angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Вся правда о сглазах и порчах – «кто виноват, и что делать»


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
28 февраля 2012 года, в 20:24

Психология успешной жизни
, обряды прощения

Вся правда о сглазах и порчах – «кто виноват, и что делать»


Меня часто спрашивают: а правда ли, что у целителя Рэйки не может быть сглазов и порч, и что делать, если порча есть у другого человека, можно ли с ним работать в Рэйки, и если да — то как.

Об этом и пойдет речь в статье. Но — обо всём по порядку: Я часто говорю, что мы сами притягиваем к себе все события своей жизни, и сами отвечаем и за свое прошлое, и за свое настоящее, и за свое будущее.
Относится ли это к такому явлению как «сглазы» и «порчи»? Конечно ДА!
«Страх — наш главный враг» – когда мы допускаем возможность воздействия на себя, верим в то, что другой человек с помощью магии может причинить нам вред — то страх открывает дверь, через которую негатив может войти в нашу жизнь.

Я обычно пишу «сглаз» и «порча» в кавычках. Почему? Это некая условность, просто старомодные слова, которых многие боятся потому что «так положено, это страшно, самому с этим не справиться...» и так далее...
Считается, что сглаз — как правило, наводится неосознанно, просто кто-то «от всего сердца» пожелал всего плохого и побольше, сформировался негативный сгусток, который мы и поймали.
А порча — уже делается специально, путем нехитрых манипуляций — закладывается некая отрицательная программа, и передается человеку.
Так или иначе, «порча, сглаз» – это просто сгусток негативной энергии, который мы сами приняли и держим у себя внутри, и который нас разрушает постепенно. Да, именно сами. Потому что этот сгусток держится на нашем страхе и на наших же негативных эмоциях.
На эту тему есть хорошая буддийская притча Забирайте своё себе

Если мы гармоничны и осознаны, пребываем в Рэйки — то нам ничего не страшно – Рэйки убирает весь негатив и наполняет нас светом и любовью. Даже если кто-то сознательно «наводит на нас порчу» - Рэйки всё это уберет без следа. Рэйки — это наша энергетическая гигиена.
Для физического тела мы регулярно принимаем душ, а Рэйки — это энергетический душ для наших тонких тел, который смывает все негативы и исцеляет все повреждения. Но — мы сами можем создавать себе любые проблемы, и мы сами — своими страхами и своими негативными эмоциями — притягиваем к себе ситуацию, где становится возможной «порча» или «сглаз».

Как это происходит?

Представьте, что у Вас есть много мелких железных предметов, например, много скрепок. Когда мы спокойны и уверены в себе, когда мы осознанны — никто извне не может на нас энергетически повлиять. Если мы в гармонии с собой и миром — то нам даже не надо ничего специально делать для защиты, всё происходит само собой, негатив просто проходит мимо, не затрагивая нас – точно так же как мы можем брать наши скрепки в руки и спокойно отпускать их.
А теперь представьте, что мы взяли в руку магнит и провели рукой над скрепками — они сразу же прилипли к магниту, и надо приложить усилия, чтобы их оторвать. А если провести магнитом над скрепками еще раз — то они прилипнут снова...
Что изменилось? Скрепки, какие были, такие и остались, но теперь они сами липнут к магниту.

Что я хочу сказать этой аналогией?
Когда у нас появляются негативные эмоции (страх, беспокойство, тревога, раздражение, злость...), возникает конфликт — мы становимся магнитом, на который так и липнут и различные проблемы, и недобрые люди, и «сглазы» с «порчами».
И мы можем старательно снимать эти «порчи-сглазы» у различных «специалистов», но если мы не изменились внутренне, сохранили свойства «магнита» – то при первом же удобном случае все «порчи-сглазы» снова появятся на тех же местах.

Наш страх — тоже работает как магнит. Если мы начинаем бояться энергетического воздействия осознанно или подсознательно – что на нас кто-то влияет, кто-то наводит порчу — то мы сами же ее и притягиваем.

А что же Рэйки?
С Рэйки — всё очень просто: «Черная магия» в Рэйки не работает, потому что мы переходим на другой уровень осознания себя и существования в мире. Мы выходим из отношений «человек человеку волк», где люди борются за место под солнцем, и нападают друг на друга, чтобы отнять «кусок хлеба», и переходим в другой мир изобильный, где каждому достаточно благ и нет необходимости отнимать что-либо у других людей, и где отношения строятся по принципу выиграл выиграл, в мир сотрудничества и взаимодействия.

«Порча, сглаз» – это прежде всего наши внутренние проблемы, внутренний конфликт, который притягивает на себя негатив из внешнего мира, как магнит. Для кого-то проще переложить ответственность за свою жизнь на других людей, сказать что «вот мне вредят», меня сглазил и испортили и поэтому у меня ничего не получается и бегать снимать порчи и сглазы к различным «специалистам», чем взять НА СЕБЯ ответственность за свою жизнь и начать осознанно работать над собой, чтобы выйти на тот уровень где уже не работают порчи и сглазы

Как снять «порчу»?

Очень просто. Тут поможет и инициация Рэйки, потому что во время инициации проходят очень мощные потоки энергии, которые буквально вымывают все плохое. Поможет и сеанс Рэйки, и очищающие медитации, которые есть в нашей Школе.
Но вопрос не в том, как «порчу» снять, главное чтобы она не встала обратно, потому что если человек не убрал свой внутренний конфликт, страх или другие негативные эмоции — то всё быстро восстановится в исходное состояние, «порча» встанет обратно при первой же удобной возможности, и человек снова создаст себе все те же проблемы.

Итак, возможна ли «порча» высокодуховного и живущего в гармонии с собой и миром человека? Нет, если он действительно пребывает в гармонии с собой и миром.
А если у человека есть страх или внутренний конфликт — то он может притянуть к себе негатив извне, но главное вовремя это заметить и убрать, опять же с помощью Рэйки.

Самое важное — это наша осознанность и ответственность, потому что мы — Творцы своей жизни и своей вселенной. И когда мы это понимаем — то жить становится и гораздо проще, и спокойнее, а главное — интереснее.

 Источник без сокращений и редакции – http://www.reiki-life.ru/about/read/articles/150

Автор статьи говорит только о Рейки, но есть множество других видов очищения от внутренних конфликтов и внешних негативных воздействий таких как сглаз или порча. Например, в православии есть церковное таинство – Соборование или Елеосвящение, которое проводится раз в полгода. В народе этот еще обряд называю "Прощение забытых грехов".

Но и оно не будет иметь той чудодейственной силы, на которую многие уповают, если не будет проведена работа над собой.

Для большинства самое сложное:
Принять себя, таким как есть.
Принять мир и людей, такими как он есть.
Понять, что все в мире гармонично, даже если что-то не нравится, и не пытаться это изменить по своему разумению.
Осмыслить и принять свои страхи и недостатки.
Осознать, что страхи, в большинстве своем, пусты и надуманны.
Осознать, что недостатки даны в назидание и для работы над собой или это вовсе не недостатки, а ваше субъективное мнение.

Способов защиты много, но во всем лежит основа самопознания, саморазвития, самовыражения и приближение к гармоничному сожительству с собой и со всем миром.


Лика

29 февраля 2012 года, 17:12

Валя, распечатала статью, вечером буду разбираться, потом отвечу.  :-*

Валентина – Ангел света – Артемчук

29 февраля 2012 года, 20:12
Здравствуйте, Лика!
Кстати, о статье… в прошлой нашей беседе я оставила Вам ссылку на передачу о йоге. Вам и не только это будет не только интересно, но и полезно знать.

InDi

1 марта 2012 года, 14:29
Спасибо! Читаю. Очень своевременно для меня.

Валентина – Ангел света – Артемчук

1 марта 2012 года, 17:25
Рада помочь.
Предлагаю просмотреть и изучить следующий пост, как продолжение этого.
Чтобы не происходило, важно осознавать, что все во благо.
Удачи Вам, мира в душе и радости в сердце!

InDi

1 марта 2012 года, 17:42
Я читаю всё здесь - подряд. Конечно что-то я видела раньше, что -то новое, но главное не новизна информации а ВРЕМЯ в которое она приходит. Я многие философские книги перечитываю и со временем вижу как изменилось восприятие. И Вам всего самого лучшего)))

Валентина – Ангел света – Артемчук

1 марта 2012 года, 17:52
Абсолютно согласна с Вами. Информационное поле окружает нас постоянно и важнее всего, как мы воспринимаем, осознаем, впитываем и используем полученную инфу.

InDi

1 марта 2012 года, 18:37
Вот-вот! Бывает так, что человек даже ГОВОРИТ другим то, чего не понимает реально, а бывает так, что и не осознает..... Я однажды нашла запись 2 годовалой давности, где был ОТВЕТ на мой один вопрос, возникший на много позже, и как же меня удивило, что наша душа - всё знает, просто бывает такое - что не видим того, что под носом лежит.

Валентина – Ангел света – Артемчук

1 марта 2012 года, 18:41

А потом удивляемся, когда это обнаруживается.  ;-)

InDi

1 марта 2012 года, 19:19
))) Да.
Tags: Психология успешной жизни, обряды прощения
Subscribe

  • Ведьмин гороскоп

    Я – Ведьма Дорог. Насчет перекрестков – не пробовала, а с домовыми и лешими дружим, да. Январь. Ведьма Дорог Январь - суровый…

  • Контрзависимость

    контрзависимость социально приемлема, но это не значит, что это нормально “Я докажу, что мне никто не нужен. Особенно ты” Что такое…

  • "Секреты ваших Первых Я". Ковалев С.В.

    длительность 39:35 мин.сек. Основные направления работы с Первым Я. На полу разложить 6 листов с надписями на каждом: «ложное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments