angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Проводы душ... 05.06.14г.


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
6 июня 2014 года, 21:06

Сивилла
Проводы душ... 05.06.14г.

Сегодня совсем неожиданно передо мной появился высокий мужчина: немного за 40, плотное телосложение, кругловатое лицо, начинающие седеть усы, пристальный взгляд, карие глаза, фуражка, синяя лётная форма с галстуком, погоны. Он многозначительно смотрел на меня и молчал. Говорил его взгляд, в котором читалось, что этот мужчина в последние дни, а то и недели жил на пределе возможностей, сделал все что мог и хотел сделать еще больше, совесть его чиста, а мундир – незапятнан.
Он приставил руку к фуражке в воинском приветствии, а потом ушел в свет. Следом за ним появились солдатики в такой же форме, но в пилотках. Они отдавали воинское приветствие в движении. Чеканя шаг, уходили в свет. Сначала появилось двое, за ними – трое и снова – двое.

31.05.14г

Смотрела сводки новостей в сети, но нигде не сказано о сбитых вертолетах или самолетах в эти дни. Жалею, что не спросила у летчиков, откуда они или из какого времени, но уверена, что не ответили бы. Ранее говорилось о том, что в Донецке сбили вертолет с генералом нацгвардии Кульчицким. Глянула его фотки в сети – нет, не он вчера приходил ко мне. Глядя на Кульчицкого, испытываю омерзение, а на некоторых его фотках мне видятся усики Гитлера. Не знаю, освещение ли так падает или еще что-то создает такое впечатление.

СМИ говорят о крушении вертолета Ми-8 в Мурманской области, но это произошло сегодня, а ко мне приходили вчера.

За ужином увидела солдатиков, стоящих возле меня. Один из них немного присел, облокотившись на край обеденного стола локтями, и с аппетитом наблюдал, как я ем борщ. Не отрывая взгляда от тарелки, он сказал мечтательно и с особой теплотой: "А моя мама очень вкусные борщи готовит". Перед смертью многие из этих солдатиков испытывали голод. Им не больше 20-ти лет отроду. После ужина позвала их за собой в мою комнату. Узнала, что этот солдатик, как и большинство, из Луганской области. Причина их смерти все та же – расстрел за отказ стрелять по мирным жителям. Половина из этих солдатиков в разное время пытались бежать – мы стреляли по ногам и в спины.

01.06.14г.

Сегодня утром я решила медитировать, пока в моей комнате не ощущалось присутствия гостей. Но уже минут через 10 возле моей кровати стояла толпа. Что может подумать не сведущий человек, услышав медитативную музыку и увидев человека в пижаме, лежащего на постели в позе "солдатика"? Вот и один из мужчин, подумал, что меня тоже убили, да как начал причитать: "Ой, Божечко, да что же это делается! Куда не придешь, везде убитые!.."
Пришлось открыть глаз, чтоб он удостоверился в обратном. Но он продолжал причитать и крупная женщина, стоявшая рядом, ткнула его локтем в бок. "Тьфу, ты. А еще мужик называется", – сказала она, презрительно посмотрев на него.

Я все думаю, откуда те летчики. Мама говорит, что может быть, это были именно те, погибшие во время крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области: "Не все же афишируют сразу, пока найдут, пока уточнят – на это все время нужно. Крушение могло быть позавчера, а сообщили – вчера".
Мне бы их фото прижизненные глянуть, я бы точно знала, они или нет.

Вечером шел старик: белая борода с усами в виде "русская борода" и взлохмаченные густые волосы, такие же белые, как и борода. Он шел с палочкой, очень медленно, шаркая ногами, и ругался: "Будь они все неладны, нацисты проклятые и Петр Кровавый с ними вместе. Да чтоб его утопили в его же коричневом, но не шоколаде, как он сейчас нас в крови топит!..". Все стояли, пропуская дедушку вперед. Кто-то улыбнулся на эти слова. Многие кивнули, соглашаясь с каждым словом.

02.06.14г.

Сегодня из толпы выделилась женщина, ближе к 40-ка: светлые волосы, стройная, зауженные джинсы, облегающая желтая футболка. Она сказала, что с водителем везла гуманитарку в машине с красным крестом. Их остановили на блокпосту «нацики-хунтята». Узнали причину въезда в город. Один махнул рукой, как бы пропуская. Смогли проехать метром 10, потом автомобиль обстреляли. Удостоверившись, что люди в кабине мертвы, начали растаскивать медикаменты. Один, оглядывая кабину, сказал: "У них даже оружия нет. Что писать будет?". Старший по званию, не моргнув глазом, выпалил: "Как обычно: обезвредили сепаратистов, перевозивших оружие и боеприпасы".
А у этих «сепаратистов» из оружия только монтировка под сидением водителя была.


Вечером после 21:30 рядом со мной появилась девочка лет 3-х: большие щечки, выразительные карие глаза, тоненький хвостик на макушке, розовая футболочка с картинкой, джинсовая юбочка, белые гольфы, открытые сандалии. Она стояла рядом, пытаясь дергать меня за подол платья, и растеряно спрашивала:
– А где мама? Мама моя… где?
Задрав голову, смотрела на меня большими, карими глазищами и повторяла робко свой вопрос. Девочка, от страха была в напряжении, как пружина, хотелось немного расслабить эту "пружинку". Я, наклонившись к ней, заговорила ласково и с детским воодушевлением:
– А посмотри-ка вооооооон туда. Что ты видишь?
Появился столб света. Девочка, затаив дыхание, спросила с большим удивление:
–Ты – волшебницаааа?
Я улыбнулась:
– Ну, конечно, волшебница. Кто ж еще-то? Так что ты там видишь?
– Сказку, – девочка подпрыгнула на месте и захлопала в ладошки.
– Давай, иди туда. Может, там и маму встретишь.
Подпрыгивая от радости и нетерпения, эта кроха побежала в свет. Пусть хоть так она войдет в добрую "сказку", нежели будет знать, что ее уже нет среди живых, и неизвестно что случилось с ее мамой.

03.06.14 г.

Уже из полуночных новостей по ТВ я знала, что в Красном Лимане бандиты из "правого сектора" вывели на улицы из домов женщин, детей, стариков, поставили их во внутреннем дворе и угрожали расправой, если ополчение не сдастся.
Ко мне начали приходить после часа ночи. В основном это были раненые из больницы или госпиталя (я не уточняла) и маленькие дети. Почти все дети не старше 5 лет. Многие молодые мужчины несли на руках этих детишек, а кто-то шел рядом, держась за руку. У меня ком в горле стал – глядя на них, вспомнился памятник «солдату освободителю» в Берлине. По внешнему виду мужчин я поняла, что они были перевезены на лечение с мест боя. Один из них остановился и рассказал, что произошло: "Мы слышали артобстрел с одной стороны, а с другой – в город вошли они и палили по всем. Они пришли к нам и начали стрелять на первом этаже. «Нацики» стреляли без разбора в больных и медперсонал. Потом решили "позабавиться" и всем, кто мог ходить, приказали спуститься вниз. Заходя в палаты с проверкой, в тяжелых и лежачих стреляли на месте – прямо в койках. Нас поставили к стене и спросили, кто хочет перейти на их сторону – таких среди нас не оказалось. Эти ублюдки расстреляли нас, как в фильмах о нацисткой Германии. Гниды мнили себя героями, войдя в город, оставшийся без защиты ополченцев, и самое гнусное, что многие из них это знали".

А потом ко мне из этой группы вышла упитанная девочка: серые глаза, светлые волосы, кудрявые хвостики, на вид лет 7. Она обняла меня за шею и сказала: "Передай маме, где бы она сейчас ни находилась, что я ее очень люблю".


 Утром ко мне пришли еще солдатики, медсестры и врачи в белых халатах. Они торопились, но были очень организованы, сдержаны и шли целенаправленно в свет без всяких сомнений и вопросов. Вот так достойно и в полном молчании уходят души тех, кто давно готов к расставанию с физическим телом.


Я все еще не могла поверить в то, что это действительно было – расстрел раненых и мирных жителей. Даже сомневаться начала в том, что все верно услышала, настолько это казалось непостижимым для ума, невероятным, невозможным. Это могло произойти тогда в годы ВОВ на нашей земле, захваченной фашистами, когда без предупреждения входили в города и убивали безоружных, добивали раненых. Это было тогда, но не теперь, не сейчас, не в наше же время…
Но с самого утра по всем телеканалам показывают изрешеченные стены госпиталя и проваленные крыши пятиэтажек после артобстрела в Красном Лимане и в близь его.

04.06.14г.

Сегодня из толпы ко мне вышел мужчина лет за 60: блестящая лысина, коротко стриженые волосы только по бокам, свежевыбритое лицо, плотное телосложение, белая майка «в облипку», домашние штаны с лампасами, тапки в клеточку на босу ногу. Создалось впечатление, что мужчина перед тем, как его настигла неожиданная смерть, принял ванну.
Души убитых людей мне задают разные вопросы, но есть один главный, на который я не знаю, что ответить, и не знаю, как реагировать. Душа этого мужчины задала мне именно этот вопрос: "Дочка, скажи, а война когда закончится?". Я молчала, пытаясь найти слова, чтоб хоть что-то ответить: "Надеюсь, что скоро".
Когда душа ушла в свет, я задумалась: когда же? Моя «чуйка» подсказывает, что перемены начнутся осенью и, быть может, уже в сентябре ситуация начнет резко меняться в пользу славянского народа. Эти перемены, по моим ощущениям, будут неожиданными и стремительными, как второе дыхание, как излом реки, которого не ожидает враг.


 Позже ко мне подошел ополченец. Говорил он на чистой украинской мове, я же изложу сказанное в переводе на русском: "Я из группы, которая помогает нашим детям и женам добраться до Российской границы окольными путями. Ведем людей лесами, полями, потаенными тропками. Кто посмелее, идет сразу на Российский пункт пропуска, минуя Украинский, а кто-то дожидается автобуса с детьми и женщинами, и присоединяется к ним... у всех по-разному. Люди хитрят, как могут, только бы уехать из зоны регулярного обстрела. А в меня вот шмальнули – не вовремя из кустов показался. Досадно, что так глупо получилось. Зато людей проводил, хоть они живы и целы будут. У нас "дебильник" (телевиденье) вдолбил части народа, что Путин и русские враги, и никто не шевельнет последней нетронутой извилиной, не задаст себе вопрос: если там враги, то почему наши бегут туда, а не оттуда? Почему мы получаем гуманитарку именно из России? Почему мы все еще надеемся на русские войска? Мы все понимаем, что они не могут прийти и за неделю перебить всех «нациков», но они стоят на границе мощным тылом и это воодушевляет. Если Гитлер именно Путин, а не кое-кто другой, то почему мы своих жен и детей – самое дорогое, что у нас есть, отправляем именно к нему в Россию, через ближайшие КП или дальними дорогами прямо в Крым?".

Вчера говорили СМИ о 8 000 беженцев с Украины. Показывают, как им помогают "всем миром", кому-то помогли комнатой, а кого-то приютили желающие в свои семьи, народ делится всем, начиная от одежды до крова. Я рада, что у нас так много людей сердобольных, чутких и отзывчивых к чужому горю.
По моим ощущениям СМИ занизило цифры – людей в разы больше. Уже вечером была озвучена другая цифра – 300 000 чел. И это далеко еще не предел.

Сивилла.
05.06.14г.

Tags: Сивилла
Subscribe

  • Деньрожденное

    По традиции все поздравления пишем сюда. Заранее всех благодарю.

  • Деньрожденное

    По традиции все поздравления пишем сюда. Заранее всех благодарю.

  • Деньрожденное

    По традиции все поздравления пишем сюда и не расплескиваем по другими постам. Тут ни одно поздравление не потеряется. Заранее всех благодарю.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments