angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Голосовой самомассаж



Мы решили поделиться нашим простым способом восстановления голоса и облегчения симптомов простуды и насморка. Этим способом вы можете пользоваться, когда болит горло или одолевает насморк, когда голос устал или пропал, а так же - если заложило уши или болит голова.
Открытый обертонный хор "Вкусный Звук" желает всем удачных голосовых экспериментов и замечтательного настроения)

[Как дополнение к ролику]
Как дополнение к ролику Жанны Мазур и "Вкусный Звук". Голосовой самомассаж, противопростудные упражнения..

Пропевая звуки, можно положить руку на область, где расположен орган, которому вы стремитесь помочь, и представить этот орган здоровым, активно работающим.

Первый этап звуковой настройки направлен на улучшение деятельности мочеполовой системы, которая древними врачевателями рассматривалась как средоточие жизненной силы человека. Почки, мочевой пузырь, предстательная железа у мужчин и матка с яичниками у женщин гармонизируются пропеванием длинного звука у-у-у.

После -у- пропеваем звук о-о-о – он оживляет деятельность поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин и гормоны наружной секреции.

Далее обращаемся к желчному пузырю, "хранителю" важного секрета – желчи, участвующей в переваривании пищи. Выделение желчи часто нарушается из-за спазмов мускулатуры желчевыводящих путей. А все спазмы хорошо снимает пропевание звука а-а-а.

Заканчиваем первый этап настройки внутренних органов возвращением к почкам и пропеванием звука у-у-у, как бы замыкая пройденный круг. Повторим еще раз все звуки – у, о, а, но с добавлением звука х: ух, ох, ах. Произнесение этого звука на выдохе стимулирует выброс негативной энергии и отработанных организмом веществ.

Второй этап начинается стимуляцией работы левой стороны толстого кишечника. Улучшению его кровоснабжения, а значит, и всех функций: всасывания, переработки, выделения – способствует протягивание звука с-с-с.

Затем поднимаемся выше – к селезенке. Ей "нравится" массаж диафрагмой. Благодаря такому массажу улучшаются функции селезенки как органа кроветворения и поддержания иммунитета. Активнее выбрасываются в кровь отмершие эритроциты. Чтобы провести такой массаж, положите руку на левое подреберье, где располагается селезенка, и несколько раз произнесите на выдохе: гху, гху, гху. Такие звуки на резком выдохе можно произносить всякий раз, когда в брюшной полости ощущается неясная боль или "колет" в боку. Это снимет спазм, и неприятные ощущения пройдут.

Далее переходим к звуковой настройке печени. Положив руку на ее левую долю, начинаем произносить звук ш-ш-ш, одновременно передвигая руку вправо, чтобы последовательно охватить весь орган.

После этого повторяется пропевание с-с-с для замыкания круга по правой стороне толстого кишечника. Далее, положив руку на верхнюю часть живота, начинаем массировать тонкий кишечник по часовой стрелке, пропевая звук и-и-и.

Звук и-и-и используется и для стимулирования деятельности сердца. Согласно древневосточной медицине, сердце и тонкий кишечник являются энергетически взаимосвязанными органами, так же как толстый кишечник и легкие. Поэтому легкие настраиваются с помощью того же звука, что и толстый кишечник – с-с-с.

Теперь переходим к голове. Все органы, расположенные в этой области: глаза, уши, нос, горло, – рассматриваются как единое целое. Все они гармонизируются протяжным звуком м-м-м. Положив руки на височные кости, можно почувствовать, как они вибрируют при пропевании этого звука.

Голова и позвоночник также рассматриваются как одна система. Поэтому позвоночник можно гармонизировать пропеванием звука м-м-м. Благоприятное воздействие на голову и позвоночник оказывает и длинное н-н-н.

Нас окружает, подчиняется особым законам природной гармонии. И мы должны стремиться поддерживать ее и вокруг, и внутри себя.

Связь голоса, любого звука, акустической вибрации с нервными центрами была известна еще в древности, и широко применялась в лечебной практике на Востоке. Но уже в наше время установлено, что большое значение имеет и интенсивность произношения звуков. В частности, низкой или средней она должна быть при лечении заболеваний сердца или легких, более высокой – при терапии внутренних органов.

ИСТОЧНИК


Слова, которые мы произносим или пишем, с помощью которых мы думаем, несут в себе огромный энергетический заряд. Слова непосредственно воздействует на все три тела (физическое, астральное, ментальное) и могут сбалансировать их или же наоборот, принести непоправимый вред.

Произнося какие-либо звуки, можно настроиться на определенный орган, почистить его и наполнить энергией, восстановить отношения с другими, настроившись на волну гармонии и любви, протолкнуть свои желания в реальную жизнь: Используя с помощью мандалы необходимые и полезные именно вам слова, можно значительно улучшить свою жизнь.

Надо постараться определить и понять слова, которые мы чаще всего используете в своем лексиконе, и найти их энергетический смысл. Очень часто на подсознательном уровне мы выбираем именно те слова или звуки, которые действуют на нас положительным образом, но бывает и по-другому. Такие слова, как "нет" и "все", рвут энергетику, отрезая нас от нашего канала Судьбы.

Слова, особенно глаголы, несут важную информацию и для энергоинформационного поля, и для людей, с которыми вы общаетесь. Каждый глагол и каждое существительное определяют те энергии, которые к вам придут. Так что, прежде чем вы скажите какую-то расхожую фразу, задумайтесь, что она принесет в вашу жизнь. Вряд ли вы действительно в глубине души считаете, что деньги - грязь, а с милым рай и в шалаше.

Многие такие фразы отбрасывают человека, который любит их употреблять, на запасные пути его Судьбы.

Полезно любое пение, особенно важно распевать гласные звуки. Все гласные звуки являются целебными. Многие магические практики используют напевы-заговоры. В белой магии приняты распевания специальных молитв. В техниках черной магии также используются заговоры и заклятья, пропеваемые в специальном темпе. Свист оказывает очень тонкое воздействие на уровне энергетических каналов. Когда человек свистит, он у себя пробивает энергетические пробки. Но если это делать в присутствии других людей, то эти пробки могут закупорить другого человека. Поэтому свистеть лучше в одиночестве или на природе. Часто то, что полезно одному человеку, бывает разрушительным для другого.

Исцеляющие звуки

Исцеляющие звуки даны человеку для самоисцеления и саморегуляции. Особенно благоприятно их произносить на растущей Луне в 4, 6 и 7-й лунные дни. Хотя благотворное действие они оказывают всегда.

Звуковые упражнения надо делать умеренно и понемножку. Каждый может петь, как ему захочется: можно петь прерывисто, можно петь на одной ноте. То есть каждый находит свой тон и частоту, свою магию слов и звуков.

Долгое и протяжное пение звука "И" стимулирует головной мозг, гипофиз, щитовидную железу и все элементы черепа. Когда человек достаточно долго поет этот звук, он начинает ощущать радостное возбуждение. Это хорошее средство не только против плохого настроения, но и против бытового сглаза.

Распевание звука И усиливает настрой человека на высшие духовные планы, способствует самоосознанию и самосовершенствованию человека, открывает и усиливает его творческие возможности.

Звук "А" - звук , дающий и отдающий энергию. Произносить его нужно так, как будто вы укачиваете ребенка. Долгое "А" чистит человека, снимает напряжение и дает почти такой же результат, как и покаяние, снимая с вас накопленную негативную энергию, с его помощью также можно снять сглаз или незастарелую порчу, вызванную завистью.

Когда человек напуган чем-то, звук "СИ" снимает напряжение, которое колеблет тонкие верхние оболочки нашего энергетического поля. Распевание этого звука повышает защиту от сил черной магии и негативных обстоятельств.

Звук "У" наполняет человека мудростью, так как в слове мудрость этот слог ударный. Распевание звука У дает человеку прилив сил и энергии для активной деятельности, усиливает динамику его жизни.

Звук "Э" . Распевание этого звука делает человека коммуникабельным, усиливает сообразительность и предприимчивость.

Звук "Ю" открывает новые горизонты в жизни, способствует благополучию.

Звук "МН" приносит в жизнь благополучие и достаток. Его произнесение упрощает жизнь, в затруднительных ситуациях мы часто лечимся этим звуком. Вибрация этого звука хороша для программирования своей Судьбы с помощью мантр и аффирмаций.

При пении звука "Е" возникает ощущение зеленого цвета. Зеленый цвет -- срединный. В радуге он уравновешивает все остальные цвета и оказывает гармонизирующее воздействие. Это цвет жизни. Распевание этого звука настраивает человека на чувство любви к миру и к людям, оно дает ощущение стабильности , покоя и удовлетворения, что часто используется в практиках белой магии.

Звук "ОЕ" - это очень целебный и очищающий звук. Распевание этого звука улучшает партнерские отношения, дает выход из внутреннего тупика.

Звук "О"- это главный гармонизирующий звук , который управляет временем. У всех народов существуют слова, которые несут вибрацию звука "О" и тем самым позволяют подключиться к универсальной гармонизирующей вибрации. Это один из ведущих и связующих элементов в магии и составлении заговоров, как белых, так и черных.

Очень важный звук - "НГ" помогает настроиться на информацию, которая способствует достижению поставленной цели.

Звук "ИЯ" благотворно действует на энергетическом плане на чакру Анахата, а на физическом плане - на сердце, что позволяет использовать его в заговорах белой магии на сохранение семьи и гармонию отношений. Распевание этого звука усиливает связь с Ангелом-хранителем, способствует более гармоничному восприятию себя в мире.

Звук "ОЙ" - звук, как вой, его можно подвывать. Он структурирует внутреннюю энергетику и помогает понять внутреннее состояние в конкретный момент времени. Так как он является очень сильным, то может использоваться также и черными магами для подключения к чужому каналу и навязыванию действий и ситуаций другим людям, как например, при приворотах.

Звук "МПОМ" - это энергетическая замкнутая цепочка вибраций. Распевание этого звука создает временную защиту от воздействия черной магии, помогает настоять на своем и использовать возможности настоящего момента.

Звук "ЭУОАИЫАОМ" - очень важная энергетическая цепочка, используемая в белой магии для возвращения сил и самостоятельности человеку после тяжелой порчи или приворота. Сначала надо научиться произносить все звуки отдельно, правильно и чисто, без напряжения, а затем перейти к их слитному пропеванию

Звук "НГОНГ". Распевание этого звука помогает улучшить семейные отношения и получить большую свободу в достижении цели. Это самый важный звук, который надо освоить и произвольно его произносить. Именно эта настройка важна для правильного произношения молитв, заговоров и мантр.

Существует особая магия слов согласительных, отрицательных, защитных., каждое из которых имеет свою вибрацию, свой смыл и правила произношения. Но об этом в дальнейшем.

С наилучшими пожеланиями Мария

Звук У лечит горло и голосовые связки, а также все органы, расположенные в области живота.
Звук Ч лечит бессонницу и неврозы
Звук М уникален: он воздействует на весь организм в целом, исцеляет сердечные заболевания и положительно влияет на сосуды головного мозга.

ИСТОЧНИК

Tags: Аптечка, Мантры, Медитации-Настрои-Практики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments