angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

«Бог Богов Махадев». Фрагменты часть 1




[ограничивает не тело, а Эго живущее в этом теле]– Эго никогда не может быть сильнее Божественного Начала!

– В нашей попытке воссоединить Шиву с Сати, мы не учли, что Сати имеет человеческое тело, у которого свои ограничения.
– Ты хочешь сказать, что в теле, состоящим из пяти стихий, Сати не может слиться с Шивой?
– Человек, состоящий из пяти стихий, может соединиться с Богом. Но Сати ограничивает не её тело, а Эго живущее в этом теле. То самое Я, которое рождается вместе с каждым человеком. Я, которое становится основой Эго. Я, которое умирает вместе с телом.
– Слава Нарайне! Но я не могу поверить, что у тебя нет решения, как искоренить Эго.
– Если бы решение было таким простым, о, мудрец, я бы не рассказывал тебе о нём. Свобода от Эго поможет покончить со всеми несчастьями этого мира.
– И так, Господин, ты считаешь, что союз Шивы и Сати невозможен?
– Не то чтобы совсем невозможен, но почти невозможен. Она найдет решение очень скоро. Но я не думаю, что Сати сможет притворить его в жизнь.





[Махадев о Счастье]– Господь, возможно ли счастливое существование в этом мире?
– Каждая душа стремится к счастью, Высшему блаженству, а не просто к счастью. Но мы ставим целью жизни накопление предметов, которые помогут нам чувствовать себя счастливыми, а не настоящую радость! Вся эта вселенная является иллюзией. Всё непостоянно. Предметы, которые мы накапливаем, думая, что они являются источником счастья, не вечны. Те люди, которые не отказываются от желания обладать даже после того, как узнали правду, всегда живут в страхе потерять всё. А люди, которые даже не знают этой истины, живут зря. А как может преобладать мир там, где существует страх и тщеславие? Некоторые печальны из-за того, что ничего не имеют, а те, кто имеет, все печальны от того, что нечего больше достичь! Они определяют благополучие тем, что они видят, хотя реальность отличается от этого. Таким образом, в сущности, важно быть непривязанным. Отрешённость даёт освобождение от привязанностей, чтобы быть свободным от привязанностей необходимо устранить различие между своим и чужим. А это возможно только тогда, когда в нашем стремлении к благополучию, мы всё ищем внутри, а не снаружи... Когда мы понимаем реальность, мы принимаем её. Мы принимаем наше благополучие с точки зрения мирского удовольствия. Пока мы будем делать это, мы будем продолжать находиться в рабстве. Как только мы начнём искать внутри, ответы сами начнут проясняться.





[Ответственность за обладание силой]– А свобода выбора предоставляется самому человеку: на благо использовать свой ум или во вред. Обретя немного силы, неправильно считать себя могущественным. Нужно быть осторожным, иметь уважение к силе. А эти качества нельзя получить просто в дар. Они существуют в нас самих, в наших помыслах и наших поступках.
– Но, Господь! Тот, кто молится тебе и совершает аскезы, тот уже чист в помыслах и поступках, разве не так?
– Большинство людей остаются подле Бога именно по этой причине, чтобы удовлетворить свои мирские желания. Чистота их умов, их аскезы, становятся способом устроить свое будущее, а не жертвой. Люди, чья преданность исполнена подобного тщеславия, не способны видеть что-то вне себя. Они только лишь хотят блага для своих потомков или своего окружения. Когда они приобретают силу, становится очевидным, кто они есть на самом деле. Все недостатки становятся заметными. Такие люди начинают думать, что такова истина и таков закон. Такой способ мышления заставляет их забывать о своих обязанностях, и они начинают использовать свои силы для удовлетворения голода или отмщения. Когда божий дар оскорбляют подобным образом либо я, либо Нараяна явимся в любом облике и покончим с этой личностью.




[5 оболочек человеческой души]
Осознай свой новый объем воспоминаний. Воспоминания, которые ты вернула, проложат тебе путь к другим воспоминаниям. Человеческое тело состоит из пяти оболочек. Самая верхняя оболочка называется Авидья.
Активация первой чакры – Муланхатры выводит человека за пределы оболочки Аннамайи (оболочка физического тела). Это начало и конец.
Если удастся отделиться от оболочки Аннамайя, это приведет тебя к оболочке Пранамай. Эта оболочка приводится в действие воздухом. Нарушения действия кислорода приводят к эго и неведенью. Активация Свадхистана чакры, расположений в области пупка приводит к отделению от Пранамай – оболочки жизненной силы.
Следующая оболочка Вигмайя, она вовлекает человека в патологическую ненависть. Приблизившись к сердечной чакре, человек может ограничивать свои мысли и внутренний диалог до определенного уровня, что помогает контролировать оболочку Вигмайя.
Оболочка Анандамайя создается добродетелью. Такие люди остаются всегда восторженными и счастливыми. Когда человек становится беспристрастным к радости и горю, он преодолевает оболочку Ананды.
Прими свое прошлое, Парвати. Узнай свое истинное Я. Перевоплотись в свою божественную сущность Ади Шакти, Парвати. На этом самом месте некто достиг состояния Самадхи. Теперь твой черед, Парвати.

Tags: Мудрость в дорогу жизни, Фрагменты фильмов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments