angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Сон про Матрицу

Мне снилось, что я с небольшой группой людей спешу скрыться от кого-то, кто наводит ужас, в здании, в котором что ни комната, то испытание на смелость, выносливость, сообразительность… а также на доверие к более опытному товарищу.
Мы вбежали в комнату из кирпича, в которой не было второго дверного проема, даже окна или щели в стене, которую условно можно назвать выходом. Чувство паники нарастало, и я стала терять над собой контроль. Товарищи прощупывали стены, и один из ребят скомандовал мне прыгать первой, указывая на глухую стену. Я совсем растерялась:
– Куда прыгать, – спрашиваю у приказавшего, – это ж глухая кирпичная стена? Тут же на раз разбиться, на радость того, – указывая в сторону догоняющей нас опасности.
Вместо меня прыгнули несколько девушек и, к моему удивлению, прошли сквозь стену, а точнее – пробежали. Один из молодых людей резко потащил меня за руку, а второй – толкнул в спину для ускорения.

Пройдя сквозь стену, мы оказались в длинном коридоре подвального типа с тусклым освещением и множеством дверных проемов. Резко прибывала, не пойми откуда взявшаяся вода, и вскоре мы боролись с волнами. Кто-то обнаружил нечто вроде наспех сделанного плота и, взобравшись на него, помогал нам. Так мы пытались покорить течение, как рафтеры, под сводчатым кирпичным потолком.

Каким-то образом мы выбрались оттуда и уже вбежали в очередную комнату.
Это была комната больших размеров с потолком в два этажа, больше походящая на ангар для киносъемок. Суетились люди, как обычно это делают костюмеры, гримеры и прочие. Мое внимание привлекла группа танцовщиц в костюмах в стиле кабаре, ничего лишнего – перчатки, корсеты, чулки и цилиндрические шляпы, сдвинутые немного набок. Все костюмы одинаковы, в черно-белых цветах.
Я восхищенно смотрела на их грацию, гибкость и почти акробатический номер, пока меня не одернул лидер нашей группы:
– Нам надо спешить. Ты зря ими восхищаешься – это всего лишь куклы, – в его голосе звучали ноты презрения.
Я подошла поближе, поражаясь сказанному, и обнаружила, что все они действительно из пластика телесного цвета, конечности на шарнирной основе, и у всех одно лицо, прическа – короткое каре, подвижная нижняя челюсть и грубо нарисованные распахнутые черно-белые глаза. Удивлению не было предела, а главное мне было непонятно – как они двигались без веревочек, делали кульбиты и многое другое?
Меня торопили, и я побежала за остальными, которые уже взбирались по металлической лестнице под самый потолок, а там – площадка и заветная дверь. Держась за металлические перила, я быстро оказалась на площадке. Но у нас возникла проблема – запертая дверь. План был такой же, как и с кирпичной стеной, только места для разбега не было, но была тонкая труба почти под потолком, выходившая из стены с запертой, белой дверью. До трубы можно дотянуться, став на металлическое ограждение – узкое, как и перила, а потом раскачаться с уклоном вправо, где находилась дверь, и, выставив вперед ноги, проскочить через нее.
Меня обуял ужас. Я уже не знала, чего боюсь больше – того, что за нами гонится нечто, или упасть и разбиться. А тут еще и в стене чуть дальше трубы за площадкой, на которой мы стояли, торчал в кирпичной стене мужчина в белой рубашке и галстуке. Видимо, он, как и мы, прыгал сквозь стены, но в этот раз неудачно. Мне было жаль его – он был еще жив и отчаянно шевелил руками и ногами, будто перевернутый на спину жук, но больше того – я боялась повторить его участь, ведь тогда мне уже никто не поможет.
Собрав последние силы в кулак, стараясь не разрыдаться, полезла на перила. Меня страховал наш лидер. Кроме нас двоих на этой площадке уже никого не было.

Удачно влетев ногами в белую дверь, кубарем покатилась по полу. Отряхнувшись и оглядевшись, поняла, что мы находимся на крыше небоскреба – темно и за ограждением мерцают сотни огней. Это было восхитительное зрелище, на которое у меня уже не осталось сил – я впала в истерику от перенасыщения всем тем, к чему я не была готова...

На этом я проснулась. Поняв, что этот сон про матрицу, попыталась вспомнить финал, который никак не хотел вспоминаться. Не уверена, что точно вспомнила.
…я истерила, говоря о том, что не хочу продолжать с ними путь, и ну ее на фиг эту свободу – верните меня в мой привычный мир. Тут Бог знает что творится, а там у меня была понятная и нормальная жизнь. Я была полной блондинкой со стрижкой каре, которая удачно вышла замуж. У нас была годовщина свадьбы, на которую муж подарил шубу из голубой норки, вечером повел в шикарный ресторан. А выйдя из него, нас ждала открытая карета – изящная, сказочного вида, которая неспешно везла нас домой по свежевыпавшему снегу.
– Ты на себя давно глядела? – спросила одна из девушек. – Ты совсем не блондинка со стрижкой под каре и уж точно не пышных форм.
– Это неважно. Важно, что там я была счастлива и готова была в таком счастье прожить всю свою жизнь. Верните меня обратно!


Вот такой сон мне приснился седьмого июня. Мне часто и до этого снились удивительные сны с готовым сюжетом для фантастического романа, но такие глубокие по смыслу сны снятся не часто. А задуматься есть о чем, хотя бы беря во внимание поверхностное восприятие:

О том, что многим приходится пробивать стену головой, не зная того, что через нее можно пройти, если отрешиться от власти предрассудков и привычных стереотипов.

Что человеческую внешность имеют не только люди...

Не зная правил и не имея опыта, можно увязнуть в нерешенной задаче, как тот самонадеянный мужчина в стене.

Что многие пребывают в ментальном сне, выстроив реальность, исходя из своих ограниченных представлений о жизни. От этого и происходит иллюзия под названием "стань таким, как я хочу", и непонимание, а то и конфликты даже с самыми родными людьми… они ведь тоже могут жить в своем сне.

Остальное, пусть каждый попытается увидеть сам.
Tags: Мысли вслух, Сивилла
Subscribe

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments