angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Магия и духовность


В настоящее время наблюдается такой парадокс: почему-то «сталкивают лбами» такие понятия, как «магия» и «духовность», «магия» и «религия». Между тем эти понятия нельзя разделять – их можно рассматривать только в тесной взаимосвязи друг с другом.

Так, слово «магия» имеет санскритский корень «мага» или «маха», что обозначает высшее и божественное знание. Древние считали, что истинную магию нельзя практиковать без полного погружения человека в Абсолютный Дух.

Сначала многие религии имели под собой крепкую духовную основу. Затем, в силу исторических и других причин духовная основа была отброшена, а остались только внешние технологии (ритуалы и обряды). Большинство современных магов и экстрасенсов происходят как раз из тех родов, где духовная основа была отброшена. Таким образом, на место Абсолютного становится эго, и последствия такой ситуации могут оказаться самыми катастрофическими.

Конечно же, некоторые впадают в противоположную ошибку – они отбрасывают технологии, и полностью сосредотачиваются на созерцаниях и медитациях. Все это конечно же, очень хорошо, но здесь нет главного – результата. Душа человека, не имеющая магических способностей, не может реализовать задуманное, а значит, тормозится процесс самореализации и самопознания.

Многие забывают о том, что Будда призывал вырывать из души с корнем только «ложные желания» (то есть те, которые были продиктованы, навязаны тебе обществом), а истинные желания нужно воплощать в материальном мире. Также и Иисус проповедовал, что познать человека можно по плодам его (то есть каждый должен воплощать свои мечты в материальном мире).

В связи с этим можно по-новому трактовать понятие «Дьявола». Это не монстр с рогами и копытами, а система, искажающая Истину. И целью такой «системы» является изъятие человеческого творческого потенциала в свою пользу. Дьявол очень умело пользуется принципом «разделяй и властвуй»: с одной стороны, развитию людей мешает неправильная духовность, а с другой – бездуховные технологии. Таким образом, большинство современных религий заводят людей в тупик.

Есть ли из этого тупика выход? Безусловно, есть. Люди неизбежно должны принять, что Человек (Душа, Дух) и Магия составляют вместе нераздельную систему. Тогда перед человечеством откроются большие перспективы и наступит эра всеобщего благоденствия.

ИСТОЧНИК
Tags: СоЗнание, Христианство, Чакральное развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments