angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Все, что существует, создано Богом


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
2 февраля 2012 года, в 15:39

Притчи


Все, что существует, создано Богом

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
- Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.

- Бог создал всё? - спросил профессор.

- Да, сэр - ответил студент.

Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?

- Конечно, - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?

- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?

- Конечно, существует.

- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод – слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

(Думаю, вам будет интересно узнать имя молодого студента, - Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн).

Источник – http://www.formula48.ru/pritchi/ainshtein/



Мне вспомнилось, как на Руси говорили про человека творящего злодеяния: "Бога в тебе нет".
То есть речь шла не об отсутствии нравственности и морали, не об отсутствии добра в человеке, а об отсутствии любви и к ближнему, и к себе самому.
Следует отвергать поступки людей, но не их самих, поскольку «мил Творцу человек, созданный по подобию Его», поэтому недопустимо отвергать, презирать или ненавидеть самого человека, даже если он совершил тяжкие грехи.

Зло и Добро это лишь слова для определения поступков в соответствии с нормами морали, убеждений и принадлежности к вероисповеданию… которые менялись век от века.
Не так важно быть благодетельным, как не допускать раздражение, обиду, зло, зависть и гнев в Душ, потому что очернят они ваши Души, и сердца ваши станут черствыми.


"Мы не должны питать ненависти к ближним из любви к нам самим. Кто не любит, ненавидит брата своего, то есть всякого человека, в том и к Богу не может быть любви, того и Бог не любит. Не имей ненависти ни к кому из человеков и Бог возлюбит вас".
(Святой Епифаний Критский)


Лика

6 марта 2012 года, 16:29

Убери из Души: гордыню, алчность, зависть, гнев, чревоугодие, уныние, блуд, ибо они порождают - обман, предательство, клевету, воровство, насилие, убийство, и жизнь станет радостней и светлей. Ведь так?

Валентина – Ангел света – Артемчук

изменено 6 марта 2012 года, в 19:05

Так, НО вот порождают злодеяния не грехи, а люди, культивирующие в себе негатив и низкочастотные вибрации.

Слово "убрать" звучит весьма сомнительно, поскольку 7 благодетелей и 7 грехов – это две стороны одной медали. "Убери" из души один из грехов и благодетель его исчезнет.

Интересно, что концепция «Семи смертных грехов» не является частью христианского вероучения, но служит одним из возможных способов описания греховности человека. В Новом Завете указан только один грех, который не будет прощён человек




«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем»

(Евангелие от Матфея 12:31,32).



Более подробно здесь

Важно научится не "убирать", а перерождать, трансформировать негатив в позитив. Во всем должен быть баланс и человек должен стремиться к гармонии с собой и миром, к пониманию, к осознанию… продолжая путь к СоВерШенству.

Лика

7 марта 2012 года, 14:40

Для того, чтобы озарять Светом других, надо носить Солнце в Себе.

Валентина – Ангел света – Артемчук

7 марта 2012 года, 15:25

Для этого нужно помнить и ощущать каждую минуту, что мы дети Бога, дети Ра – солнечные дети, создание божественной силой Любви, а не рабы.

Лика

7 марта 2012 года, 15:39

И нести этот Свет Любви, Солнечный Свет с собой по жизни.

   :-*  Валюша! С Праздником, с Днём 8 Марта!

Счастливых лет здоровой жизни, Улыбок, верных Друзей, Весны в Душе!

Валентина – Ангел света – Артемчук

7 марта 2012 года, 16:30
БлагоДарю и Вам желаю того же в двойне!

tatiraART

17 сентября 2013 года, 17:33

Валентина – Ангел света – Артемчук

19 сентября 2013 года, 01:50
Благодарю. Взяла себе в пост.

Tags: Притчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments