angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

О чем поют в молитвах

Пока напишу коротко.
Давно хотела написать о разнице между осознанным и сознательным, о том, почему религиозные люди в большинстве своем лишены возможности "пробудится". А сегодня прочитала пост, который доступно это объясняет, на примере одной молитв.


Оригинал взят у fedorovskaja в Divna Ljubojević - Agni Partene

Мелодия, в которой выражено побуждение к реализации вовне, но не собой, а кем-то или чем-то другим, внешним. Своеобразное перекладывание отвественности на внешние силы. Сосредоточенное, концентрированное внимание в требовании. Такое ожидание чаще всего не просто бессмысленно, а вредно для носителя. Он не развивается, а застревает в бездействии, в непроявленности собственных возможностей. Центр тяжести как бы вынесен из себя на связь с миром или на объект в мире и требующий становится неустойчив, он не самодостаточен. А зачем проявляться? Давайте толкнём кого-нибудь, а потом всех собак повесим на него же, мол, не то и не так...

Мелодия оранжево-жёлтая, с менее выраженным выходом на голубую. Зажим на проявленности не случаен. Ближайшая ассоциация, это когда на тюбик давишь, а идёт с большим трудом, но напористо, напряжение. И всё равно как бы стопорится, сопротивления много. Требование - это искажение, шумы. Если их много в энерго-системе, носитель сквозь них не слышит тонкое, потому что превалирует грубое, громкое, собственные представления о мире, преимущественно, в режиме монолога. Тут парадокс: чем больше хочешь, тем меньше получишь.

Поэтому соединение с пространством в гармонии под большим вопросом. Это не мягкое " я в миру, мир во мне", это "почему мир не такой, как я хочу?". Вот поэтому мелодия и оранжево-жёлтая, но не от тела, а от ума. Тут не попытка телом обратиться к Земле, тут попытка с телесных уровней обратиться к Небу, причём, умом, вот что странно... Витальное с телесных выглядит иначе... Я не про связи между Небом и Землёй через инкарнацию, а про путанницу. Тело о теле, ум об уме, но всё в связке вместе с душой.

Привет violetr777 )))


Дословный перевод
"Чистая Дева, Владычице, нескверная Богородице,
Дево, Мати Царице и всеорошенное руно.
Превысшая небес, [солнечных] лучей светлейшая,
Радосте девственных ликов, ангелов превышняя.
Просиявшая паче небес, света чистейшая.
Всех небесных воинств святейшая.
Марие Приснодево, Госпоже всего мира,
Нескверная Невесто всечистая, Владычице Всесвятая.
Марие невесто Властитильнице, причина нашей радости,
Дево святая, Царице, Мати пресвятая,
Честнейшая Херувим, препрославленнейшая,
Бесплотных Серафим, Престолов превышняя.
Радуйся, пение Херувимов, радуйся [хвалебная] песнь ангелов,
Радуйся, песнь Серафимов, радование архангелов.
Радуйся, мире и радосте, пристань спасения.
Чертоже Слова священный, цвете нетления.
Радуйся, Раю сладости и жизни вечныя.
Радуйся, древо живота, источниче бессмертия.
Тебя молю, Владычице, Тя ныне призываю.
На Тебя взираю со стыдом/страхом, Твоея милости взыскую.
Дево святая и нескверная, Владычица Всесвятая,
Тепле взываю к Тебе, Храме освященный.
Вступись за меня, избавь меня от врага
И наследника покажи мя жизни вечной."


Такова навязанная психология, которой пропитаны религии и не только, которая звучит в многих молитвах и в проповедях: "Я – раб, и потому прошу мне дать...". Постоянное упование на кого-то, перекладывание ответственности порождает потребителей, но, ни как не творцов и созидателей.
Пока ты отделяешь себя от Создателя, утверждая, что раб, а не сын Его, что все должно быть так и не иначе, то речи быть не может о сотворчестве, созидании, созвучии и согласии.
Пока ты отделяешь себя от Создателя, законов Вселенной и природы – ты сирота у обочины Жизни. Попрошайка, не верящий в себя, живущий в разладе с миром и собой. Надеющийся на Божью милость, а не ощущающий Божественную всеобъемлющую, всеисцеляющую, безусловную энергию Любви каждую минуту своей жизни.
Tags: Молитвы, Мысли вслух, Психология успешной жизни, Христианство
Subscribe

  • В поисках чуда у тети "волшебницы"

    Сегодня Даришка осталась у нас с ночевкой и днем бабушка предложила ребенку пойти ко мне в комнату и сделать волшебную водичку. У меня для этого…

  • Герань тети "волшебницы"

    Мама поехала в детский сад за внучкой и через 10 минут Даришка, на ходу разувшись, забежала ко мне в комнату с возгласом: ‒ Валюня, привет!…

  • Ведьмин гороскоп

    Я – Ведьма Дорог. Насчет перекрестков – не пробовала, а с домовыми и лешими дружим, да. Январь. Ведьма Дорог Январь - суровый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments