angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Запоздалая леди









(^_^)



(под музыку Final Fantasy 7 Piano — Aerith's)



Прослушать или скачать Aerith's Theme бесплатно на Простоплеер

Уже давно природа приготовилась к наступлению зимней поры, но она, как истинная леди – задержалась. В этом году зима решила прийти без прелюдий – без вальса снежных бабочек, такого чарующего и обожаемого мной зрелища.

Пару дней назад незаметно входя в город, зима стряхнула пыль, снимая шелковые перчатки, и мелкие, тающие, снежинки припорошили улицы и все еще  зеленые газоны с поникшей травой. Снежная пыль летела всю ночь, различимая только в ограниченном свете фар и, опустивших головы, фонарей. А утром все  покрылось изморозью и теперь серый асфальт не может скрывать следы прохожих, и автомобильные, двойные, тропинки. Газоны покрылись причудливыми, белыми, узорами, будто зима своими тонкими пальчиками оставила горожанам загадочные послания на своем языке.

К вечеру таинственные письмена таяли, словно иллюзии и несбыточные мечты, оставляя след лишь в памяти. Но утром появлялись новые, не менее затейливые, послания.

Позавчера зима сбросила песцовое манто и, все вокруг окончательно побелело, даже тонкий лед на нашем "море" перестал быть уныло-серым. На том берегу крыши домов и соборов надели пушистый покров, который пока еще чередуется с темными прогалинами крутого склона и спускающихся по нему дорог. Трубы котельной закурили с большей силой, пуская клубы пара. Он, обессилев от холода, вынужден нависать над взъерошенными  макушками деревьев. Его незатейливые формы не сравнятся с паром, Сургутских, ГРЭСовских труб, который клубясь над домами громадой, принимает очертания,  то сказочных замков, то заснеженного Эльбруса. Эти туманные миражи нависают так низко, что, кажется, – зайди за угол и непременно попадешь в сказку…

Вчера зима окончательно вступила в права и, усевшись на трон, огляделась. Время и люди сейчас движутся по-новому – быстро и бодро. Немудрено – один лишь вздох леди зимы и позавчерашние – 15°C за ночь обернулись – 28°C. Даже облака тащатся низко и, надышавшись морозным воздухом, легко теряются на фоне выцветшей, небесной, лазури. Город по ее велению принимает, праздничный, предновогодний вид, на фоне которого гирлянды, давно развешанные у магазинов и в витринах, теперь смотрятся уместно.

Вот и зима, готовясь к торжеству, надела новые, серебряные, сапожки, покрывая наледью улицы и проспекты!</p>








(^_^)
Рада, что вам понравилась, моя скромная проба пера.





(^_^)

Заходите мою пробу почитать...Решила поделитсья воспоминанием :-)
Tags: Живопись в прозе, Мое творчество, Настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments