами, кто-то проблемами или дефектами. Я вижу это иначе, без негативной окраски – это потенциальные направления нашего развития. И именно работа с другими людьми позволяет нам выявить эти направления в полном объеме.

3. Работа с конкретным человеком часто позволяет создать условия для развития тех, кто находится рядом с ним. Например, иногда необходимо отработать с ситуацией в семье (по запросу, разумеется), а в конечном итоге выясняется, что эта работа была более всего нужна ещё не родившемуся её члену. Близких родственников и знакомых мы начинаем вести задолго до рождения ребёнка, иногда за год-два до этого радостного события. Особенно если ребенок обладает какими-то редкими ярко выраженными качествами, которые важны для эволюционных процессов Вселенной.
Спросите, при чем здесь закон Отражения и работа с собой?
При том, что работая с людьми, вы постепенно становитесь центром, от которого, как круги по воде расходятся волны изменений – волны,  формирующие, по сути, условия для вашего собственного развития в дальнейшем, как частного случая большого/вселенского эволюционного процесса. Это если пытаться объяснять в линейной, причинно-следственной парадигме. А в нелинейной – происходит раскрытие потенций, новых центров формирования этих самых кругов (я прямо сейчас их вижу). То есть по сути вы создаете/раскрываете/реализуете свои собственные отражения в других сознаниях, даже если напрямую не соприкасаетесь с их земными носителями. Как-то так ))

4. Кому интересно, последующие пункты заполните сами – только чур, считывать или писать по интуиции, а не продуцировать ментальные измышлизмы ;) Содержательные ответы с удовольствием опубликую, разумеется, с вашего согласия.
Ну и конечно, наиболее полно раскрывается наш потенциал, если мы имеем  возможность развиваться вместе с группой единомышленников, снова и снова совершенствуя нашу «отражательную» способность в результате целенаправленной совместной работы.



Автор будет благодарна за поддержку ее работы над Книгой Фракталов. Номер счета у автора в конце поста.
Tags: Психология успешной жизни, СоЗнание, Чакральное развитие
Subscribe

  • Магия женского платка. часть 7

    Мне понравился этот абзац на одном из платочных сайтов, с которого начну новую главу, чтоб вы, как и я, могли ощутить красоту и ценность женского…

  • Фигурка с подселением

    Я уже писала о фигурках с " начинкой". Недавно на «Авито» на глаза попалась еще одна фигурка с подселение. Решила…

  • А вы кормите птиц, зазывая удачу?

    Две недели назад у нас была запланированная прогулка с племяшкой, а у сестры выдалось свободное время, и она присоединилась к нам. С собой мы взяли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment