angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

В королевстве кривых зеркал править дано шутам


Валентина – Ангел света – Артемчук поделилась ссылкой в ответ на запись в дневнике Kamin
13 февраля 2012 года, в 00:11

"В королевстве кривых зеркал править дано шутам".

Виртуальный мир – такое же отражение нас самих, как и реальный. Только здесь требуется гораздо меньше времени, чтобы увидеть внутренний мир каждого: увлечения, интересы, мысли, желания, интеллектуальные способности, широту души, великодушие сердца или полное их отсутствие. Достаточно лишь заглянуть на страницу и полистать дневник, аудио и видео коллекции, список друзей и все становится ясно. Даже цветовая гамма говорит о многом. Наши блоги, страницы – это тоже отражение нашего внутреннего мира. Наши друзья и те, кто ими не является – тоже отражение нас самих.
Но, если первые "отражают" ярко выраженную сторону нашей личности, то вторые "отражают" скрытые или слабые стороны в назидание нам. В наши дни по-прежнему актуальна поговорка: "Скажи мне, кто твой друг, и я тебе скажу, кто ты".


Уже который месяц наблюдаю за тем, как вполне взрослая и замужняя женщина бегает по всему вирту за мужчиной, сталкивает лбами тех, кого можно столкнуть, травит тех, кто разбивать свой лоб не хочет…
Это и в реальной жизни выглядит, как минимум нелепо, а в виртуальности тем паче.
И вот очередная выходка королевы черного пиара. Королеве дракоше (как ей еще нравится  себя называть) снова неймется и она устроила еще один "могильник" здравого смысла и человеческого достоинства, и пусть ее ник на этот раз почти не фигурирует, но эту манеру ни с чьей другой не спутаешь – в кривом зеркале многие выглядят красавицами, но в болоте розы не цветут.


"В королевстве кривых зеркал править дано шутам".
(Леонид С. Сухоруков)
Забавно наблюдать, как взрослые барышни, которым уже за тридцать перевалило, пишут о том, что их охмурил и бросил, но не в реальности, а здесь и тот, кого многие в глаза не видели. И собрались они в этот раз изливая в коментах гнев свой "праведный" и призывая других присоединится.
Инфантильность ли это – вряд ли. Надпись в этом "кривом зеркале" гласит: "Не виноватая я – он сам пришел! (и заслуживаете возмездия за поруганную уже не девичью виртуальную честь)"


То, что этот "акт гуманизма" с целью разоблачить "негодяя" организовал именно женский ум, я даже не сомневаюсь. Только женщина может из ничего сделать:  шляпку, салат и скандал.
Возможно, в этот раз постаралась другая активистка, ведь таких барышень много, но бросив однажды камень, следует ожидать кругов на воде, и даже когда камень оказывается на дне – круги на воде продолжают расходится.

Я не раз наблюдаю за подобным, как в реальности, так и здесь. Смешно и грустно наблюдать за тем, как тетеньки и дяденьки тратят время на подобный бред, толкут воду в ступе, не позволяя своей личности развиваться выше второй чакры Свадхистаны.
"Прежде чем отправиться на поиски бога посмотри в зеркало": говорил Би Дорси Орли.
Если вы не смогли увидеть бога или богиню в отражении, то отправляться на поиски оного или оной бессмысленно. Поиск обернется "мышиной возней", призывы – царапаньем коготков по плинтусу, а цель окажется отражением и, возможно, даже не человеком похожим на вас, а вашим собственным отражением в кривом или разбитом зеркале.
"Лишаясь имущества, храни доброе имя": гласит народная мудрость. Неужели подобная грязь, стоит того, чтобы самолично лишать себя доброго имени, пусть даже и виртуального?
Помните, что искать нужно только добра, словно клада, правда – найдется сама, а худо – всегда под рукой. Потерять себя и перестать быть Человеком легко, а чтобы найти себя и стать Личность порой и одной жизни бывает мало.



Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья.
Я верю не в непобедимость зла,
А только в неизбежность пораженья.

Не в музыку, что жизнь мою сожгла,
А в пепел, что остался от сожженья.
Игра судьбы. Игра добра и зла.
Игра ума. Игра воображенья.

«Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья…»

Мне говорят — ты выиграл игру!
Но все равно. Я больше не играю.
Допустим, как поэт я не умру,
Зато как человек я умираю.

(Г.Иванов)

Tags: Баталии в сети, Мысли вслух, Стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments