angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Заговоры, обычаи и приметы на Красную горку


Радоница день поминовения усопших - заговоры на Радоницу.
"Здравствуйте, я знаю, что на Радоницу принято поминать усопших родственников. Скажите пожалуйста, а есть ли ещё какие-нибудь обряды, которые выполняют в этот день.Ольга"

Радоница – главный день в году, посвященный поминовению умерщих родных и близких. Отмечается она на девятый день после Пасхи.
С древних времен укоренилась традиция на Радоницу ходить на кладбище к своим умершим родственникам. Там приводили в порядок могилки (в прошлом, старались ухаживать даже за заброшенными могилами), после чего устраивали поминальные обеды. Перед уходом всегда оставляли пасхальное яичко, чтобы умерший тоже мог угоститься. А ещё существовало поверье, что на Радоницу почившие друзья и родственники могут помочь живым решить возникшие проблемы.

Например, если вас одолели неудачи в жизни и вас началась чёрная полоса, тогда попробуйте поступить так. Накануне Радоницы на альбомном листе бумаги красными чернилами напишите такие слова:
«Раб(а) Божий(ья) (имя умершего), тебя я поминаю,
о тебе не забываю, покоя и светлой жизни в раю желаю,
с мирскими делами твоя душа рассталась,
беда на земле осталась,
так эта беда на меня навалилась,
когтями и зубами в меня вцепилась,
меня не отпускает,
душа моя погибает,
помоги мне, (имя умершего) с бедой распрощаться,
чтобы на земле с ней не встречаться.
Аминь».
Записку оставьте на столе, а рядом положите фотографию покойного, к которому вы обращались. На следующий день сожгите бумагу с заговором, а снимок уберите на прежнее место.

А вот чтобы на Радоницу укрепить своё здоровье, вам понадобится любая вещь, которая раньше принадлежала покойному. Лучше всего взять какую-нибудь ценную вещь, украшение, часы или предмет одежды. Положите выбранную вещь на застеленный белой скатертью стол и скажите 3 раза специальные слова заговора на Радоницу:
«(Имя умершего) приди, то, что оставил (имя умершего), найди,
силой целебной надели и обратно уходи.
Пусть хворь с твоей помощью уйдёт,
пусть болезнь отступит, пропадёт.
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».
Когда стемнеет, этой вещичкой проговаривая шепотом заговор, дотроньтесь сначала до лба, потом до пупка, а затем до колен. После чего уберите вещицу на своё место.


Заговор на Красную горку на красоту

Первый воскресный день после Пасхи, Красная горка, у славян, традиционно, считается днем праздничным. Ведь это первый день после долгого поста, когда, наконец, можно играть свадьбу. И именно невеста в этот день олицетворяет чистоту и невинность, а, главное, - красоту. Поэтому, на Красную горку молодые женщины и девушки читают заговор на красоту, чтобы быть всегда такими же красивыми, свежими и молодыми, как невеста.

Поднимитесь на рассвете и, умывшись ключевой водой, прочитайте заговор на красоту:
"Во имя отца и Сына и Святого Духа.
Как красно солнышко поднимается,
как все люди ему радуются, так пусть будет красно и румяно мое лицо.
Все бы смотрели на меня, не насмотрелись, радовались, не нарадовались.
Всем бы я, (имя) мила была. Ключ мои словам. Аминь."

Заговоры на Красную горку - на богатство

Заговоры на Красную горку. Как известно всем Красная горка - это первое Воскресенье после праздника Пасхи. Зачастую с этого дня как бы "открывается" сезон свадеб, поскольку в церквях практически после 10-недельного строгого поста начинают проводить обряды венчания.

Перед тем как читать заговоры на Красную горку необходимо прочитать над водой особый заговор на богатство:
B семи храмах есть семь столбов,
И в одном только есть Подажь Боже.
К той Подажь Боже есть истинное слово.
Положил Подажь Боже сам Соломон.
Кто до Подажь Боже дотронется,
С этих слов со святой иконы умоется,
Тому богатая судьба откроется,
Обнажатся сокровища.
Злато, серебро запечалится
По (имя).
Истинно есть, истинно будет, Подажь Боже
(имя) во веки веков не забудет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

После этого нужно протереть этой водой икону «Господа Вседержителя», а затем умыться.


Заговор, чтобы умершие помогли с деньгами

Этот заговор читать нужно четыре раза в год, на Радоницу и в три родительские субботы: перед Великим Постом, перед Троицей и в Дмитровскую субботу, отмечаемую в начале ноября, тогда духи вашего рода будут помогать вам в денежных делах круглый год. Накануне для заговора на помощь умерших накупите сладкого угощения: пирожков, пряников, конфет, и в субботу утром, до того как начнется служба, принесите их в церковь. Положите все это в корзинку для подаяний (она стоит обычно рядом с кануном, где ставят свечи за упокой). Поставьте на канун двенадцать свечей за двенадцать своих умерших родственников. Ставя каждую свечу, говорите:
«Упокой, Господи, душу усопшего (имярек)». Затем прочитайте заупокойную молитву:

Боже духов и всякия плоти, смерть поправый и диавола упразднивый, и живот миру Твоему даровавый! Сам, Господи, упокой души усопших раб Твоих: святейших патриархов, преосвященных митрополитов, архиепископов и епископов, во священическом церковном и монашеском чине Тебе послуживших; создателей святаго храма сего, православных праотец, отец, братий и сестер, зде и повсюду лежащих; вождей и воинов, за веру и отечество живот свой положивших, верных убиенных в междуусобной брани, утонувших, сгоревших, на мразе замерзших, растерзанных зверьми, без покаяния внезапно скончавшихся и не успевших примириться с Церковью и со своими враги; визступлении ума самоубиенных, тех, о коих заповедали и просили ны молитися, о коих несть кому молитися и верных, погребения христианскаго лишенных (имярек) в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание. Всякое согрешение, содеянное ими словом или делом или помышлением, яко благий Человеколюбец Бог прости, яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Ты бо еси един кроме греха, правда Твоя – правда во веки, и слово Твое – истина. Яко Ты еси Воскресение, и Живот и Покой усопших раб Твоих (имярек), Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем со безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Подайте записки с именами тех, кого вы поминаете, на обедню. Обычно на большой поминальной службе люди держат в руках зажженные свечи. Купите самую большую свечу, чтобы она не прогорела до конца. Остаток ее принесите домой. Дома зажгите эту свечу и поставьте ее перед любой иконой, которая есть в вашем доме.

Достаньте для заговора на помощь умерших фотографию любого из умерших родственников, о которых вы молились, и прочитайте заговор:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Тело в землю, душа на небеса. Тело на земле, деньги в закрома. (имя родственника), я за тебя молился Христу‑Богу, чтобы Он тебя в селениях райских упокоил, и всяким благом насытил‑напитал, и ты обо мне помолись, чтобы Господь меня здесь, на земле, упокоил и всяким благом насытил‑напитал. Все родственники мои, к вам молюсь: Вси святии сродницы наши, от лет древних просиявшии и в последния дни подвизавшиися, явленнии и неявленнии, ведомии и неведомии! Помяните нашу немощь и уничижение и молитвами вашими испросите у Христа Бога нашего, да и мы безбедно преплывше житейскую пучину и невредимо соблюдше сокровище веры, в пристанище вечнаго спасения достигнем и в блаженных обителех горняго Отечества вкупе с вами и со всеми угодившими Ему от века святыми водворимся, благодатию и человеколюбием Спасителя нашего Господа Иисуса Христа, емуже со превечным Отцем и пресвятым Духом подобает непрестанное славословие и поклонение от всех тварей во веки веков. Аминь.

Одного этого заговора хватает, чтобы у всех родственников поминаемых покойников был достаток и благополучие. Поэтому, если хотите, чтобы ваши дети были богаты, делайте этот обряд каждый год в указанные дни.


Народные обычаи и приметы на Красную горку

Если парень или девушка просидят дома на красную горку – счастливой судьбы можно не ждать. Это настоящая правда, которая сформировалась в такую примету для предупреждения парней и девушек. Красная горка – это время, когда по всей Руси традиционно проходило сватовство. Молодые люди собирались все вместе, водили хороводы, признавались друг другу в любви. Возможно, до этого дня девушку парень просто не замечал. Если она останется сидеть дома, то ее суженый может обратить внимание на другую девушку и сделать ей предложение. А вот та, которая останется сидеть дома, свое счастье проворонит – мужчина ее судьбы будет уже занят. То же самое касается и парней.

На красную горку бросишь монетку в колодец – счастье привлечешь в свою жизнь. Возможно, это и суеверие, но бросать монетку в водоем всегда было традицией. Если человек хотел вернуться в то место, где ему было хорошо, он бросал монетку в реку, в море, в любой другой водоем и потом обязательно возвращался в это место снова. Красная горка – день особый. Считается, что если в этот день бросить монетку в колодец и загадать желание, то оно обязательно исполнится. Причем, долго ждать не придется.

На красную горку умоешься с иконы – богатым станешь. Это не суеверие, а чистая правда. В старину было принято в этот день мыть иконы. Само собой разумеется, что водопровода в те времена не было. Поэтому иконы омывали над тазиком. А вот те, кто знал специальные слова, те могли с помощью этой воды поправить свое благосостояние. Но вода, которой мыли иконы, способна помочь и без заговора, просто результата придется ждать гораздо дольше. Ведь вы не смогли попросить о том, о чем хотели нужными словами. Такой водой нужно умыться. А если вы живете не один, то начинайте этой водой умывать всех членов семьи, начиная с самых маленьких. А вот тех, кто старше вас – вы умывать не должны, иначе привлечете в дом бедность. Самый лучший вариант, когда эти манипуляции проводит самый старший член семьи. О том, что в вашем доме проводился этот ритуал, нельзя говорить никому. Особенно, если вас будут спрашивать о том, как это вам удалось так быстро разбогатеть. Потеряете все, а деньги будут уходить между ваших пальцев.

Кто на красную горку молитвы читает – тот свою жизнь удлиняет. Начнем с того, что молитва всегда помогает выходить из самых сложных ситуаций и решать проблемы. Молитва помогает избавиться от болезней и исполнить ваши заветные желания. Но этот день особый. Во многих уголках России Красная горка – это день, когда люди идут на кладбище, чтобы помянуть своих близких, которых уже нет. Поэтому, если человек молится в такой день, ему помогают не только Высшие силы, но и все родственники, которых уже нет, и которых вы пришли проведать. Поэтому, если вы в этот день молитесь о здоровье, то здоровье вы вымаливаете не только для себя, а для всех своих родных.

Красная горка – это большой праздник, хотя на сегодняшний день о нем многие уже и не знают. Но это день, когда можно кардинально изменить свою жизнь. Приметы Красной горки необходимо соблюдать, в противном случае придется ждать целый год для того, чтобы реализовать свои желания. Но стоить помнить и о том, что помимо примет Красной горки, нужно следить и за приметами того дня, на который приходится этот праздник. Эти приметы тоже важны, и они способны повлиять на вашу судьбу.

ИСТОЧНИК


Заговор для богатства   (другой вариант)
Этот заговор подобен предыдущему, только для него используют икону «Господа Вседержителя». Вымойте сначала икону, потом этой водой умойтесь сами и умойте ваших близких, но так, чтобы они не знали для чего. Никому не говорите об этом способе. Как только скажите, все пропало.
«B семи храмах есть семь столбов,
И в одном только есть Подажь Боже.
К той Подажь Боже есть истинное слово.
Положил Подажь Боже сам Соломон.
Кто до Подажь Боже дотронется,
С этих слов со святой иконы умоется,
Тому богатая судьба откроется,
Обнажатся сокровища.
Злато, серебро запечалится
По рабу Божьей (имя).
Истинно есть, истинно будет, Подажь Боже
Рабу Божью (имя) во веки веков не забудет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
Заговор для красоты и милости
Встаньте до зари, прочитайте заговор над миской с ключевой водой, затем этой водой умойтесь.
"Во имя отца и Сына и Святого Духа. Как красно солнышко поднимается, как все люди ему радуются, так пусть будет красно и румяно мое лицо. Все бы смотрели на меня, не насмотрелись, радовались, не нарадовались. Всем бы я, раба Божья (имя) мила была. Ключ моим словам. Аминь."

ИСТОЧНИК


Tags: Магическое время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments