angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Проводы душ... 12.06.14г.


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
14 июня 2014 года, в 16:42

Сивилла
Проводы душ... 12.06.14г.

Когда проснулась, меня ждала толпа скромных душ, ютившихся на пороге моей комнаты. По их простому внешнему виду могу определенно сказать, что рано утром или еще ночью «нацики-хунтята» обстреляли села .
Первым в свет побежал мужчина в одежде цвета «хаки», на ходу передавая по рации, что удалось сбить беспилотник. Я слышала его голос так же неотчетливо, как если бы у меня была вторая рация. СМИ сообщают о сбитом разведывательном самолете Ан-30, который подбили ополченцы сегодня, а вот о сбитом беспилотнике сообщалось ранее 28-го мая. Вот и думай теперь, толи этот ополченец припозднился, толи разведсамолет условно или по ошибке он назвал беспилотником.

Сегодня тоскливо и немного тревожно, будто затишье перед новой атакой. Мне в обычных звуках улицы чудятся звуки войны. Недалеко от нас заколачивают сваи под новую девятиэтажку, а мне мерещится, что снаряды рвутся. Кто-то на проспекте рванул с места, а мне почудилось – глухо гудит бомбардировщик. Нехороший это знак для моей Украины. Наверно, Петр Кровавый готовится для более мощной атаки на Новороссию.

06.06.14г.

Сегодня из толпы выделился «Мариупольский иуда» с болтающимся концом удавки на шее – бывший начальник УВД В.Андрущук. Не знаю, где эта душа мытарилась почти месяц, но я сегодня наблюдала разительные перемены. Он хватался за голову, чуть ли волосы не рвал в отчаянии. Выпучив глаза, говорил о том, насколько он раскаивается, и каким критином был, думая о том, что именно такое управление и действия обеспечат счастливое будущее его детям.

Он обратился к душам «нациков-хунтят», которые "висят" у меня в изоляции. Говорил, что пора раскаяться и смотреть на жизнь реально. Он рассказал им, кто стреляет, где и в кого. В конце сказал: "Национализм ведет к гибели мирного населения без разбора. Может быть, завтра та армия, которой вы присягали, направит вас уничтожить деревни, где живут ваши семьи". Почти все временно изолированные «нацики-хунтята» переменились. Мне незачем было их удерживать. Теперь они смогли уйти в свет… во главе с «Мариупольским иудой».

Ближе к ночи пришла пара растерянных и напуганных неожиданной смертью душ. Они держались в стороне от толпы пришедших. Выглядели жалко и потрепано. Им явно было стыдно. Из разговора с ними узнала, что они те самые молодые ребята, которым мстит Одесса-мама. Хотя в сети некоторые блогеры выражали мнение, что это пустой треп, но вот они – выслеженные по одному… все зверски избиты, а потом, кому – удавка на шею, кому – "перо", кого после избиения просто бросили умирать, как пса бродячего…

Поначалу они боялись, что и я их обманываю, но, когда один из них просунул руку в луч и понял, что это не ловушка – ушли в свет легко.

07.06.14г.

Мы уехали с ночевкой на дачу и, на какое-то время меня отвлекла дачная суета и сама поездка. Ближе к вечеру души шли большим потоком.

Из толпы вышел седой интеллигент в белой рубашке с коротким рукавом и сообщил о том, что сейчас уничтожены несколько сел в пригороде: "Я о фашистах и геноциде славян слышал от родителей и дедов, но и подумать не мог, что доживу то этого. Чтоб вот так обстрелять людей… да еще в такой день!" (сегодня первый день троицы).

В толпе позади него я увидела много женщин, чьи головы покрыты платками, часто яркими, цветастыми. Женщин в платках было много, и я засомневалась: из нашего ли они времени? Одежда-то современная.

Позже выбежал, будто ниоткуда, мужчина весь взлохмаченный, в известке и пыли. Глядя на него, казалось, что он занимался ремонтом. Выяснила, что снаряд попал в частный дом, в котором он жил, и его тело очутилось под обломками. Даже смятая сигарета у него в зубах мне показалась папиросой. Мужчина выражал свой гнев исключительно матом и на украинской мове. Самые литературно-цензурные слова – это "сука" и "сволота", поэтому передам только суть сказанного. Он говорил о том, что засланные казачки заняли неостывшее место в раде, очень надеясь на США и ЕС. По их плану вместе с Обамой уничтожают народ, который Петр Кровавый присягал защищать. Потом мужчина прошелся по родовой линии этих президентов, вспомнив и отца, и мать, и лишь когда «выпустил пар», понуро ушел в свет.

Только включив дачный телевизор, я узнала из вечерних новостей о том, что сегодня в центре Славянска один из снарядов попал в купол церкви, когда в храме закончилась праздничная служба, и что ночью по городу вёлся огонь из реактивных систем залпового огня "Град", применялись гаубицы и миномёты…

Ко мне снова пришла шальная мысль и теперь настойчиво начала стучать в дверь сознания: неужели действительно расчищают территорию Юго-востока Украины от местного населения, чтоб потом расселить там заокеанских эмигрантов или уже есть договоренность, чтоб привезти иностранных спецов по добыче залежей сланцевого газа?

Ужинали мы перед баней. Я не стала торопиться и осталась сидеть за складным столиком, на котором остался только стакан с горячим чаем и маленький термос. Я наслаждалась и вечером, и послевкусием  ужина у шелестящего листвой абрикоса, и возможностью не спеша, с удовольствием попить остывающий чай, но мое уединение было не долгим. Появилась толпа душ, выстроившихся в длинную очередь, и все будто на прием. Напротив меня стоял седой дедуля – первый в этой очереди. Дождавшись моего внимания, несмело спросил, подойдя ближе к столику: "Деточка, а где здесь бланки заполняют?". Я опешила, но быстро поняла, в чем дело: "Ничего заполнять не нужно. Проходите сюда".
Люди настолько привыкли к очередям и заполнению бумаг, что стереотип сработал ассоциативно. Уж не за работника небесной канцелярии они приняли меня?  :-)

В Одессе справляют сороковины и вспоминают жертв трагедии в Доме Профсоюзов. Снова говорят о 48-м погибших. Странно, что, несмотря на количество тел, так цинично занижают их число, хотя многие очевидцы говорят о примерно 300 погибших. Души Одесситов ко мне приходили больше двух дней. У меня нет сомнений, что их было около 400, но не всех убили в Доме Профсоюзов – кого-то убили еще на подходе, когда сгоняли народ с разных сторон, а кого-то убили на улице мимоходом.

08.06.14г.

В течение дня ко мне продолжали идти души убитых людей из пригорода, но никто не выделился из толпы, возможно, потому что я отвлекалась: то прошел нешуточный град, то простая дачная суета.

Вечером я с мамой уехала в город. В Масловке у железнодорожных путей снова стоят солдатики с бронетехникой. Они уже стояли тут весной, когда 6-го марта пришли бредовые письма-ультиматумы губернаторам Воронежской, Курской, Брянской и Белгородской областей от имени одной из киевских праворадикальных организаций. Правосеки выдвинули несколько требований, среди которых присоединение этих областей к Украине. В противном случае губернаторам и их семьям грозили расправой.

И вот солдатики снова стоят...

Если «нацики-хунтята» обстреляли на российской территории село у границы, то ожидать можно чего угодно. Теперь наши ребята все чаще отправляют составы с военной техникой в южном направлении. В последнее время эти отправки носят массовый характер. Для этих солдатиков учения закончились: "Легкого пути, ребята. Возвращайтесь живыми".

09.0614г.

Как только я проснулась, увидела души людей, облаченных в черные одежды. Создавалось впечатление, что их уже ничего не интересует, ничего не трогает, не волнует – им все равно. Они шли в свет понуро, в гробовом молчании. Мягко говоря, это меня впечатлило. Вспомнился анекдот о Чернобыле: "Не паникуйте, завернитесь в мокрые простыни и ползите в сторону кладбища". Но логического объяснения у меня не было, хотя все произошедшее в Украине давно выходит за рамки здравого смысла. Включив телевизор, я узнала о том, что в Луганской области наемники расстреляли похоронную процессию.

10.06.14 г.

За час до полуночи пришел боец нацгвардии. Говорил, что он один из тех, кто отправился в Киев "правду дізнатися" (правду узнать). Вскоре за ним появилось еще несколько гвардейцев. Эти двое держали руки за спиной, ноги на ширине плеч, береты в погонах-«хлястиках». Не могу назвать их «нациками-хунтятами», потому что эти ребята – адекватные, с понятиями о чести и долге перед родиной. Они молчали и были сдержаны, но я ощущала их возмущение и разочарование. Со мной говорил только первый с надетым красным беретом (передаю его слова без военной терминологии, все сразу запомнить не смогла): "Всё, чего мы хотели, – это справедливости. Мы числились в списках одних ведомостей, а оказались – в других или вообще нигде не вписаны. Нам приходилось побираться по селам, чтоб не подохнуть с голоду. Конечно, было стыдно, потому и матерились, пугали жителей расправой, если харчей не подкинут. Но нас ведь в поле выкинули "голыми" воевать, только минимальный паек дали и еще наименьшими были возможности для сна… Медикаментов, суки, тоже пожалели. Жили хуже бомжей. В танки лезть было страшно. Это же не танк, а погреб смерти. Иной раз думал: крышка люка хлопнет посильнее, и развалится на хрен… помрем под грудой железа. А от такого на многое пойдешь, но мы не сошли с ума, чтоб по селам и городам "слепой" огонь открывать, вот и пошли в Минобороны все разом. Мы же не убийцы сограждан – мы родину шли защищать. Нас приняли в Кабмине, выслушали, пообещали все уладить. Многие мои товарищи не очень поверили обещаниям и мы решили утром снова собраться… А иначе, как воевать? Как защищать государство, если нет доверия? Сейчас обещают, а завтра – опять обманут. Но мне уже не прийти к товарищам на место встречи. Как-то все неожиданно получилось, даже понять не успел… вроде сзади никто и не шел…".

Не знаю, были ли эти гвардейцы случайными жертвами «майданутых» на темной улице без фонарей или это было чье-то распоряжение. С уверенностью могу только сказать, что они не хотели уходить в свет, не рассказав о наболевшем.

11.06.14г.

Утром еле успокоила мятущуюся душу девушки-подростка – ей отомстила Одесса-мама. Она из группы тех школьниц, которые готовили на улице "коктейли" Молотова. Она еще не поняла, что ее уже нет среди живых – металась с криками, что все осознала и больше так не будет. Ее забили до смерти, объяснив, за что. Мне удалось ее успокоить, переключив внимание на себя. После того, как я объяснила, что для нее все кончено, и бояться живых уже поздно, она ушла в свет.

Вечером из толпы душ выделились двое – мужчина и женщина, лет 40 плотной комплекции, очень обаятельная, располагающая к себе, светлые, волнистые волосы до плеч. Они пытались доставить на Юго-восток гуманитаку. Все тот же сценарий от «нациков-хунтят» о русских "сепаратистах".

В вечерних новостях показывали сюжет, о том, как активисты Майдана попытались прорваться в здание Пограничной службы Украины в Киеве. Охране удалось оттеснить радикалов, но те устроили вокруг пикет. Я, кажется, поняла, для чего и где планировали собраться те убитые гвардейцы.

Сивилла.

12.06.14г.

Tags: Сивилла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments