angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

«Бунинский бал» 2009







(^_^)


   И так делюсь с вами своими новостями. Недавно проходил заключительный этап первого Международного «Бунинского бала». Присутствовать на отборочном турнире  «Стихоборье» я не смогла, но мои стихи декламировал студентка Мария Соколовская в номинации «Миры Павла Мелёхина» – любовная лирика.

Жюри, представляющее все писательские союзы страны, под председательством генерального секретаря Московской организации Союза писателей России Владимира Бояринова, оценивало молодых поэтов в семи номинациях: «Мечты Алексея Прасолова» – городская и пейзажная лирика, «Умные вещи Самуила Маршака» – юмористические стихи и стихи для детей, «Муза Осипа Мандельштама» – свободные формы поэзии, «Миры Павла Мелёхина» – любовная лирика и «Песнь Алексея Кольцова» –  фольклорные мотивы.

 Меня пригласили на заключительный этап, который проводился в центральном ЗАГСе блистающем своим великолепием. Туда мы поехали всей семьей, но сестренка вскоре сбежала и потому не увидела моего награждения. Обстановка была торжественной. Живая музыка. Присутствовали не только члены Союза Писателей Москвы, но и представители епархии, на средства которой и организовали этот вечер, а участники приехали не только с пригорода, но и из Чехии, Грузии, Твери, Липецка и т. д.

Ведущими  вечера были В.И. Гусев член Союза Писателей и  организатор «Стихоборья» Н.Сапелкин, издатель, писатель, историк и исследователь движения «Новый Израиль».  В программу вечера входила, и презентация всероссийского ежегодного альманаха «День поэзии-2009», издаваемого с 2006 года в Воронеже, и награждение победителей «Стихоборья». Победителей наградили медалям Союза писателей России, которые красовались на длинных лентах расцветки российского триколора, а стихи обещали опубликовать в альманахе «День поэзии-2010», журналах «Москва», «Российский колокол», «Сельская новь», «Подъем», «Губернский стиль» и других.

Свои стихи читали не только победители, но и московские поэты, и священнослужители Воронежской епархии. Мне запомнились слова одного священнослужителя о том, что Господь воскрешает из небытия поэтов, наделяя их особой миссией – нести людям" свет"…

Было довольно неожиданным то, что мне вручили медаль им. Грибоедова со словами: «...за мужество». Когда мне вручали её и свежие коллективные сборники стихов современников, то было очень приятно, поскольку медаль вручили именно за мужество, но вместе с тем – немного обидно, потому что я не была удостоена ни одного из трех призовых мест в номинации. А позже на странице Воронежского портала написали так: «Награждены медалями Союза писателей России имени А.С. Грибоедова: (несколько неизвестных мне имен) Валентина Артемчук (Воронеж) – за активное участие в турнире "Стихоборье" и за активную многолетнюю творческую деятельность».

В заключении В.И. Гусев вручил  Н.Сапелкину такую же медаль, сказав, что она эксклюзивная. Тогда мы поняли, что вручают ее не часто.

Когда я с мамой вышла на вручение, мама взяла штук 10 моих книг, сообщая, что их может взять каждый желающий (Сургутский обычай). Мы оставил их на столе первого ряда, а когда в конце вечера все стали расходится, к нам подошло еще несколько человек желая иметь мою книгу.

Вот такой подарок я получила на Рождество, пусть и католическое.
Но и это еще не все сюрпризы – несколько моих стихов в срочном порядке разместили в раздаточном материале «Стихоборье – 2009» (по итогам конкурса), хотя, по моему мнению, он уже был готов к печати. Этот сборник со счтихами участников мы читали не долго – с того времени, как я стала постигать науку стихосложения, наша семья разучилась воспринимать некачественную и "сырую" поэзию (хорошую школу преподнёс мне Сергей Егорович Сметанин, в недавнем прошлом руководитель ЛИТО «Северный огонек»). Вот тогда я окончательно убедилась в том, что эта награда более чем заслужена, поскольку мое творчество в этом сборнике слишком ярко выделяется.

В Инете я нашла информацию о памятной медали имени Грибоедова – оказывается, ее вручают очень редко за особые заслуги в области литературы. Наверное, утверждая, я не ошибусь, что ее впервые вручали именно за мужество и пока еще не члену Союза Писателей – то есть мне.





(^_^)
Поздрвляю! Желаю больших творческих успехов!!





(^_^)
"Вот тогда я окончательно убедилась в том, что эта награда более чем заслужена, поскольку мое творчество в этом сборнике слишком ярко выделяется..." А скромность так и плешшет со странички. Ну приняла участие в конкурсе, на котором  пиарилась воронежская епархия, ну одарили блестяшкой на ленточке... Сразу все другие авторы стали поставщиками "некачественной" и "сырой" поэзии. Ню-ню, великая поэтесса...





(^_^)
Ну,ну... Для кого- то блестяшка, а для кого -то награда. А для некоторых и золотая медаль победителя может быть кусочком сплава и хрустальная сова - куском стекла....

Кто-то принял мои мысли и размышления как позёрство, но я только поделилась свои виденьем данной ситуации...

А чем вы можете поделиться с другими людьми и что в вашем понимании ценность?

(^_^)
Не зря у меня губа треснула – я получила, то о чем не мечтала. На Бунинском балу в Воронеже я не была удостоена призового места, но была удостоена особенной наградой памятной медалью А. С. Грибоедова.

Kamin

26 декабря 2009 года, 03:08
Поздравляю!!!

Fright

26 декабря 2009 года, 11:14
Хорошая медаль! Заслуженно!!!

Хостесс

29 декабря 2009 года, 11:15
А у вас свои сочинения?:) И о чем вы пишете? В каком жанре?

Tags: Встречи и путешествия, Литература, Мое творчество, Настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments