angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Родовая программа

Человек не может существовать вне своего Рода. Программа Рода будет действовать на нас, хотим мы того или нет. Единственное, что мы можем сделать, — это изменить эту программу, работая над собой. Ведь мы являемся хозяевами своей жизни. Конечно, это не простая задача, но её нужно решить.

Родовая программа всегда соответствует нашей личной карме. Перед тем как появиться в этом Мiре, наша Дɣша «выбирает» родителей, Род, место и время рождения. Каждый из нас — звено в цепи поколений. И все мы опираемся на опыт своих Прѣдковъ.Родовая программа — это совокупные действия наших Прѣдковъ.

И в то же время она полностью отражает нашу личную карму. Исследуйте свой Род с любовью, вниманием и уважением. Это поможет вам лучше разобраться в себе, своих проблемах, осознать своё предназначение. Поверьте, вы найдёте очень много интересного для себя.

Необходимо знать свои корни, нужно изучать своё генеалогическое древо. Те, кто этим занимается, порой обнаруживают определённую связь событий, которые повторяются в Роду из поколения в поколение. Многие наши сегодняшние проблемы так или иначе связаны с какими-то событиями из прошлого. С чего начать?

Для глубокой работы желательно собрать информацию о трёх-четырёх поколениях своих Прѣдковъ. Начните с того, что расспросите своих ближайших родственников о ключевых событиях: рождение, школа, свадьба, смерть. Также будет полезна информация о Роде деятельности, об отношениях в семье, о материальном положении, какие в Роду были заболевания. Соберите также максимум информации о братьях и сёстрах родственников, ваших дядях и тётях. Оформите фамильный фотоальбом. Может быть, в Роду сохранились дневники и письма. После этого восстановите связи с дальними родственниками. Пошлите им письма. Объясните, что вы создаёте iсторiю Рода и вам нужна подробная информация о близких людях.

Итак, наш Род — это, с одной стороны, источник Сiлы, дающий нам жизнь, а с другой — это наша Карма, наш Путь. Есть наш Путь и Путь Рода. Один не может существовать без другого. У каждого из нас есть своё предназначение. И оно тесно вплетается в судьбу Рода. Что-то мы должны сделать, через что-то должны пройти, чтобы изменить свою личную карму и карму своего Рода.

Наши Прѣдки знали, что человек, достигая совершенства, помогает своему Роду на семь поколений в будущее и на семь поколений в прошлое. Так накапливается Сiла Благочестия Рода, которая переходит из одного поколения в другое. И наоборот, если мы «отдаём свою Дɣшу тёмным силам», то мы не только деградируем сами, но и выкачиваем энергию своего Рода на десятки поколений вперёд и назад.

Этим, кстати, объясняется, почему у одного человека при рождении есть какие-то блага, а другого — нет. Почему один рождается здоровым, а другой — больным. Дело не только в его личной карме, но и в карме Рода. Как мы будем распоряжаться этой силой — зависит только от нас. Сiла Благочестия Рода — это основа для рождения гениального ребёнка.

Проблемы, с которыми мы сталкиваемся в жизни, — это пути решения наших Родовых задач. То есть, разрешив, наконец, сложную ситуацию, человек освобождается от внутренних пут, которые мешают ему подняться на следующую ступень в жизни, сделать очередной шаг к успеху. Любая преграда на нашем пути является верным шансом приобрести бесценный опыт, который необходим для достижения наших собственных жизненных целей.

Напомним, что, решая Родовые задачи, вы не только корректируете собственную судьбу в качественно лучшую сторону, но и избавляете от этой тяжелой ноши своих потомков. А это — лучшее наследство, которое вы им можете оставить!

Как правило, после получения благословения начинает меняться жизнь не только у прошедшего этот обрядъ, но и у родственников во всём Роду. Устанавливаются благоприятные отношения, налаживаются связи, уходят проблемы, легче решаются различные задачи.

ИСТОЧНИК



Родовые программы

Как часто мы, сами того не замечая, живем по сценарию своего рода: например, бабушка ушла от дедушки, мама ушла от папы, и дочь уходит от мужа… Или например, дед пил, отец пьет и сын туда же… И это, казалось бы, естественно, ведь мы чаще всего берем пример со своей семьи, к тому же иногда сценарии не такие уж и плохие, например, довольно часто встречается сценарий сильных женщин – когда и карьеру построила, и детей «подняла», правда, замуж не вышла и счастливой не стала – но по меркам современного общества вполне «успешная» женщина, и все такие в роду были. Во всяком случае, насколько помним.

И все бы ничего, а только вот раз – и рождается в семье ребенок, который не готов жить по уготовленному «сценарию», который вырос и осознал, что хочет прожить жизнь иначе, чем было пять поколений до него. Мужчина хочет стать сильным – защитником и кормильцем, и его не устраивает родовой сценарий пьянства. Или женщина уже не хочет строить карьеру, как мама или бабушка, а хочет стать счастливой женой и матерью.

Конечно, такое бывает не часто, само осознание, что ты идешь «по накатанной» кем-то дорожке, приходит очень редко, и это уже — большой прогресс.

Но если осознал – выбора нет, придется менять ситуацию – и свою, и всего рода. Ведь считается, что мы едины со всем своим родом – как с предками, так и с потомками, и, изменив свою ситуацию к лучшему, мы помогаем и тем, и другим: предки получают облегчение, а дети строят свою, более счастливую жизнь.

Очень важно не начать сетовать на жизнь и причитать: ну почему я родился именно в этом роду, где такие проблемы, за что мне такое наказание…

Ведь на самом мы не случайно приходим в тот или иной род – значит, именно в этой семье нам важно решить какие-то свои, очень важные для всего рода, задачи.

К тому же, что удивительно, часто именно тот человек, который «заложил» когда-то определенную негативную программу в роду (начал пить или «променял» детей на работу) – именно этот человек, точнее, эта душа, воплощается снова в этом роду через несколько поколений, чтобы исправить ситуацию. И, следовательно, вместо того, чтобы ругать бабушек и дедушек за то, что они жили «неправильно», нужно задуматься – а что, если я сам – причина их такого поведения, что, если это я несколько поколений назад так поступил и из-за этого столько поколений вынуждены были жить несчастливо? Значит именно ты, тот человек, который осознал наличие какой бы то ни было родовой программы, именно ты ответственен за ее исправление и счастливую жизнь не только потомков, но и предков — всего родового древа.

Я расскажу немного о себе. Дело в том, что в нашей семье наглядно выражена программа «сильных женщин»- и мама, и бабушка были (и есть) очень успешны в работе, имели очень много полезных «связей», были настоящие сильные деловые женщины. При этом успевая (насколько получалось) и дом держать, и детей растить. И жили они так, по-своему даже счастливо, и не думая даже, что может быть иначе.

Но вот пришла в семью я. И начала жить по «протоптанной дорожке»: учеба на отлично, красный диплом, работа уже с 3 курса института, и к 22 годам уже довольно высокая заработная плата и многообещающая карьера в сфере маркетинга. Что интересно, родовые программы действуют таким образом, что с каждым поколением начинают работать быстрее – и если бабушка заняла свою должность в зрелом возрасте, мама – уже после создания семьи и рождения детей, то я – едва закончив учебу в институте. И результаты негативного влияния программы начали проваляться сразу, не заставив долго ждать. Полное отсутствие мягкости и женственности в характере, ярко выраженная категоричность в мышлении и в действиях, четкое деление мира на «черное и белое», умение четко ставить цель и достигать ее. Для какого-нибудь топ-менеджера довольно неплохие качества, а вот для молодой девушки, которой надо бы замуж выйти и детей рожать, как вы считаете — очень помогут?? Правильно, не помогли. Это уже другая история но вкратце скажу, что, несмотря на довольно хорошие достижения, счастья в жизни было мало. И вот в какой –то момент (благодаря занятиям йогой, изучению ведического знания и психологии) программа была мною осознана.

И первое чувство – обида на всех женщин моего рода – «Ну зачем вы так жили? Почему не были мягкими и слабыми (в хорошем смысле этого слова) женщинами? Ведь теперь и мне сложно стать такой, а я еще хочу, чтобы дети мои были счастливы, чтобы дочка замуж вышла…», пока на одном из семинаров-тренингов ко мне не пришло озарение – а точнее, ответ на мой вопрос — а что, если это именно я в предыдущем воплощении заложила эту программу? А что, если это благодаря мне все мои бабушки и прабабушки жили также? И вот тогда захотелось попросить прощения у всего рода и исправить созданную когда-то ситуацию.

Способов исправления родовых программ сейчас довольно много, нужно выбрать свой и начать действовать. Главное осознать – а своей жизнью ли вы живете? А не повторяете ли чей-то путь, не идете ли «по накатанной»? Конечно, исправление родовой программы – задача не из легких, она не решается за один день. Но что очень радует – начать вы можете уже сейчас, уже сегодня! О себе могу сказать, что моя жизнь изменилась кардинально – и не столько внешне, сколько внутренне. Внешние изменения приходят лишь в ответ на то, что происходит внутри, а внутри мне стало легко, хорошо, спокойно.

Как исправить родовую программу – это отдельная огромная тема: можно читать специальную мантру, можно отмаливать весь род в храме, можно сделать семейную расстановку или составить родовое древо и работать с ним, можно использовать специальные физические практики (как йога или славянская гимнастика) — способов много.

Сейчас мне бы хотелось, чтобы вы, дорогие мои, осознали, что именно вы не хотите повторять за своими предками, в чем бы вы хотели изменить свою жизнь, какую страничку истории «переписать заново», что вы хотите оставить в наследство своим детям — какой сценарий жизни, насколько счастливо и гармонично вы хотите, чтобы они прожили свою жизнь?

Проблема многих из нас в том, что нам легче жить, страдая, чем что-то менять. Но даже если вы не хотите стараться ради счастья себе, то подумайте, что вы желаете своим детям?

Измените ситуацию ради них, и вы сами почувствуете огромное счастье и облегчение. ОМ:)

(с) Валеева Юлия — vaju.ru


Tags: Наследие ПравоСлавного Рода, Психология успешной жизни, Чакральное развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments