angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Страстная седмица. Обряды. Заговоры

Четверг перед Пасхой считается Великим Четвергом. В этот день следует пересчитать все деньги на три раза, чтоб весь год «водились» деньги. Следует всем в семье взять по горстке соли и ссыпать в один пакет. Эту соль убирают и хранят, и называется она «четверговая соль», т. е. соль Великого Четверга. Ею вы сможете лечить себя, а также своих родных и близких. Этой солью делают обереги для семьи, скота, огорода, дома и т. д.
В Чистый Четверг убирают, стирают. Начиная с четверга из дома до Пасхи не отдают ничего. Для удачи в делах делают безобидные подворовки, т. е. взятую без разрешения вещь прячут до Вербного дня в своих вещах. Но не берут острое: иголку, булавку, бритву. В пятницу обметают углы тряпкой, эта тряпка поможет избавиться от болей в пояснице, если ею обвязать себя. Этой же тряпкой вытирают ноги в бане после мытья, чтобы ноги не болели. Зола, взятая в пятницу перед Пасхой, поможет вылечиться от алкоголизма, черной тряски, от сглаза и от смертной тоски.
В пятницу смотрят в окно, примечая, кого увидят в первую очередь: если мужчину, то к благополучию на три месяца. Если в это время человек заболеет, то быстро выздоровеет. Любая проблема легко разрешится.
Если увидите женщину старую, то будут чередой три месяца неудачи и болезни, а женщину молодую — будете эти три месяца жить без проблем. Семью, увидите — к миру в семье, к примирению тех, кто в ссоре. Собака — к тоске, кошка — к прибыли, птицы — к новому знакомству и приятным вестям, инвалид — к смерти близкого человека.
Само собой, все подготовленные работы: стряпня, покраска яиц должны быть закончены до Светлого Воскресенья. Утром в Пасху умываются водой, оставленной с Чистого Четверга. В нее хорошо класть серебряную вещичку или ложку, можно монетку. Умываются для красоты и богатства.
Начинают Пасху в семье все без исключения со слов «Христос воскрес» и отвечают «Воистину воскрес».
Дорогие мои родители, проявите терпение и настойчивость, нужно всем в семье объяснить, делать это необходимо. Ни стесняться, ни смеяться над этим нельзя. Господь отвернется.
Если девушка не может выйти замуж, нужно то полотенце, которым она вытерлась в Чистый Четверг, отдать людям на Пасху, тем, которые просят милостыню, вместе с крашенками и куличом. После этого вскоре выходят замуж.
Если вы не покупаете куличи-пасхи, а стряпаете сами, то обычно загадывают на каждую пасху, которую ставят в печь, и на каждого члена семьи; примета же такая: у кого пасха провалилась — к тяжелой болезни, а то и к смерти. Если же пасха аккуратная, не подгоревшая — к благополучию и здоровью.
В эту неделю хорошее время для обрядов будет. Не упустите. Кому тяжелое проклятие снять. Кому — денег для семьи. Кому — здоровья прибавить. Будьте внимательны.
•  На Страстной неделе можно заговорить ребенка от припадков. Для этого возьмите в церкви святой воды, прочитайте над ней заговорные слова и сбрызните ей ребенка.
Детское тело, ангельская душа,
Пред Спасителем невинная
И в страданиях безвинная,
Очистись и окрепни. Аминь.
•  На Страстной неделе приобретают белый ладан, который бывает необходим для некоторых обрядов. Например, чтобы увидеть погубившего невинную душу человека (убийцу).
Великая Среда
•  Оберег на подход вампира. Читают на воду в последнюю среду перед Пасхой, накануне Чистого Четверга. Потом этой водой обливают себя с головы до ног.
Господи, Всемогущий Боже;
Создавший всё из ничего!
Благослови и очисти тело мое,
укрепи и сохрани меня от врагов.
Благослови, Господи, мой оберег.
На вечные времена.
Ныне, присно и во веки веков. Аминь.
Великий Четверг (Чистый Четверг)
•  Чистый четверг — день чистоты. У кого в этот день в доме грязь, весь год будет в грязи и ссоре.
•  Малых деток стригут впервые на Великий четверг (если им уже есть полгода, а лучше — год). Срезают понемногу в этот день шерсти у всего скота для его благополучия.
•  В Чистый Четверг с утра убираются, всё моют, иначе весь год быть в грязи, ссорах и болезнях. С этого дня до Пасхи ничего из дома не отдают.
•  Чтобы водились деньги, нужно пересчитать все деньги на три раза, выстрелить из ружья (если оно есть), переставить мебель.
•  Всем в семье взять по горстке соли и ссыпать в один пакет, — это будет называться «четверговая соль». Её убирают и хранят на случай, если надо полечить кого-то, сделать оберег для семьи, дома, огорода и т. д. Если часто ссорятся в семье, то подкладывают в кушанья с наговором: «Солю, солю, посыпаю, счастье и покой в дом возвращаю. Аминь». В целях профилактики и в незначительных случаях пользуются этим заговором и обычной солью.
•  Снять нарочную порчу можно сегодня враз. До зари умыться, говоря: «Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, всё чистым четвергом снимается. Аминь».
•  Чтобы молодцы любили и не обходили вниманием, говорят при мытье так: «Как светел и красен чистый четверг, так и я раба (имя) буду для всех прекрасной. Аминь».
•  Ночь на пятницу не спят, а молятся.
•  Нужно делать оберег от колдуна, на случай, чтобы тот не смог повесить на Вас болезнь свою или чужую.
Замесить тесто и сделать столько лепешек, сколько людей в Вашей семье. Перед тем как их печь, чертить на них кресты и говорить: «Открещиваюсь крестным знамением, хлебом, Богом данным, от дел и болезней колдунов всех мастей, из всех волостей. Как эта лепешка во мне переварится, в говно превратится, так, что бы ни начал колдун против моей семьи, для него говном обернулось». Лепешки съедаются членами семьи.
•  Оставляют воду для умывания на Пасху (утром, с серебром).
Заговор на очищение водой в Чистый Четверг.
Применяется для снятия порчи, сглаза.приворотов. Лучше всего работает в Чистых четверг,на Крещение. Встаньте под душ, или льющийся дождь....и... читайте этот заговор кратно трем:
"Дождь на прах пролился. прах в грязь обратился, меня раб. Божьего замарал и забрызгал. Омой меня чистая вода, от грязи не оставь ни тени ни следа, Грязь с водой уходит, на меня благодать нисходит. Да со мной остаётся. Охраняет , защищает, от грязи оберегает. Святые угодники будьте моими заступниками. АМИНЬ."
Обряд на деньги в Чистый Четверг.
Умойтесь в чистый четверг водой, на которую наговорите:
"Чистый четверг Пасху славит, весь народ православный Пасху славит, так бы и меня люди славили, и млад, и стар, чтоб в почете у начальства а раб божий (имя) ходил, чтоб дело мое мне прибыль приносило. Золото к моим рукам липнет, льнет. Монеты в кошеле позвякивают. Ключ. Замок. Язык. Аминь."
Великая Пятница
•  Ни в коем случае не стирают.
•  В Страстную пятницу (последняя пятница перед Пасхой) отчитывают людей, страдающих депрессией. Для этого три освященных крашеных яйца опускают в воду, которой потом должен умыться больной. В это время нужно читать особый заговор:
Укрепи мои верные слова, Господь,
Укрепи, Христос, рабу Божью (имя).
Как люди радуются светлой Пасхе,
Так и раба Божья (имя) пусть будет жизни рада.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Великая Суббота
Обряд на монету в субботу перед Пасхой.
Перед Пасхой, в субботу, до захода солнца возьмите 5 коп. и наговорите на них:
"Во имя отца и сына и святого духа. Денежка к денежке, копеечка к копеечке. Как люди ждут Светлой Пасхи, как идут в храм божий, так бы и ко мне рабу божьему (имя) деньги шли рекой. Все святые угоднички, все со мной. Аминь"
Монету носите весь год в своем кошельке.

ИСТОЧНИК
ЗАГОВОР ОТ ГРЫЗУНОВ
В пятницу накануне Пасхи купите свечу и сожгите до половины. Огарок оставьте в подвале или в другом месте, где водятся крысы и мыши, прочитайте заговор и уходите спиной к двери.
'Попы свечи святили,
грехи мои простили и отпустили.
Так и я отпускаю от себя мышей и крыс.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь '.
ЗАГОВОР ОТ МОЛИ
В Чистый четверг брызгайте святой водой в комнате со словами:
'Одна моль, другую моль ешь,
И последняя себя съешь.
Ключ во рте, замок в воде,
моё слово при мне.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. '.

ИСТОЧНИК
Полотенце, на котором лежал кулич во время освящения на пасхальной службе, помогает снять порчу. Заболевший после умывания святой водой должен обтереть им лицо. Только вот стирать его нельзя, так что храните полотенце в чистом пакете.
Узелок на память.
На Благовещение, которое отмечается 7 апреля, сходите на службу в храм и освятите соль. Вернувшись домой, высыпьте ее на сковороду и прокалите минут пятнадцать, а затем пересыпьте на чистую белую тряпочку и спрячьте в сухое темное место. Эту соль можно по щепотке добавлять в еду людям и животным во время болезни, а также если на них порча или сглаз. Хорошо, если освященная соль, смешанная с обычной, будет у вас в солонке всегда.
Заговоры для здоровья
Заговор от боли в костях
В понедельник Страстной недели необходимо купить кусок мыла. При этом сдачу не берут и спасибо не говорят. Когда принесете мыло в дом, надо , чтобы его подержал в руках "невинный "человек, лучше всего - ребенок. Можно мужчина или женщина, которые еще не состояли в браке. Затем забрать это мыло и вымыть им себе руки. При мытье рук надо говорить заговор:
"Как мыло с моих рук Вода Божья смывает,
Так пусть вся хворь
С тела моего убывает.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь."
Заговоры от болезней
От различных заболеваний есть замечательные молитвы, но при этом надо иметь яйцо, оставленное с Пасхи и веточки вербы, оставленные с Вербного воскресенья. При освящении вербы надо следить, чтобы на землю не упала ни одна веточка. Иначе можете заболеть.
Веточками вербы дотрагиваются до больных мест и говорят:
"Святой Павел вербой махал,
От меня (имя) боль прогонял.
И как верно то, что люди Вербное воскресенье чтут,
Так же свято слово, что мои боли уйдут.
Аминь. Аминь. Аминь."
Заговор от боли на пасхальное яйцо (оставленное до следующей пасхи)
Пасхальным яйцом катают по больному месту, говоря тридцать три раза:
"Христос воскрес, смертию смерть поправ.
Люди Господа восхваляют,
А Божьи слова мою боль отгоняют.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь."
Заговор от туберкулеза
В третий день Пасхи можно подлечить туберкулез. Для этого с пасхальным яйцом идут на кладбище, находят могилку покойника с таким же именем, как у больного. Больной должен поцеловать яйцо и произнести следующие слова:
"Яичко святая Магдалена взяла,
Господу его подала.
Как то яичко гладко, без изъяна,
Так бы у ( имя ) легкие стали чисты,
Гладки без изъяна,
Без боли и без хвори.
Во веки веков. Аминь."
До самого дома ни с кем не разговаривают. Нельзя оглядываться.
Заговор для лечения суставов в Великий Четверг.
Читать три раза. Надо утром рано в Чистый Четверг взять щепотку соли, оставленной с Чистого Четверга прошлого года, бросить в воду (старый водоем, в котором не купаются и не рыбачат, подойдет и открытый кран с водой, а лучше спуская воду в унитазе) и говорить:
" Как четверговая соль в воде тает,
Так пусть костяная хворь пропадает.
Чистый четверг, зайди на мой порог,
Очисти меня, рабу Божью (имя).
Во имя Отца и сына и Святого Духа. Аминь."
Заговоры для красоты и здоровья
Для красоты и здоровья в Чистый четверг умываются с золота или серебра. Золото или серебро кладут в воду. В Великий Четверг. Для красоты и привлекательности необходимо в Великий четверг встать очень рано, бросить в воду серебряную монету, умыться заговоренной водой, утереться новым полотенцем. Слова заговора:
"Серебряной водой умоюсь,
Золотою ризою укроюсь.
Как денежки народ любит,
Так пусть и меня весь мир любит и голубит".
Также существует заговор от хвори, который необходимо читать в среду Страстной недели. Выгляньте в окно и читайте, глядя на небо:
"Господи, Всемогущий Боже,
Создавший все из ничего!
Благослови и очисти мое тело,
Да будет свято и крепко твое дело.
Как у тела небесного ничего не болит,
Не ноет, не мозжит и огнем не горит,
Так бы и у меня мои косточки не болели,
Не ныли, не мозжили и не горели.
Вода Божья с небес спускается,
Тело от хвори мое очищается.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь."
Для материального достатка необходимо, чтобы в семье в Великий четверг периодически спрашивали друг у друга: "Деньги ведутся?" Ответ: "Ведутся, ведутся, девать некуда!"
Для удачи, для успеха, от беды в ночь со среды на чистый Четверг узелок с солью кладут в печь. Еще до восхода солнца забирают его и несут к любой воде (речке, колодцу, озеру), бросают соль в воду и говорят:
"Из соли лапти не плетут,
Из соли дорожку не ткут,
Никто соль врагом не считает,
Никто соли зла не желает.
В нее не стреляют, ее не секут,
Ни палками, ни кнутами ее не бьют.
Никто соль не судит, не убивает,
Никто смерти и порчи ей не желает.
Так бы и мне, Божьей рабе,
Быть, как соли четверговой, неуязвимой,
Ни зверем, ни человеком непобедимой.
И будьте слова мои лепки,
И будьте дела мои крепки.
Как камень Алатырь крепок.
Как банный лист до голого зада лепок.
Ключ, замок, язык. Аминь.
Аминь Аминь."
Если вас по жизни преследуют неудачи и пустота, если вам пожелали плохое, необходимо в Чистый Четверг, встав на колени и открыв крышку, заглянуть в темень погреба и громко сказать:
"Как жерло погреба не видать, так и лиху от худых слов не бывать.
Во имя Отца и Сына и Святого духа.
Ныне, присно и во веки веков. Аминь."
Зажигать свет ,фонарь, свечу нельзя.
Необходимо всегда почитать на Страстной неделе Пятницу Великого поста. Кто в этот день прочтет Сон Пресвятой Богородицы, тот никогда внезапной смертью не умрет. Божья милость его спасет от всех бед , тот проживет долгий и счастливый век.
"Крест - хранитель всей Вселенной.
Крест - церковная красота.
Крест - церквям держава.
Крест - верным утверждение.
Крест - ангелам слава.
Крест Христов от трех сложений,
Сон рабе твоей (имя) От Троицы единородного
Господа Нашего Иисуса Христа.
Пособи, Господи,
Победить врагов дьявольскую злую мысль.
Слава кресту твоему,
Поклоняемся, Владыка,
И Святое Воскресение Твое славим.
Спаси мя, грешницу, рабу твою( имя ),
Всегда и ныне,
И присно, и во веки веков. Аминь. Жезл Твой.
Опочивала Пресвятая Богородица
В Вифлееме граде,
Чудесном марте месяце
В Божьей церкви, за престолом.
И пришел Господь к ней и рече:
"Мати моя Мария, Пресвятая Богородица, Спишь ты или не спишь?
Слышишь ли иль не слышишь?
Что во сне видишь?
Пробудись ото сна высшею славою,
И непобедимою здесь
В будущем веке сподоби
И даже радость бесконечная.
Не печали, не воздыхание, но жизнь вечная.
Святую Троицу и Мать прославляем.
Господа Бога моего Иисуса Христа величаем,
Всегда и ныне,
И присно, и во веки веков. Аминь."
Молитва от воров в Страстную пятницу
Существует очень сильная молитва от врагов, которую надо читать обязательно только в Страстную пятницу:
"Во имя Отца и сына и Святого Духа.
Царь Ирод бьется, дерется,
Кровь проливает, никого не жалеет,
Никому не спускает.
Против злого человека
Есть Великий Стрелец - Бог Отец!
У Господа нашего Иисуса Христа солнце - лук,
Месяц - стрела.
Есть чем стрелять.
Никому не даст Господь меня обижать.
Господь Бог у меня впереди,
Богородица позади,
С ними я никого не боюсь.
С ними я никого не страшусь.
А вы, мои лиходеи - враги,
Вам спица в языки.
Каленые клещи в клыки,
И в поганые очи пески.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь."
Для того, чтобы у вас водились деньги, нужно в Великий четверг пересчитать все деньги, которые имеются в доме. Тогда деньги обязательно привлекут другие денежки.
Обязательно оставьте свечу со Страстной пятницы. Она в дальнейшем может пригодиться, чтобы избавиться от прыщей. Надо взять эту свечу, измерить ее суровой ниткой, отрезать нить ,заговорив, сжечь нить и свечу. Слова заговора:
"Как нитка суровая сгорит, так лицо мое от прыща освободит. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь."
На доброе здоровье можно прочитать заговор на седьмой день Пасхи. В Високосный год - не читать.
"Шла я, раба Божья ( имя ), дорогой, вышла к глубокому синему морю,
Лицом к радости, спиной к горю.
В море синем плывет белорыбица - царица,
Никто в мире с красотой и здоровьем ее не сравнится.
Глаза у царицы стеклянные,
Плавники у нее оловянные,
Голова золотая, а душа ее лубяная.
Боли она ни своей, ни чужой не слышит,
Вода морская ее колышет,качает,
Никаких хворей она не знает.
Так бы и я (имя) хворей не знала,
Никогда не болела и не страдала.
На ныне, на века, на все светлые времена. Аминь."
Заговор на Пасху для тяжелобольного
Если у вас в доме или в больнице находится тяжелобольной человек, на Пасху надо обязательно пойти в храм, похристосоваться с батюшкой, обменявшись яйцами. С этим яйцом надо подойти к иконе Пресвятой Богородицы, перекреститься и говорить:
"Матушка Богородица - Христос Воскрес!
Пречистая Богородица, идем со мной
Ко мне домой, с нами Пасху справлять,
Раба Божьего (имя) исцелять."
После этого надо идти домой, ни с кем не разговаривая. Дома это яйцо скормить больному. Обычно, этот больной живет еще год.
Заговоры для удачи и богатства
Существует много способов для привлечения удачи в Пасху и в Светлую седмицу. Например, для привлечения денег идут в третий день Пасхи в храм. Нужно оказаться самой первой из прихожан. Зажигают свечу у распятия Иисуса Христа и произносят:
"Как к этому кресту люди идут,
Так пусть ко мне большие деньги придут.
Ныне, вечно и бесконечно."
На Пасху существует такой ритуал на удачу. Нужно первое яйцо, снесенное на Пасху, разбить в керамическую чашечку со словами: "Будь яйцо во мне, а удача на мне. Аминь."
Яйцо незамедлительно выпить. Господь вам подарит свою милость - удача вам будет сопутствовать весь год.
Чтобы в вашем доме царили счастье и благополучие, надо первое яйцо, которое на Пасху вы покрасили, отдать самому младшенькому в семье. При этом про себя говорить: "До тех пор, пока люди красить яйца будут, до той самой поры святые наш дом не забудут.  Ключ, замок, язык.  Аминь. Аминь. Аминь."
При помощи пасхального кулича можно добиться уважения людей. Оставьте кусочек освященного кулича, которым разговлялись, носите его на себе девять дней, предварительно заговорив. а затем сьешьте, размочив в молоке. Слова заговора:
" Как с любовью люди в храме кулич держали, Святым Божьим словом благословляли, Так бы и меня, рабу божью (имя), С любовью принимали, Кланялись, как выйду, И на ноги вставали."
Заговор на Пасху для хорошей торговли
Еще рекомендация для тех, кто торгует. Обязательно сохраните пасхальную свечу или несколько. По товару надо свечой начертить крестик и сказать:
"Как в праздник полно в храме людей,
Так пусть полно будет их в лавке моей.
Кто в лавку мою войдет,
тот и товар мой весь заберет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь."
Торговля пойдет успешно.
Заговор для людской милости
Можно для людской милости перед Пасхой подойти к храму, поклониться и произносить:
"Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Как нынче к Светлому празднику соберется народ,
Как много нынче православных к храму придет:
Креститься, смотреть на кресты золоченые,
Любоваться на яички и куличи печеные,
- Так бы чтобы глядели и любовались на меня
Старые бабы и старики, пожилые и молодые мужики,
Древние старухи, вдовы и молодухи,
Красные девицы, отроки и отроковицы,
Малые ребята, малые девчата.
Глядели. смотрели, любовались
На мою красоту удивлялись.
Казалась бы я им милей красного золота,
Светлей серебра белого,
Павой шла, в милость вошла.
Где я ступлю - там любовь и милость найду.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь Аминь."
Заговор от беды на Пасху
Люди всегда обращались за помощью к Божьей милости.В этот великий Светлый праздник Христовой Пасхи нужно, услышав колокольный звон, перекреститься и сказать:
"Христос воскрес! Как не грызут колокол, не плетут косу из лебеды, так чтобы у меня ( имя) Весь год не было горя и беды. Аминь."
ИСТОЧНИК

Лучше заменить слово "не было" на "отсутствовало"или любое другое без частицы "не", как и в других заговорах.



Заговоры на Вербное воскресенье
ПАМЯТКА ДЛЯ ВЕРБНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ (ПРАВИЛА,ОБРЯДЫ,ЗАГОВОРЫ)
Страстная седмица. Обряды. Заговоры
Tags: Магическое время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment