angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Музыка должна быть в вашем сердце...


Вы создаете внутреннее богатство, и тогда наступает миг новой гармонии – внешнее богатство соединяется с внутренним. Так возникает настоящее удовлетворение.

Если любовь возникает из гармонии, лишь тогда мы познали успешную жизнь, жизнь осуществления, в которой любовь будет продолжать углубляться, потому что она не зависит от чего-либо внешнего; она зависит от чего-то внутреннего. Она не зависит от вашего носа и от его длинны; она зависит от внутреннего ощущения того, что два сердца бьются в едином ритме.
И если мужчина и женщина, находясь в полной гармонии, дают рождение детям, то эти дети будут супер людьми, о которых мы мечтали на протяжении тысяч лет.

Плавание – это сноровка, это не искусство, которому нужно учиться. Вас просто нужно бросить в воду. Вы обязательно начнете бултыхаться и двигать руками и ногами, и вскоре вы заметите, что если вы разбрасываете руки и ноги гармонично, синхронно, то вода сама держит вас.

Музыка должна быть в вашем сердце, само ваше существо должно стать музыкальным, оно должно стать гармонией. Человек может существовать как хаос или как космос. Музыка — это путь от хаоса к космосу. Человек может существовать либо как беспорядок, диссонанс, просто шум, рынок, либо как храм, священное молчание, где священная музыка звучит сама по себе, не сотворенная музыка звучит сама по себе.

Ошо

weg-des-herzens-chiaron-art.jpg

Любовь — это состояние

Ошо говорил, что Любовь не есть отношения, Любовь — это состояние. И в этом он очень прав. Если я говорю, что Люблю вас, то это не обязывает ни к чему, мне лишь хочется сказать, какие чувства и какое состояние души вы вызываете во мне, когда мы разговариваем или просто молча сидим рядом или далеко. Мне свойственно прибывать в состоянии Любви, потому что всегда рядом или далеко есть люди, благодаря которым я Люблю.

Могу сказать, что Люблю тебя и это только потому, что в данный момент именно ты вызываешь во мне это состояние наиболее сильно. Никто не запретит мне Любить. Но то, как некоторые люди относятся к этому потрясающему состоянию Любви, меня очень удивляет (порой даже удручает). У многих при фразе «я Люблю тебя» возникает фон негатива. Словно на него повесили ярмо или сказали, что он теперь заключенный и с этого момента в тюрьму пожизненно. Если мне скажут, что Любят меня — я буду очень рада за этого человека и за себя, потому что почувствую, что не зря живу, что приношу добро и Любовь в этот Мир. Не бойтесь говорить, что Любите кого-то и не бойтесь узнать, что вас Любит кто-то. Только осознавайте, что ваша Любовь не есть отношения, ваша Любовь есть состояние вашей Души. А Любовь признавшегося не обязывает к пожизненному заключению, Любовь признавшегося есть неописуемо-прекрасное состояние его Души, которое родилось благодаря вам.

Взято у А.Rossa
Tags: Ошо, Психология успешной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments