angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Блаженный идиотизм и одержимость ангелами


В нашем предыдущем разговоре об одержимости мы касались в основном проблем захвата власти в психокосмосе хищными эгоистически настроенными силами.


Однако на практике встречается и порабощение сознания существами, по сути, благими в макрокосмическом смысле, однако вполне способными быть весьма разрушительными для микрокосмоса – ангелами.Причем речь сейчас идет не о том, что психокосмосом начинаю править его собственные элементали – «хранители», а о «внешнем» вторжении – иббуре, с той только разницей, что захватчик руководствуется не личной выгодой, а некими идеями «высшего блага».


Нередко человек, опечаленный ситуацией всеобщего пожирания и деградацией проявленной вселенной, тем более – клиппотизацией нашего мира, сам просит «высшие силы» использовать его как «орудие в борьбе со злом», и эти самые силы иногда откликаются на его зов, превращая в носителя их действий.


Не обладая свободной волей, ангелы не могут выбирать образ действий, они входят в готовый принять их сосуд и проявляются таким образом в иначе недоступном для них «подлунном» мире.


Блаженный идиотизм и одержимость ангелами


Мы уже говорили, что человек становится сродственным служебным духам тогда, когда теряет внутренний конфликт, ту двойственность, которая является для свободного существа одновременно дорогой в пропасть и лестницей в небо.


Соответственно, дестрактор заключен и в таком важнейшем для мага понятии, как целостность его существа. Любой человек, стремящийся выйти за пределы двойственности проявления, рискует вместо интеграла получить андрогин и вместо творца превратиться в субстрат творчества. Маг, стремящийся к чистоте энергий для повышения эффективности своих реализаций, также рискует потерять внутреннюю разность потенциалов и скатиться в служебное положение.


Однако для «праведных» людей, даже не призывающих в себя «небесное воинство», опасность такой одержимости еще более реальна.


Нередко религиозный фанатизм, неудержимое стремление к «крестовым походам» и «джихадам» является результатом такой утраты внутренней свободы.


Блаженный идиотизм и одержимость ангелами


Фактически, об одержимости можно говорить тогда, когда фокус внимания смещается с собственного развития на «наставления на путь истинный» окружающих, стремление к миссионерству и «просвещению заблудших». Не то, чтобы не нужно было «просвещать», просто это «просвещение» нужно начинать с себя, и, только имея некоторый значительный положительный опыт, можно поделиться (не навязывая) им с окружающими.


Реальность такова, что битва сил нередко превращается в интервенцию, а помощь – в порабощение. Причем такой подход справедлив для обеих сторон – так же, как демоны любыми средствами стремятся обеспечить себя пищей, так же ангелы готовы жертвовать любыми средствами, жизнями, свободой в своём кристальном стремлении «уберечь» мир от восходящих поползновений.


И точно так же, как для гоэтического мага всегда есть опасность подцепить иббур «серого» духа, для вызывателя духов элементов – стать орудием элементария, так для теурга может быть реальной опасность попасть под власть ангелической сущности.


Блаженный идиотизм и одержимость ангелами


Свобода воли, изначально, «по определению» присущая человеческому уровню сознания, это отнюдь не априорная данность. Очень часто и по разным причинам существо отказывается от этой свободы, становясь слугой паразитов осознания, игрушкой демонов или ангелов, или марионеткой духов межмирья. Поэтому за это, изначальное и законное свойство своей природы человеку нужно бороться, а обретя его – стараться удержать.


Ключом к этому является та самая двойственность, конфликт, страсть, которая, с одной стороны, так мешает целенаправленным реализациям, но с другой – даёт стимул для развития.


При этом та максимальная толерантность, которая так необходима магам, не должна превращаться в равнодушие, безразличие к чужим падениям, но и стремление помочь также не должно превращаться в «навязывание спасения». Только принимая абсолютный примат свободы воли, только бесконечно ценя эту свободу, можно пройти сквозь мировую битву, не превращаясь в наёмника, солдата, слепо исполняющего чужие приказы, сколь бы «благими» эти приказы ни казались.


Блаженный идиотизм и одержимость ангелами

ИСТОЧНИК

    Tags: Паразиты - Вирусы сознания, СоЗнание, Христианство, Чакральное развитие
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments