angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Да и аД



Вначале важно уяснить, что существует правда и кривда.
Кривда – это кривые знания, которые дают многочисленные секты и религии. Они искажают не истину (из тины), а Знания Истока (из тока – истотные знания), тогда как правда находится только в Ведах. Именно поэтому на Руси существовало языческое ПРАВО-Славие от слова – ПРАВ, что значит править.
Если есть кривое – что мы делаем?
Мы исправляем – ис-ПРАВ-ляем, вы-ПРАВ-ляем. Вот так мы должны поступать со всеми кривдами и со всеми безумцами от разных религий – их кривое со-Знание требует ис-ПРАВ-ления.

Так называемые "верующие" или точнее надеющиеся в разных религиях употребляют слова «Рай» и «Ад», подразумевая определенные места, куда попадают якобы праведники и грешники после Земной жизни, но это заблуждение.

Рассмотрим слово «Рай». Оно берет свой корень от слова «Ра». Ра – Божество источающее свет. Соответственно место его нахождение определялось на Небе, а солнце часто сравнивалось с его оком.
РА-(я)й, то есть РА – это Я. Стремление в рай древние понимали, как познать в себе Бога, а достичь рая, значит стать равным богам. Пророки (по-РА-рекли) говорили: "Бог в тебе самом. Возлюби Бога, как самого себя. Познай себя – познаешь Бога".

В старом русском языке существовало противоположность Рая – это Ар.
Ар – это не просто земля. Это земля, где жили Ары или Арийцы, то есть – наши предки Арии. Поэтому Ар и Арии – слова одного корня. Арии – от «ария, арья», то есть «ар и я», где «ар» – земля, поверхность нашей планеты. Арии – потомки богов, живущие на земле. Арии почитающие Рай – Земные дети, почитающие космических родителей.
Ар – внизу, Ра – вверху. Поэтому слово «Ад» не может быть противопоставлено слову «Рай». Ему может быть противопоставлено только слово «Ар». Земная твердь с ее притяжением и ограниченностью противопоставлялась невесомости и безграничности неба. Это Инь и Ян в полной гармонии и взаимодействии.

Так, откуда взялось слово «Ад»?
Возвращаемся к нашему великолепному, не допускающему ошибки, и самому главному языку людей – Праязыку, к языку наших предков. "Языческое" ПРАВОславие хранило Веды и людям проповедовалось именно эти Знание.
А что такое проповедь?
Про-по-ВЕДь – давать Веды. Пропо-Ведовать – Ведовать
В исконном русском языке слову «Да» противопоставлялось слово «аД» – тоже самое, что в наше время обозначает слово «Нет». Выяснилось: Ад – это отвержение, несогласие, невозможность. На все просьбы страдающей души в Аду есть у Мучителя один ответ: "НЕТ". Утверждая Правду – мы говорим: Да – Правде. А если мы отрицаем правду – мы говорим: Ад.
Таким образом, мы опять приходим к полюсам Инь-Ян – утверждение и отрицание.
Утверждение Вед было важной миссией Ариев земли Аров. Утверждение Вед, то есть, Знаний из Источника всегда утверждалось словом «Да». Это Знания о Высшем и о Вселенной – «Веды». Весть – Да, а в сокращении – «ВеДа» (Знаниям – Да).

Враги Ведических Знаний отрицали «Веды» и насаждали ложные религии. Отрицание «Вед» определяется словом читаемым наоборот – Ад. Из этого следует, что ад – это злодеяние против «Вед». В образном смысле – это и есть тот Ад мрака и зла, который ошибочно сейчас считается каким-то местом, куда попадают грешники.
А теперь задаем себе вопрос: кто находится в аду?
Когда к ведающему приходит религиозный фанатик, который не принимает знание «Вед» – кто он – "Да" или "Ад"?

И вот какая занятная штука получается – все религии, которые борются против «Вед» они приходят к нам из Ада. То есть из мира отрицаний. Они говорят Ад (отрицать знания) – это хорошо и в это надо верить.
Фанатики Ада – это не верующие. Они заблуждающиеся и надеющиеся на исполнение тех свои заблуждения, которые им навязали. Правильнее называть их христианами, католиками и т.д. но не верующими. Они надеются, но они не веруют ибо Веровать – значит Ведать, а Ведают Ведьмы, Ведуны, Ведуньи… они и есть – верующие. А верующие – это те, кто Ведают Ра, то есть те, кто знают «Веды».

Эгрегор христианства имеет большую силу, чем иные религии, именно потому, что многое было перенято из ведического православия, хотя и отрицает это.

Ад – в мусульманской мифологии (более древней религии, чем христианство) один из коренных народов Аравии. Согласно Корану, население Ада благоденствовало, но люди возгордились и отказались последовать увещеваниям пророка — «брата их» Худа. На слова Худа: «Поклоняйтесь аллаху, нет у вас божества, кроме него! Разве вы не будете богобоязненны?» они ответили: «Мы верим, что ты в неразумии, и мы полагаем, что ты — лжец». За это жители Ада были наказаны засухой и последующим ураганом, который бушевал семь ночей и восемь дней и стёр их с лица земли.
Разве это отдаленно не напоминает христианское понимание Ада?

Занятно то, что христианские проповедники дают тоже определение, только читать нужно внимательно. По Григорию Богослову «Ад» – состояние «отчужденных от Бога». Я выделяю именно эту фразу, как общую концепцию, на которой основаны все или почти все религиозные толкование Ада. Отрицание чего-либо – это отчуждение от Бога, значит, и от всех тех субъектов, сущностей, которые Им созданы. Разделение и есть несогласие, отказ от взаимодействия и взаимопонимания.
А разве не так живет множество наших современников не зависимо от принадлежности к той или иной религии?

Ра-(я)й – связи, Ад – путы. Ложно и глупо утверждать, что что-то от Бога, а что-то от Лукавого и потому одно нужно восхвалять, а другое – порицать. Это и есть путы отрицания (ада), в которых человек сам себя запутывает, совершенно забывая, что все изначально создал Бог – добро и зло, свет и тьма, ангелы и бесы. Бог не создал бы того, что Ему было бы не угодно, а значит, мы не имеем права разделять Его творения и решать, что хорошо, а что плохо. Но мы имеем право и должны понимать Создателя, учиться видеть мир глазами Родителя.

Ад – тюрьма СоЗнания, отлучённого от Знания, потому что суть жизни – Счастье. А счастье – правильное состояние сущности, в частности человека на его Пути, жизнь в сочетании с движением Вселенной. Пока человек чувствует себя счастливым – его Путь правильный, но как только ощущение счастья нарушено, то появляется нужда искать слияние с гармонией вибраций Вселенной.
Смысл слова «с-частье» – ощущать себя частью Единого Целого Мироздания, а цели всегда кратковременны и достигаются как вехи Пути, как ступени на лестнице собственного развития, но суть все равно та же – сохранять состояние и ощущение счастья.
Существует еще несколько слов с таким корнем: при-частие, у-частие, и естественно с-частие. В более ранней морфологической интерпретации слово «часть» писалось с буквой, которой сейчас уже нет в алфавите, но которая звучит приблизительно «Е». Есть глагол – частить. То есть такая дробность – частить, чаще, часть, час (деление времени).
А как можно накопить Знания, если часть их отрицается и расчленяется на "хорошо" и "плохо", делится и дробится?

Важно понимать подлинный смысл слов и понятий: что Ад мы творим уже при земной жизни, становясь тварями. Что познавать в себе Бога, свою изначальную суть – это и есть стремление в Рай, а достигнуть его, значит стать равным Богу (создателю) – быть со-зидателем и счастливым. Что верить и знать – это одно и то же.
А сколько еще таких перевернутых вверх тормашками слов и значений.
Увы, мы не можем изменять современный смысл слов, который принят нашим обществом, хотя на самом деле искажен их семантический смысл или закрыт и преподан в таком искаженном значении. Но понимать суть необходимо, чтоб правду отличать от кривды, чтоб не гнаться за иллюзиями, а потом разочаровываться в них, чтоб становиться верующим, ведающим, и значит знающим, а не надеющимся на ложные ценности фанатиком Ада.

26.04.15г.

"Нет вопроса о прощении тебя Богом, так как Бог никогда не судил тебя"
(Шри АммаБагаван)


Tags: ИсТоки слОвоОбразов, Мысли вслух, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments