angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Проводы душ 04.08.14г.


Вчера приходило очень мало душ. Запомнился один человек в военной форме. Наверное, он из той группы укр. армии, что с белым флагом просила помощи у российских врачей. По ТВ говорят, что одного с тяжелыми ранениями не смогли спасти. Полагаю, что сейчас я видела именно его. Появившийся гвардеец скромно стоял в дверном проеме моей комнаты, прислонившись к косяку. Он казался мне немощным и сутулым. Возможно, истощение, или ему было неудобно и стыдно от всего происходящего с ним на поле боя. Он появился неожиданно, когда я пыталась усесться в компьютерном кресле поудобней, совершая резкие и быстрые движения руками.
– Контуженная, – произнес он тихо и обреченно, растягивая слово.
Я засмеялась про себя. Мы объяснились и он, засмеявшись, медленно пошел в свет.

17.07.14г.


Вчера произошло крушение малазийского боинга над Новороссией. Я до ночи пребывала в прострации – вся информация, не касающаяся нынешних дел в Украине, проходила мимо меня, как вода сквозь пальцы. Любая другая информация казалась пустой и неважной. Могу лишь предположить, что таким образом меня настраивали на связь с душами погибших иностранцев. Хотя я не была уверенна, что они придут именно ко мне, ведь недавно погибшие в метро ко мне не приходили, и Новодворская – тоже. Но души иностранцев начали проходить, как только я проснулась. У этих душ иной типаж, нежели у приходящих из Новороссии. Были и смуглые, с узкими или миндалевидными глазами…
Их психическое состояние было в норме. Полагаю, что многие не успели понять, что произошло. Все эти души вели себя очень сдержано и с достоинством. Многие из пришедших были учеными. Увидев одного из пилотов, я поинтересовалась о том, что произошло. Он начал мне объяснять примитивно, и по ходу его объяснений возникали образы. Ориентируясь на местности, он сказал, что российская граница была на горизонте, ДНР почти вся – слева, а стреляли – справа. Я увидела черный монитор, похожий на радар, с ориентиром по сторонам света. На черном экране изображен контур самолета, обведенный зеленым цветов. По правому борту к нему приближалась мигающая точка. Траектория мигающей точки – по диагонали влетела в бок самолета.
– По нам стреляли справа – от хвоста по корпусу, – пояснил пилот.
Больше он ничего не стал говорить и ушел в свет. Не буду утверждать, что все было именно так, потому что иногда мне показывают ассоциативные образы, чтоб показать, кто – свой, а кто – чужой.

18.07.14г.


Сегодня, когда я проснулась в нашей наполовину достроенной бане, ко мне пришло мало душ, но никто не хотел говорить или что-то передавать на словах. Мне запомнилась девушка: темные завитые волосы ниже плеч, белый сарафан до колена с широким подолом. Стремительно и легко она первая побежала к столбу света. На бегу, она обернулась и, улыбаясь, выкрикнула: "Спасибо!". За ней неспешно последовали остальные. Не могу сказать, что именно ее так обрадовало. Может, она увидела в свете кого-то из родных, а может, ее обрадовало то, что уже не нужно ничего бояться – взрывов или что ее душе не нужно больше скитаться по домам родных в надежде, что хоть кто-то услышит и подскажет, что делать и куда идти.
Вечером мы уехали в город.

19.07.14г.


После полуночи в мою комнату пришла группа душ простых людей. Не могу назвать точное число, но меньше 100 душ. Они будто были собраны и к чему-то готовы. Ко мне подошел худощавый мужчина с глубокими морщинами на лице и спросил:
– Дивчина, скажи, а как проехать до Керчи? (название произнес с ударением на последний слог)
У него в руке были какие-то сложенные пополам бумажные листы, которые он хотел мне показать, но я опередила его, сказав, что ехать уже никуда не надо, и попросила пройти в свет. Только потом, вспоминая их, я поняла, что это был водитель автобуса, в руке не бумаги – сложенная дорожная карта местности, а с ним – пассажиры автобуса, которых он вез в Крым.

20.07.14г.


Вчера на даче я уже засыпала в бане, как неожиданно попросил о помощи чей-то хриплый голос. Я обернулась и увидела, как ко мне на диван ползет мужчина с ожогами, прося о помощи. А позади него стояли еще люди и все, как один, с ожогами, но остальные ничего не просили, просто ждали. Их ожоги были не от огня, а от какого-то химического вещества. Просто жуть. Я слышала, что примерно, сутки назад нацгвардия закидала один из городов фосфорными бомбами. По-видимому, многие из пришедших медленно умирали, потому и появились передо мной только теперь.

22.07.14г.


Вечером мы вернулись в город, и я прилегла отдохнуть в своей комнате, посмотреть телевизор. Неожиданно появилась молодая, стройная женщина. Она вела себя очень взволнованно. Кидаясь к моей кровати, просила пойти с ней. Женщина умоляла помочь – ее семья осталась под завалами частного дома. Я пыталась ее успокоить и сказала, что, возможно, они сами придут, если позвать. И они пришли на мой зов: плотного телосложения мужчина и двое мальчишек-дошколят. Женщина опешила – она надеялась, что они еще живы, и их спасут. Я успокоила ее тем, что теперь они все вместе могут уйти в новую жизнь. Она минуту была в замешательстве, пытаясь понять сказанное мной, а потом они все улыбнулись и, крепко взявшись за руки, побежали в свет. Впереди бежала женщина, следом – двое мальчишек, а за ними – ее муж.

23.07.14г.


На даче я уже посмотрела полуночные скорбные новости и уже думала засыпать, как вдруг появилось около десяти душ гвардейцев и несколько ополченцев. Они не говорили. Уходили в свет молча. Некоторые с оружием на плече.

Когда я утром проснулась, моего внимания ожидало еще около 20 душ, по большей части – гвардейцы. Ополченцев было очень мало.

25.07.14г.


Сегодня пришло около 100 душ и, в основном, простых людей. Были и дети – совсем маленькие и подростки. Деток душ 10. Мне запомнилась молодая семья: высокий, широкоплечий мужчина и светловолосая женщина среднего роста, которая держала на руке малыша месяцев 7-8. На нем были белые носочки и, кажется, костюмчик – маечка и шортики голубого цвета. Но не буду утверждать, возможно, это так называемое боди для малышей.
В ночных новостях (отчет за неделю) показывали молодую семью, убитую осколками на улице: мужчина и женщина с малышом на руках. Возможно, этим утром я проводила именно их – по виду очень похожи.

27.07.14г.


Сегодня ночью выделилась из толпы пришедших душа мужчины средних лет в одежде цвета хаки. Ко мне он обратился с наболевшим:
– Когда уже закончится эта война?
– Я не могу ответить на этот вопрос, потому что это не в моей компетенции, и Вы это понимаете.
Уходя в свет, он только отрицательно покачал головой, глядя куда-то в сторону, и всплеснул руками, подобно родителям, которые с укором глядят на своих расшалившихся малышей. За ним последовали и остальные.

30.07.14г.


Когда вечером я отдыхала у себя в комнате, около кровати присел коротко стриженый молодой мужчина в одежде цвета хаки. Приятная внешность, "светлая" душа. Он настойчиво добивался моего внимания:
– Девушка. Де-ву-шка!.. – увидев, что я на него начала реагировать, продолжил, – Скажи, куда нам теперь идти?
– Вот сюда пожалуйте, – кивнула я на появившийся столб света.
Он поднялся, и, обернувшись, экранным широким жестом махнул тем, кто скромно стоял на пороге моей комнаты, уводя их за собой.

31.07.14г.


Ночью пришло около 20 душ гвардейцев, несколько ополченцев и совсем мало простых жителей. Один из нацгвардейцев, остановившись перед лучом, в бессилии развел руками и сказал:
– Нас дезинформировали.

Вечером по ТВ говорили, что у Шахтерска при передислокации в засаду попало подразделение укр.десантников. Ополчение сообщает о 21 погибшем военнослужащем, в том числе командире батальона. Идут бои за Авдеевку, ближайший пригород Луганска. Населенный пункт уже несколько дней находится непосредственно на линии фронта…
Вероятней всего это те самые души гвардейцев приходили ко мне ночью.

01.08.14г.


Днем я прилегла, и мимо меня пробежала маленькая девочка лет 3-х, может меньше. Я привлекла ее внимание, и мы поговорили. Из того, что она рассказала, я сделала вывод, что ее везли родители в Россию, но до КП не доехали – начался обстрел по гражданским авто. Ее родители не пришли на зов. Возможно, они еще живы. В луче света она увидела кого-то из родных и с радостью побежала к ним.

02.08.14г.


Души убитых пошли толпой, когда я проснулась. Их было так же много, как весной. Я протянула столб света, рассказала о новой жизни, развеяв их сомнения и страхи, и они пошли…
Души шли мимо меня, некоторые оборачивались, чтобы посмотреть на меня, будто в чем-то желая удостовериться. А кто-то останавливался, чтобы сказать слова благодарности или просто кивнуть. В столбе света они видели спасение от бомбежек и обстрелов, облегчение от изматывающей борьбы за жизнь, от страха быть убитым и от ужаса за будущее своей родины.

Сивилла.
04.08.14г.

Tags: Сивилла
Subscribe

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments