angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Проводы душ 03.09.14 г.


Мы были на даче, когда я увидела огромное облако над баней и вспомнила, как давно я не предсказывала по облакам, даже себе. А облако было непростое – оно походило на шапку с меховой оторочкой. Напоминало шапку Мономаха, только вместо креста на макушке – деревце. Два широких листика влево и вправо из основания, а оттуда – ствол деревца. Ближе к пышной кроне ствол истончался и был будто сломан, но все же продолжал расти даже с подобием согнутого колена. В этом облаке я видела очень добрый знак. Обратила внимание мамы, и она озаглавила еще невысказанную мной мысль емкой фразой – "Расцвет России". Я продолжала наблюдать за облаком: крона дерева становилась более пышной и менее четкой, будто туманной, как нечеткий силуэт вдали, ствол тоже менялся – рос, но все более тонко, а вот шапка, к большому удивлению, будто застыла на месте, меняя форму очень медленно, в отличие от всех остальных облаков. По радио назвали время – 19:30. За полчаса "шапка Мономаха" будто и вовсе не шелохнулась. А вот справа от нее сформировался большой бутон цветка пирамидальной формы, на толстом и прямом стебле.
Это мне напомнило бабушкин рассказ из юности. Тогда, возвращаясь с поля, она увидела облако в виде рушника, окрашенного алым закатом, будто кровью. Кроме бабушки этого облака никто не успел увидеть – люди обернулись поздно, но одна из женщин, грустно вздохнув, сказала, что это не к добру. А через пару недель началась война.
Сегодня я наблюдала добрый знак свыше, который говорит о расцвете России.

21.08.14г.


Уже было за полночь и, посмотрев «Новости», я собиралась спать, как в полумраке бани появилась мерцающая фигура, внешне похожая на Андрея Стенина. Из-за мерцания я не смогла особо разглядеть внешность, могу лишь сказать с полной уверенностью, что это был человек, сильный духом, и боролся за жизнь до последнего. Мерцающий мужчина выдохнул и сказал многозначительно:
– Все.
– Постой, не уходи. Скажи, кто ты и где тебя искать?..
Мне хотелось, задержав секунды, остановить смерть, спасти его жизнь, но это все равно, что удержать воду в раскрытой ладони.
Такое же чувство беспомощности и безысходности я испытала, когда искали Сергея Бодрова. Тогда, кажется, шла вторая неделя поисков Сергея и его съемочной группы в Кармадонском ущелье. Я не поклонница его самого и его творчества, но переживала за хороших и творческих людей. Мне приснилось, что я с ним стою на самом краю вершины заснеженной горы: он на краю, я – позади в паре шагов. Он обернулся ко мне с философским, красноречивым взглядом и шагнул вперед, неспешно идя по воздуху, как по земле. Проснувшись, точно знала, что икать их живых больше не стоит.
И вот теперь то же чувство, когда понимаешь, что замечательный человек уходит, но остановить этот переход из мира Яви в Навь не по силам, как бы велико ни было желание.

22.08.14г.


Среди душ мирных жителей, этим утром приходили души из-под завалов жилого дома, как мне показалось. Их было не больше 10, но они будто находились в таком тумане, что их силуэты были еле различимы. Я даже засомневалась, что они погибли под кусками плит разрушенной многоэтажки. Хотя, возможно, этот туман из крошева, и это последнее, что они видели и чем дышали.

24.08.14г.


Сегодня утром на пороге моей комнаты стояли гвардейцы в боевой готовности, в касках, бронежилетах, пыли и гари. Я спросила, откуда их так много? А их было не меньше 70. И услышала обрывочное:
– Подразделение… Бойцы "Азова"... Котел…
Я была очень удивлена, неужто у ополченцев, наконец, хватило сил, чтоб один из "котлов" разбить. Но нацгвардейцы больше не ответили ни на один вопрос, может потому, что погибли первыми и ничего не видели. В свет ушло и несколько душ ополченцев – они были счастливы.
Сегодня по ТВ говорили о таком же числе убитых среди нацгвардии, но в районе Амвросиевки. В засаду попало подразделение нацгвардии «Кордон». Была и другая новость о том, что ополченцы взяли городское депо, на котором удерживали позицию боевики из батальонов «Донбасс» и «Азов».
Это немного ввело в замешательство – может, ребята пришли сразу из двух боевых точек или сведения СМИ в этот раз не были точны больше прежнего? А еще говорили о населенном пункте Новоазовск. Может, эти гвардейцы оттуда? Ведь я слышала обрывочные фразы и могла ошибиться.

27.08.14 г.


Я бы еще спала, но поперхнулась слюной. Снилось мне, что я с мамой какой-то груз через границу перевозила на нашем советском грузовике с деревянными бортами и крытым брезентом. Нас попросили показать содержимое грузовика – он был заполнен на одну треть белыми полиэтиленовыми мешками, чем-то плотно заполненными. А потом мы оказались в американской ночлежке – разные люди собрались поболтать в одной комнате поздней ночью. Старик рассказывал о своей жизни и молодости, правду о войне и заговорах. Развалившийся в кресле Обама, осознавая, что его учили не тому в учебных заведениях, сказал: "Лучше я пойду работать школьным учителем, чем буду президентом". То есть понял, что нужно менять систему образования и перестать врать, начиная со школьников.
Если совсем коротко: этот сон сулит еще более крутые перемены, чем можно предположить сейчас.

Через пару минут после неожиданного пробуждения, пришло не меньше 500 гвардейцев. После двух часов – уже не дня, а ночи – еще столько же.

28.08.14г.


Утром пришло много душ гвардейцев и в разы меньше ополченцев. Многие имели травмы, по которым можно предположить, что полегли они на поле сражения. Вначале они вели себя тихо, но, когда я протянула столб света, побежали в него, как на поле боя срываются с места в атаку. Я смотрела на них, как на сцену из военного фильма, ожившую в паре метров от меня, не было лишь взрывов, гари и дыма. Через пару минут в дверном проеме моей комнаты показалась часть БТР. Я глазам не поверила. С чем ко мне ни приходили души новопреставленных за эти почти полгода, но вот так на технике еще не приходили. Гвардеец высунулся наполовину из БТР, но был почти неподвижен. Его головной убор напоминал шлем танкиста.
– Оставь машину. Она тебе больше ни к чему, – мысленно сказала я гвардейцу.
Еще не отойдя от сна, мне подумалось, что такая техника никак не пролезет в дверной проем комнаты, наблюдая как БТР пытается проехать, то и дело отъезжая и немного поворачиваясь, будто примеряясь, снова и снова. Я улыбнулась себе – это же не физическое, а тонкое тело, имеющее свойство проходить сквозь стены. Гвардеец на БТР взял нужный угол и легко проехал прямым ходом в свет. Отчасти боевая машина прошла сквозь стену и открытую дверь комнаты, но при этом будто немного ужалась и стала более пластичной, как резина. За этим было занятно наблюдать.

Проводив солдат, через пару минут я услышала детский плач, и этот плач не утихал. Я пригласила души войти в мою комнату, и они проявились – это была группа мирных жителей. Большинство – люди среднего и старшего возраста. Среди них несколько молодых женщин с малолетними детьми. Полуторагодовалый малыш рыдал у молодой матери на руках, уткнувшись ей в плечо. Я попыталась его успокоить, сказав, что больше нечего бояться, и малыш, глядя на меня, успокоился. Пристально разглядывая, начал улыбаться. Не знаю, как меня видят малыши, но реакция у всех одинакова, как в Яви, так и в Нави – успокаиваются, начинают улыбаться, тянуться ко мне или же стеснительно начинают играть в гляделки.
Эти души были адекватные, (не то, что вояки, которые только что пробежали, так и не осознав, что умерли). По одежде мирных жителей можно предположить, что около 30 человек были городскими жителями, быть может, шли на работу или на рынок за продуктами. Остальные – душ 20 – в домашней одежде.
Потом из ТВ я узнала об артобстреле Донецка и взорванном троллейбусе с людьми. Половина этой группы душ точно была оттуда.

29.08.14г.


Я засиделась у компа до полшестого утра – спать совсем не хотелось. А когда легла, появилась молодая женщина с полуторагодовалым ребенком на руках. Стояла, будто в ступоре, и ни на что не реагировала. Я смотрела на застывшую картину ее глазами, большими от ужаса и шока: частный дом с подворьем – это все, что было у молодой семьи. И это все сгорело на глазах молодой женщины. Возможно, в тот момент она с малышом и была убита осколками снаряда, попавшего в дом.

Утром, когда я проснулась, меня ожидала очень большая толпа душ. Они шли в свет, ни о чем не спрашивая, непрерывным потоком около 5 минут, а перед моими глазами, мелькая картинками, возникали образы: разрушенные дома, огонь, вырывающийся из окон многоэтажек или пылающий на крыше, взрыхленный снарядами асфальт у жилых домов и магазинов, раскуроченные от взрыва детские площадки…
Я видела их глазами, я ощущала то же, что и эти души, и от этого было еще более тягостно и скорбно.

Ближе к полуночи меня переполнила радость примерно такая же, как наших дедов, когда они фашистов гнали, освобождая города. Непередаваемая радость со слезами на глазах. Еще не обоснованная фактами, но она уже есть во мне, и будто стало немного легче дышать, и будто ночное небо стало немного миролюбивей. Конечно, многое еще будет, и главный бой впереди, но сейчас происходят пусть еще не заметные для большинства, но очень важные, судьбоносные перемены на территории Новороссии. Я это очень явно ощущаю.

Мой сон нарушался несколько раз – то позади меня очень явно слышался звук, что-то среднее между скрипом двери и звучно сдувающегося шарика. В полудреме я решила не просыпаться окончательно, но звук повторился и был еще громче, явней, чем минуту назад. С трудом я заставила себя снова уснуть. В дреме у меня начали буквально шевелиться волосы на голове, как это бывает, когда по волосам бегает муха или большой жук начинает гнездиться, но такой живности у нас в квартире нет – на окнах сетки.
Об этом я рассказала маме, на что мама ответила:
– Наверно кто-то из твоих ночных гостей пожалел тебя и погладил по голове.

Уже на даче из «Новостей» по ТВ я узнала, что моя "чуйка" верно уловила зов родной земли – перемены на карте боев существенны.

30.08.14г.


Утром в полумраке бани среди гвардейцев и немногих ополченцев снова были ополченцы Мариуполя – узнаю их по особой сплоченности и по боевому духу.
Один из гвардейцев глянул на меня и остановился на полпути к свету. Махнул рукой и обреченно сказал:
– Нас предали.
Раздосадованный побежал догонять остальных, прошедших мимо него в свет.

01.09.14г.


Сегодня отметила одного в толпе. Он был перепачкан чем-то черным и масляным или мокрым. Эта душа явно оставила свое тело на воде – корабль или катер, но точно не прогулочный. Мужчина на мой вопрос о том, что с ним произошло, усмехнулся и с сарказмом сказал:
– Доигрались.
Пояснять отказался, но явно понимал, что тот план, маневр или неуместная бравада на воде изначально не могла иметь успех. Не исключаю, что он имел ввиду вообще всю ситуацию в стране.

02.09.14г.


Ближе к полуночи передо мной в дальнем углу бани появилось несколько десятков вояк, и среди них ополченцы из Мариуполя. Они шли друг за другом с лозунгами "За Мариуполь". Но даже, если бы они молчали, я бы все равно их узнала по сплоченности, боевому духу и патриотизму – стоять за отечество до последнего. Я уже научилась их различать – души из Луганской и Донецкой области тоже полны патриотизма, но они более "мягкие", могут отступать, менять тактику, и, если это не помогло, тогда уже будут стоять до последнего. Мариупольцы в большинстве своем ощущаются иначе. Они более "жесткие", возможно оттого, что ощущают, что спину обязательно прикроет сосед, который не останется у телевизора и не побежит из города (хотя в реале чаще всего, конечно, все не так). У меня Мариупольцы ассоциируются с патриотами из советских, немного наивных, фильмов о войне.

Я смотрела полуночные новости, когда на пороге бани появилась душа Андрея Стенина.
– Я готов уйти, – сказал он на выдохе с порога.
Теперь он не мерцал. Теперь я была уверенна, что это именно он. Я спросила о том, почему он не хотел уходить, появившись раньше несколько раз, и почему готов уйти теперь. Андрей неспешно прошел в центр бани и, став рядом с телевизором, облокотился на него левой рукой. Оглядевшись, наклонился вперед, чтоб посмотреть, что показывают по телеку. Увидев свое фото в левом нижнем углу экрана, усмехнулся:
– Хэ-х, они еще меня ищут?
Потом выпрямился, глядя на меня, и задумчиво помолчав, ответил:
– Я не мог уйти, не выполнив свой долг до конца. Сначала была растерянность и неизвестность, думал, что смогу вернутся к жизни – не верил, что умер, как и другие, кто был рядом. Потом искал тех, кто сможет найти и опознать тело, а еще навещал самых родных людей – оставил им весточку во сне, чтоб больше не надеялись. Теперь я готов. Куда мне идти? Где тут вход в Рай? – полушутя спросил он.
Я пояснила, что его ждет новая жизнь и, что нет ни Рая, ни Ада.
– То есть ты хочешь сказать, что нет ни того, ни другого, и что религиозные догматы тут не работают? – он сделал жест, как обычно показывают чаши весов, повернув полуоткрытые ладоши вверх, когда перевешивает то одна, то вторая чаша.
– Это все религия, а мы живем по законам Вселенной. Ну… по крайней мере, в пределах нашей Вселенной точно все живет и продолжает жить после смерти биологической оболочки по Ее Законам.
Андрей оживился и обрадовался. Немного постояв, пошел к лучу, который я явила в дальнем левом углу бани. Он остановился перед светом, всплеснув руками, да так и замер. Что бы он там ни увидел – он был изумлен и счастлив. Его эмоции передались и мне. Он обернулся ко мне, так и держа ладоши у груди.
– Так это все правда?!
– Я не знаю, что ты увидел. То, что ты увидел в свете – это показано только для тебя. И да – инкарнация – это правда.
Абсолютно счастливая душа отправилась в свет, и от этой бури захлестывающих эмоций и чувств его силуэт начал светится в луче света. Сам луч света пару раз мигнул, как при скачке напряжения в сети, и при последней вспышке – душа Андрея исчезла.
Я засыпала с хорошим настроением, можно сказать счастливая, в первый раз за всю историю проводов душ погибших людей в гражданской войне на моей родине. Хотя была легкая печаль оттого, что уходят такие замечательные люди, деятельные и смелые, с внутренним стержнем и правильными взглядами на жизнь, которых так мало в наше время.

А днем в «Новостях» меня ждало удивление – по ТВ с самого утра говорят о том, что опознали труп Стенина по ДНКа. Теперь стало ясно, почему душа решила уйти сейчас, почему он усмехнулся, увидев свое фото на экране…
Но неясно, почему так долго тянули с опознанием, почему в обугленном авто не сгорела фотоаппаратура, а лишь слегка оплавилась, и почему рубашка Андрея лежала рядом, судя по кадрам, даже без признаков горения, тогда как тела в авто практически полностью сгорели?

О Мариуполе по ТВ за день даже не обмолвись.
– Это нормально. Невозможно быть сразу во всех местах боев и посылать своевременно информацию. Через день-другой скажут, – уверила меня мама.

Сивилла.
03.09.14 г.
Tags: Сивилла
Subscribe

  • Свеча на Самайн. Кто со мной?

    31 октября на 1 ноября материя истончается и сущности иных миров и измерений имеют возможность свободно перемещаться между мирами. Так же в этот день…

  • В поисках чуда у тети "волшебницы"

    Сегодня Даришка осталась у нас с ночевкой и днем бабушка предложила ребенку пойти ко мне в комнату и сделать волшебную водичку. У меня для этого…

  • Герань тети "волшебницы"

    Мама поехала в детский сад за внучкой и через 10 минут Даришка, на ходу разувшись, забежала ко мне в комнату с возгласом: ‒ Валюня, привет!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments