angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

О страхе быть собой



Валентина – Ангел света – Артемчук написала
22 января 2012 года, в 23:50

Мысли вслух

О страхе быть собой


Как часто люди прислушиваются к мнению общества или компании, в которой находятся. И чем уже взгляды на жизнь у окружающих людей, чем меньше осознание истинных ценностей, тем жестче мнение, которое легко может перейти, в лучшем случае, в насмешку. Это наиболее ярко выражено среди молодежи, которая осознано или подсознательно подражает старшим.
– Сидишь дома – лохушка.
– Ходишь по клубам – тупая тусовщица.
– Ходишь в розовом – гламурная курица.
– Ходишь в темном – безвкусица.
– Сидишь на лавочке и ездишь на автобусе – беднячка.
– Сидишь в ресторане и ездишь в тачке – мажорка.
– Встречаешься со страшненьким – спишь с ним из-за денег.
– Встречаешься с красавцем – он спит с тобой из-за денег.
– Блондинка – дура.
– Брюнетка – стерва.
– Рыжая, вообще – и ведьма, и стерва, и дура, что не скрываешь этого.
– Нарощенные ногти и ресницы, татуаж – "силиконовая" кукла.
– Без этого всего – фу, лохушка – не следишь за собой.
– Красишься косметикой – намакияженая овца.
– Ходишь без косметики – серая мышь, неудачница.
– Носишь короткие юбки, кофты с декольте – шлюха.
– Длинные юбки и кофты под горло – закомплексованная монашка.
– Стройная – худорля, взяться не за что.
– С лишним весом – жирная свинья.
– Улыбаешься и вежлива – подлиза.
– Игнорируешь и грубишь – хамка.
– Ковер на стене – село.
– Плазма на стене – понты.
И мало у кого хватает смелости сказать громко и вслух: Знаете что – а не пошли бы вы все на фиг!
Ведь человек не является асоциальным существом и так или иначе, чтобы не стать изгоем, приходиться приспосабливаться к обществу, которое в большей мере составляют слепо-глухо-немые – "спящие" люди.
Еще в древне-шумерских приданиях и наскальной живописи шумер рассказывается о том, что прилетевшие с далеких звезд боги создали людей для рабского труда – себе в угоду. Созданные люди должны были трудиться, выполнять тяжелую физическую работу и не задавать лишних вопросов. Ведь невежественного и узколобого легче запугать, и управлять таким тоже проще.

Прошло столько веков, а система рабского менталитета до сих пор работает – страх по-прежнему сковывает людей, его колеса вращаются, перемалывая личность, подминая человека под систему. Страх не дает выйти за разделительную черту стереотипов и расширить свои познания, "проснуться", "прозреть", поверить в себя, увидеть большее…
Страх тормозит развитие личности, привязывая человека боязней потерять малое, материальное – чтобы он не искал большего. Чтобы не искал Истину, которая всегда где-то рядом. Чтобы не пытался осознать подлинные ценности, которые найдя однажды, невозможно потерять.

Не ждите, когда закончите институт или когда родятся дети. Хватит ждать подходящего момента, когда начнете работать или уйдете на пенсию. Когда женитесь или разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, Дня всех влюбленных, Дня рождения, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени или зимы – любая пора хороша, чтобы начать радоваться, чтобы начать работать над собой, чтобы "проснуться".
Подходящее время для перемен начинается прямо сейчас. Минуты счастья – драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие – жить по-иному, более осознано, имея в сердце не страх, а радость.
Работайте – не только ради денег. Влюбляйтесь – не думая о возможном расставании. Живите – не ожидая того, что все само перемениться. Ожидание хорошо лишь тогда, когда вы тратите его на рассуждения, строя планы на будущее, на самопознание, саморазвитие, самовыражение…

Сделайте шаг навстречу своему будущему без страха. Танцуйте – не обращая внимания на взгляды. Пойте, если вам это доставляет радость сейчас. Не стесняйтесь позировать для фото или быть натурщицей, возможно, только вы считаете себя нефотогеничной.
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить – это всю жизнь гнаться за целями, навязанным стереотипным мышлением, и боятся жить так, как считаете правильным только вы, потому, что насмешки и непонимание может причинить боль.
Вы сможете, если не все, то очень многое, если забудете страх и вспомните, что у вас есть смелость и желание сделать свою жизнь лучше.
Если у вас есть смелость выйти за пределы стереотипного мышления и уверенность в себе, то даже дикий зверь лунной ночью в лесной чащи будет обходить вас стороной.

"Пусть говорят мне что угодно, чтобы причинить мне боль. Слишком мало знают они меня, чтобы быть в курсе, что действительно делает мне больно".
(Фридрих Вильгельм Ницше)






Даная Златовласая в ответ поделилась ссылкой у себя

22 января 2012 года, 18:31

Класс!!! Очень понравилось!!! особенно это:




– Рыжая, вообще – и ведьма, и стерва, и дура, что не скрываешь этого.


Недавно мне одна знакомая в шутку так и сказала : "ты - ведьма". Я сначала растерялась слегка, потом рассмеялась и заявила: "Да, РЫЖАЯ ВЕДЬМА", а самой стало все равно немного грустно...


В то же время знаю, что я не одинока и прочитав эту статью еще раз убедилась - у каждого человека есть то, что ему пытаются насадить окружающие... и рыжая ведьма - это еще может и очень уважаемо звучит  :-D




Запись с ответом была удалена

Валентина – Ангел света – Артемчук


23 января 2012 года, 01:02
Наша жизнь, близкие, друзья, общество, обстоятельства дают нам прекрасную возможность практиковать терпение, понимание, стойкость, сострадание…

Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Печальная дата. Татьяна Каминная

    Уходят друзья, уходят коллеги. Сегодня я узнала о смерти Камин – так мы между собой называли Татьяну. Я знала Татьяну с 2010-го года. Благодаря…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments