angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Несколько простых практик из книги "Учебник Хозяина жизни"


Урок № 15
О том, как выявить негативные мысли и их позитивные намерения
С мыслями можно совершить множество действий: изменить, заменить, создать новую, применив творчество, и перенаправить. Как это сделать?
Разделите листок на три колонки. В левой напишите: «Мои старые мысли из старой модели мышления «Жертва– Тиран». В правой колонке – «Мои новые мысли из новой модели мышления «Хозяин своей жизни». А посередине будут позитивные намерения.
Теперь выпишите в левую колонку те неприятные или явно негативные мысли, от которых вы хотели избавиться. Только наша с вами задача будет состоять не столько в избавлении от старых мыслей, сколько в чудесной их трансформации.
Здесь важно запомнить несколько правил и придерживаться их:
Всё, что вы видите и слышите вокруг себя, есть отражение ваших мыслей. Не нужно бороться со своими мыслями или пытаться от них избавиться. Примите свои мысли. Любую мысль можно изменить, заменить новой, перенаправить.
Позитивное намерение мысли можно определить с помощью магического вопроса подсознанию: «Для чего мне нужна эта мысль? Что важного ты хочешь для меня сделать, реализовав эту мысль в моей жизни?» Новые мысли должны содержать в себе яркие образы и чувства.
После того как вы выявили разрушительные мысли, определили их позитивные намерения и создали новые модели поведения, вам необходимо совершить два очень важных обряда: освобождение-очищение и принятие.

Урок № 16
О том, как провести обряд освобождения-очищения
Вы садитесь на унитаз, сосредотачиваетесь на самом процессе и произносите (вслух или про себя): «Сейчас я легко и радостно освобождаюсь от…» И путём выписа или выкака расстаётесь со старыми и ненужными мыслями и убеждениями. Мне понравился этот метод потому, что он гармонично сочетается с физиологией. Главное – не забыть, заходя в туалет, приурочить обряд освобождения к акту дефекации или мочеиспускания. Для этого повесьте на дверь в туалете табличку: «Комната для медитаций».

Урок № 17
О том, как провести обряд принятия
После того как вы выполнили процедуру освобождения, необходимо ввести в подсознание новые убеждения, которые будут помогать вам в жизни. Налейте в стакан чистой воды и наговорите на неё новые мысли. Делайте это осознанно, искренне. На каждую новую мысль у вас должны быть яркие и сильные образы и чувства. Помните, что важны не сами слова, а те образы, которые стоят за ними. После того как вы заговорите воду, выпейте её не спеша, мелкими глотками, представляя, как новые мысли и образы вместе с водой входят в каждую вашу клеточку. И ещё один очень важный момент! Все эти обряды необходимо выполнять с позиции Хозяина. Если вы наговорите новые мысли с позиции жертвы, то ничего не произойдёт, так как жертва ждёт, что кто-то должен всё за неё сделать. Только позиция Хозяина своей жизни! Для этого придумайте себе соответствующий настрой и образ.

Урок № 18
О том, как провести переинвентаризацию мыслей на складе подсознания
Представьте, что у вас в подсознании, как на складе, за много лет вашей жизни скопилось много разных мыслей, образов и убеждений, фраз и словечек. А так как вы начинаете новую жизнь в новой модели, то вам нужно пересмотреть всё ваше «хозяйство». Может быть, там есть мысли, которыми вы давно не пользуетесь. Или имеются убеждения, которые могут принести вред. Ниже помещен список часто встречающихся, «рабочих» фраз, которыми пользуются люди с теми или иными проблемами. Вероятно, вы найдёте среди них «ваши» выражения. Если же таковых не будет (что маловероятно, но возможно), составьте свой список.
♦ Мир несправедлив
♦ Так сложились обстоятельства
♦ Несчастный случай
♦ Это была случайность
♦ Кругом одни жулики
♦ Кругом враги
♦ Конкуренция
♦ Всё упирается в деньги
♦ У людей нет денег
♦ Сумасшедший дом
♦ С ума сойти
♦ Кошмар
♦ Я – в шоке
♦ Я был не в себе
♦ Сейчас приду в себя
♦ Бог накажет
♦ Я должен это сделать
♦ Так положено
♦ Все мужчины – сволочи
♦ Все женщины – стервы
♦ Придушил (прибил) бы гада
♦ Глаза б мои не видели
♦ Стать лучше
♦ Получить больше
♦ Не хватает сил (времени, денег, энергии, обаяния…)
♦ У меня миллион дел
♦ Крыша едет
♦ На сердце камень
♦ Меня тошнит от этого
♦ Голова идёт кругом
После того как вы составили список своих «патологических» слов и фраз, начинайте прорабатывать каждую из них в течение некоторого времени. Спросите себя: когда впервые у меня появились эти мысли? Подумайте, каким новым словом или фразой можно их заменить, какие новые образы создать.
Эти фразы с двойным смыслом не простые. Они отражают отношение человека к чему-либо и указывают на «проблемный» орган или часть тела.

А сколько фраз мы используем не задумываясь: мерзавец, достал, прикол, зараза, дурдом, шок. А ведь за всеми этими словами в пространстве – образы. И они влияют на нас. Отпечаток образа остаётся у нас на уровне подсознания и разрушает не только нас, но и того, кому мы его направили.

Читать всю книжку "Учебник Хозяина жизни. 160 уроков Валерия Синельникова"

Tags: Книги и аудиокниги, Медитации-Настрои-Практики, Психология успешной жизни, Синельников
Subscribe

  • Творите добро: Марго нужна помощь

    Маргарите Богорад, о которой я не раз писала, нужна помощь. Герои нашего времени – Маргарита Богорад Марго нужна помощь Марго очень нужна…

  • Ангел для душ (рассказ)

    На днях мне прислала этот рассказ женщина, которая обращалась ко мне полгода назад. Я рада, что мой труд помогает восстанавливать родовые потоки,…

  • "Давайте творить добро" (песня)

    длительность 4:00 мин.сек. ДАВАЙТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО! Нынче, правда, у нас не в цене, С чем смириться бывает непросто… Ищем истину жизни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments