angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Проводы душ… 03.07.14г.


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
5 июля 2014 года, 22:41

Сивилла

Проводы душ… 03.07.14г.



Ночью прибежала очень крупная женщина, свежевыкрашенная блондинка, лет 46, в домашнем халате на молнии и махровых закрытых тапках. Успокаивая ее, я спросила о том, что произошло. Она ответила на украинском, а я уже пишу в переводе: "Ироды проклятые, зашли в село и стреляют. Я подумала, что убивать пришли, как фашисты в войну, потому что слышала, как в дома заходить начали, и только визг и стрельба после этого. Вот и не выдержала, побежала по улице, чтоб остальных предупредить. Может, кто б и успел спрятаться так, чтоб не нашли". Она бурно реагировала и так же эмоционально отвечала. В ее сумбуре мне слышались отдельные слова "рейды", "обходы" и надо было уточнять, чтоб и самой не ошибиться в догадках, кто и зачем пришел в их село. Женщина озираясь: "Да, вся эта «хунта», «нацики», а может «правосеки» – они сейчас все заодно. Чтоб им в аду гореть, паскудам". Она зарыдала, закрыв ладошками лицо. Я успокоила ее, сказав, что больше не о чем беспокоиться, и проводила в свет.

Утром у кровати стояло двое молодых бойцов в военной форме. Верхние пуговицы были расстегнуты, и мне бросилась в глаза уже не очень белая подкладка воротничка. Следов жестокого избиения у этих ребят я не наблюдала. Позади них мне виделась земляная стена, но не могу точно сказать, был ли это окоп или яма. Парни были немного растеряны и спрашивали о третье своем товарище. Я сказала, чтоб шли в свет, возможно, он уже там.

Третий товарищ приполз позже весь запачканный землей или грязью. Он отчаянно полз ко мне. Ему было очень тяжело дышать. Движения были такими, как если бы его чем-то придавило или БТР наехал, и он пытался выкарабкаться оттуда.

24.06.14г.


Я ждала в зале трехчасовые "Новости", когда передо мной появилась душа моей тетки, не так давно умершей от рака. Я думала, что уже и не появится. Она выглядела не такой, какой я запомнила ее при жизни – молодую, стройную, полную сил. Мы встречались с ней и ее семьей только пару раз у бабушки очень давно. Я объяснила, что пора уходить, а о дочке с внучкой найдется, кому позаботиться, да и рядом с ними она может находиться пока не истекут 40 дней. Она задумчиво остановилась у луча, сказала с удивлением и благодарностью: "А я и не знала, что ты у нас ТАКАЯ девочка". Это и не удивительно – обо всех моих способностях знают лишь несколько человек.

Вот я и подумала, если душа тети нашла дорогу ко мне, то почему бы не попробовать призвать «майданутых». Мне вспомнились сведения о том, что трупов на Майдане было больше – большинство скидывали в коллекторы или вывозили в крематорий. Тогда души ко мне еще не приходили в таком количестве, но наверняка там остались души-мытари. Заодно это может подтвердить или опровергнуть наличие подобного нечеловеческого изуверства. Я сосредоточилась и была немного удивленна, увидев около 20 душ, покрытых нечистотами. Это были в основном молодые парни с чубами на современный манер. Всем им около 20 лет и чуть постарше. Только несколько душ старше в черных костюмах и в черных блестящих шлемах. Я поняла, что это «беркутовцы», да и вели они себя более спокойно и адекватно. Остальные же были на взводе, как бойцовые псы, ожидающие команды "фас". Несколько лиц мне показались знакомыми. Кажется, кого-то из них, я видела в роликах еще весной. Единственное, что немного гасило их агрессию и адреналин, – это стыд. Стыд и непонимание того, что их же, якобы товарищи и командиры, которые муштровали и учили делать "зажигалки", и которым они так верили, те самые люди просто взяли и "слили" их, почти в буквальном смысле, в унитаз. Им говорили, что они особенные, что за ними будущее, что они цвет нации, а получается иначе: "собаке – собачья смерть".
Вот к чему приводит халява и преступное попустительство старших – "они же дети", "пусть покуражится", "заработает и развлечется".

25.06.14 г.


Когда я проснулась, меня ждали души сельских жителей. Как всегда, вели себя очень скромно и ждали на пороге комнаты, пока я проснусь. Ко мне подошла женщина: лет 50, крупной комплекции, синяя футболка, темно-синие штаны, волосы чуть ниже плеч слабо кудрявились, темного цвета ободок. Она была очень возмущена: "…уже и перемирие объявили, и дали добро на коридоры, так нет – Кровавому Патрошенку с Коломойским все мало! Мало ему нашей крови, мало смертей простого народа хряку безбожному! Где же это видано, чтоб власть свой народ убивала!". Я ее успокоила, выяснилось, что она хочет вернуться к детям и внукам, оставшимся в зоне обстрела.
– Мир не без добрых людей, им наверняка помогут. А если что, то и тут они не потеряются – я их провожу. А сейчас – пожалуйте сюда, – я обратилась и к остальным тоже.
Души оживились и пошли в свет. В основном: старики, женщины средних лет и ополченцы. Видимо, это те, кто остались в своих домах и кому некуда уехать. А я уже и забыла, что объявили перемирие, которого по факту нет, и не будет. Души как шли до "перемирия" так и идут теперь, только меньшими группами.
К вечеру из небольшой группы вновь пришедших душ ко мне вышел немощный старичок с палочкой:
– Милая, а где тут рай?
Я решила не перегружать дедулю информацией и, улыбнувшись, сказала:
– Вот сюда, дедушка. И вы тоже пожалуйте сюда, – обращаясь к остальным.

По ТВ сегодня показали пленного наемника из батальона "Айдар". Сообщают, что за неделю неволи он с трудом приходит в себя и начинает реагировать адекватно. Говорят, что такое состояние возникает от приема наркотиков. Упомянули Майдан, предположив, что наркотики могли быть теми же. Я этому предположению верю, учитывая состояние душ «майдаунов» и «нациков-хунтят».
Звучит как нелепая шутка, но, вероятней всего, что это правда, и законопроект уже одобрен Минобороной Украины. Проходит согласование заменить лекарства на Буторфанол, который такой же эффективный, как морфин. На мой взгляд, это попытка скрыть ту наркоманию, которая началась на Майдане и потом влилась в армию. А еще это позволит очень хорошо сэкономить – и на бойцах, и на лекарствах – человек не будет чувствовать боли и не спать по нескольку суток. Такой опыт уже был в фашистской Германии. Тогда изготавливали плитки шоколада из "чудо-какао".

26.06.14г.


Сегодня Украина, Грузия и Молдавия подписали в Брюсселе политическую часть соглашения с ЕС. Порошенко на четком английском вещал о перспективах и счастливом будущем. Я слушала его речь (перевод запаздывал) и было очень острое ощущение, что это – все, край, баста, фенита ля комедия. Пора покупать венки и вместе с соболезнованиями слать Украине, Грузии и Молдавии. Как бы прискорбно ни звучало для меня, но это так. Россию пока никак не получается сделать региональной державой, придаточной страной, так вот пока тренируются на более "неуверенных" в себе странах.
В нашей новейшей истории я отмечаю два эпохальных события века: создание российского ЕС и все, что за этим последует (по моим ощущениям, это вдох полной грудью, стабильность и процветание), и Брюссельское соглашение Украины с ЕС (вызывает у меня чувство скорби).

Бедная моя Украина, ты даже не представляешь, что тебя ожидает, а я уже скорблю по тебе.

27.06.14г.


В эти дни ко мне приходили в основном удрученные и возмущенные несправедливостью души простых жителей: женщины, малолетние дети, держащиеся за юбки матерей, меньше было ополченцев и гвардейцев. Практически каждый день души простых мирных жителей обращаются ко мне с одними и теми же вопросами. А эти души были на гране истерического отчаянья и с трудом сдерживали себя.
Последняя душа женщины, обратившаяся ко мне с вопросами, бежала из одного села в другое, но то село, из которого бежала, осталось пока не тронутым, а это, в которое прибежала, разгромили ребята в военной форме, кричавшие: "Слава Украине! Героям слава!". Накал эмоций был таким, что я не стала ничего объяснять и просто предложила пройти в свет, сказав, что им там все расскажут, и лучше, чем я.

28.06.14г.


Было уже далеко за полночь, когда я вышла из своей комнаты и наткнулась на душу убитого бойца, который шел ко мне. Вздрогнув, остановилась от неожиданности и вида новопреставленного: весь залит кровью, глаза неестественно выпучены, часть черепной коробки с левой стороны срезана под углом. Попросила его подождать минуту. Идя по коридору, натолкнулась еще на двоих, вышедших из зала. У этих – пулевые ранения. Солдаты были растеряны и, я бы сказала, в сумеречном состоянии. Толи они были под кайфом, толи в состоянии дикого опьянения, когда их убили, но у меня не вызывало сомнений то, что они что-то употребили. Принимать прижизненный внешний вид они не хотели или же через раз слышали меня. Удивляюсь, что они вообще до меня дошли. Проводив их в свет, оказалось, что ночь "восставших мертвецов" только началась. За ними стали подтягиваться и остальные в еще более ужасном виде: с рваными ранами, со свисающими кусками плоти, вырванными частями тела… один боец был вывернут наружу, будто в его животе сдетонировал маленький взрывной механизм. Мужчина в штатском был словно разрезан пополам и нес свои ноги. При этом его абсолютно не смущало, что он как бы идет, но ноги с надетыми штанах и туфлями держит под мышкой, как багаж или портфель. Глядя на них, создавалось впечатление, что они не с людьми воевали, а пытались увернуться от косы самой Смерти. Адекватных среди них не было, а если и были, то проходили тихо и незаметно, потому и не могу сказать, все ли они в основной массе «нацики-хунтята», или среди пришедших были и ополченцы. Точно могу сказать, что были и обычные мужики в домашней одежде.

Когда проснулась, около кровати уже стояли души, жаждущие справедливости и желающие знать, за что их убивает собственное правительство. Звучали и другие вопросы по теме. Ближе к вечеру я уже устала отвечать на одни и те же вопросы вновь пришедших и я стала приглашать их в свет, сообщая, что там им все объяснят. Все дружно заходили в "лифт" и поднимались вверх, но были и те, кто с недоверием смотрел на происходящее и желал получить ответы прямо сейчас. Так один мужчина средних лет сказал, глядя на то, как уходят другие:
– Не может быть новой жизни. Там или рай, или ад.
Он был готов искупать грехи в аду и понимал, что на место в раю рассчитывать не стоит, хотя где-то в глубине души очень надеялся.
– Еще как может, – улыбнулась я, – это Вам не религиозные сказки, а реальная жизнь и возможность приобрести новый опыт и знания. Богу не нужны рабы и раскаявшиеся грешники – Ему нужны разумные дети.
Этого было достаточно, что развеять все сомнения религиозной души.

29.06.14г.


В третьем часу ночи ко мне пришла группа женщин и бабушек – все в платках. В отличие от остальных, они не задавали вопросов, шли молча и не торопясь. Позади них шло несколько гвардейцев и ополченцев, положив одну руку на приклад, а вторую – на ствол. Я так и не смогла себе ответить: дом пенсионеров обстреляли или у бабуль какая-то встреча была?

Сегодня узнала, что в Славянске 04:33 обстреляли храм с прихожанами. В одних статьях пишут, что это произошло 29-го, в других – 30-го. Но все СМИ утверждают, что убитых нет. Могу лишь предположить, что обстрелу подвергся еще какой-то храм или церквушка на окраине города, а может отдаленного села, или же этих женщин убили еще на пути к тому храму, потому о них и не сообщают в СМИ.

По местным "Новостям" сообщили, что за сегодняшнее утро к нам приехало 1 350 беженцев. Для них сделали еще один палаточный городок на автобазе. Уже несколько недель по ТВ между рекламами звучит просьба, что один приход у нас в пригороде просит о любой помощи беженцам с Украины. Мы переглядываемся с мамой после таких новостей, иронично улыбаясь – да откуда же у нас столько беженцев, если, по словам родственников, все еще весной по Украине разъехались, а там осталось ополчение и, вроде как «кадыровцы»? На кадрах по ТВ часто мелькают среди женщин и детей мужчины. Кто-то относится к таким мужчинам и парням отрицательно, мол, трусы бегущие, а я понимаю их. Один молодой мужчина сегодня в интервью сказал, что лучше попробует обеспечить своих малолетних детей и жену здесь, чем будет сражаться против государства, которое их предало.

Вечером у меня возникло такое ощущение, что какое-то движение будет в сторону Николаевской области – «нациков», «радикалов» или иже с ними – принципиальной разницы никакой, за исключением отдельно взятых адекватно мыслящих индивидов. Ощущения эти новые, а потому утверждать не могу, как и то, как скоро это будет, и точно ли в этой области или в какой-то другой, где пока «ничто не предвещает беды», к примеру, на границе России. По моим ощущениям, есть большая вероятность, что "хуторокрайняя" психология, может спровоцировать беспредел на уровне добровольно-принудительного расквартирования вояк и мародерства. Могу так же предположить, что вояк смогут направить туда, когда будут работать концлагеря, то есть "фильтрационные" лагеря смерти. Благовидным предлогом может стать охрана горожан от привезенных "сепаратистов", которые могут сбежать. Очень бы хотелось, чтобы это все было не так, и я неверно толкую свои ощущения.

Я пила чай и валяла кусочки сыра в молотых орешках, оставшихся от печенья. Совсем не заметила, как рядом появилась девочка лет 3-4: светлый хвостик на затылке, светлая футболочка, юбочка кремового цвета в широкую белую полоску. Держа руки за спиной, она привстала на цыпочках и вытягивала шею, чтоб разглядеть, чем это я таким занимаюсь. Я посмотрела на девчушку, а она – на меня. Обычно со мной говорят, спрашивают, но она молчала.
– А что ты здесь делаешь, – улыбнулась я. – Маму потеряла?
Девочка продолжала молчать.
– Давай пройдем вон туда в свет, может, там ты встретишь кого-то из родных.
Девчушка с деловым и невозмутимым видом, держа ручки за спиной, не торопясь пошла в свет. Со стороны ее деловитость выглядела забавно. Мне показалось, что я ее уже провожала. Пока не истек срок, душа вольна появляться там, хочется быть. Вероятно, этой маленькой душе у меня интересней, чем в разрушенном городе или селе.

30.06.14г.


За эти дни пришедших душ было меньше. Особо никто не выделялся, вопросы не задавали, и это позволило заняться отложенными делами.

Мы уехали на дачу с ночевкой, а ближе к вечеру разразился ливень с молниями и громом над нами. Я сидела под навесом, который объединяет еще недостроенную внутри баню и папину мастерскую, в которой временно приютилась кухня. Неожиданно посреди нашего участка я увидела молодого гвардейца западенской внешности. Он ежился и вжимал голову в плечи, как обычный живой человек. Мы встретились взглядом, и я мысленно ему сказала: "Выпрямься, расправь плечи – тебе уже не страшен дождь. Тебе уже нечего бояться". Он задумался, медленно расправляя плечи, будто постепенно осознавал происходящее. Подходить ближе не решался и, когда мама прошла мимо меня с свеженажаренными пирожками, исчез. После пирожков с чаем, мама ушла жарить вторую партию пирожков, а папа ушел в баню досматривать кино. Только тогда гвардеец появился снова и уже в метре от меня. Он молчал, и я пригласила пройти в свет, явив луч радом с ним. Но гвардеец не спешил. Он провел руками по своему лицу, потом медленно сжимая кулаки, вцепился в свои волосы. Его будто прорвало, и он заговорил сумбурно, сбивчиво, о многом приходилось догадываться. Суть сказанного сводилась к тому, что он достоин только ада и никак иначе. Из всего сказанного им я запомнила следующее (некоторые слова он выделял голосом, произнося почти по слогам):
– Мы же присягу принимали. Мы же клялись защищать родную землю от врагов. Мы же не врагов, мы же людей простых У-БИ-ВА-ЛИ! Кто же мы после Э-ТО-ГО? Да нам в аду гореть за ТАКОЕ!
Он сжал кулаки так сильно, что они побелели, а зубы скрежетали от напряжения, от невозможности что-либо изменить. Он резко сел на корточки, закрыв лицо ладонями. Но не заплакал, не зарыдал, он был в том состояния, когда уже нет слез, а только острое чувство отчаянья, несправедливости и собственной беспомощности.
Мне стало его искренне жаль и хотелось хоть как-то утешить:
– Встань. Не нужно так убиваться, котик. Каждому воздастся по делам его, и не нам решать, когда и в какой мере. Вставай. А где твои родные живут?
Он немного успокоился и встал:
– Они в западной. Я за них не беспокоюсь. Но как же люди на Юго-Востоке? Что с ними будет?
– Расскажи мне, что у вас произошло?
Он решил не рассказать, а показать. Все далее описанное я видела его глазами. Гвардеец умолял не стрелять. Вцепился в руку товарища, который уже засунул снаряд в дуло и готов был к началу "огня". Посмотрев презрительно на умоляющего, отшвырнул от себя. Что было дальше не сложно представить. Совестливых гвардейцев находят в могиле у столба с крестом без имени и фамилии, но с пулей в спине.
Выговорившись, душа гвардейца успокоилась. Выдохнув, резко и сильно прижав правую руку к сердцу, сказал многозначительное "спасибо" и ушел в свет.
Из ночных новостей я узнала об артобстреле нескольких сел сегодня ранним утром.

02.07.14г.


Весь день ко мне на даче шли души простых людей. Многие из них бежали по нашему участку, как бы ища укрытие. Я остановила стройную блондинку, бегущую с девочкой лет 10 и направила их лучу. Войдя в луч света, женщина прижала к себе девочку, положив руки на ее плечи. Белокурая девочка со светлыми глазами и выразительными губами сначала волновалась, стоя в луче и неотрывно глядя на меня, но постепенно выражение лица начало меняться. Страх сменяла медленно разливающаяся радость и покой, как солнечный свет ранним утром покрывает спящую землю. Девочка улыбнулась, будто ей уже было известно все и, поблагодарив, они обе исчезли.

Сивилла.
03.07.14г.

Tags: Сивилла
Subscribe

  • Фиалка тети "волшебницы"

    Даришка ждала у нас свою маму с работы и сначала ее увлекли мультики, а потом она пришла ко мне в комнату. Положила ладошки на край подоконника,…

  • Наслаждайтесь своим кофе (современная притча)

    Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. ⠀ Во время визита…

  • Два часа из жизни тети "волшебницы"

    Сегодня сестра написала, чтобы мы забрали ребенка из детсада, поскольку она задерживается на работе. Мама поехала за внучкой и через 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments