angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Считать себя окончательностью – это НЕВЕЖЕСТВО ГОРДЫНИ!


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
24 мая2014 года, 04:17
Психология успешной жизни, соЗнание
Считать себя окончательностью – это НЕВЕЖЕСТВО ГОРДЫНИ!


Если ты совершаешь действие (поступок, слово, мысль, чувство), достойное Образа и Подобия Творца, то Душа получает для развития всю предназначенную ей божественную энергию.

Если же ты совершаешь действие, недостойное Образа и Подобия Творца, то ты своим действием искажаешь божественную энергию питания своей Души, превращаешь её из светоносной в другое качество, вплоть до абсолютно черного. И, кроме того, часть этой энергии ты используешь на исполнение своего, не угодного Творцу, выбора.
Таким образом, ты нарушаешь питание своей Души, ей меньше достаётся энергии для развития. Соответствующее тонкое тело Души деформируется, становится несовершенным, а иногда даже получает рану. При этом в хрониках Акаши сохраняются все детали и нюансы обстоятельств твоего неправильного действия.

                                                         ***

Вам только кажется, что вы поступаете согласно своей воле, а на самом деле у большинства людей Воли к Жизни вообще нет!
Например, курение, алкоголь, наркотики, а также «быстрое» питание, малоподвижный образ времяпровождения у компьютера или телевизора «укорачивают» саму жизнь, и это вам хорошо известно. Но вы продолжаете потакать своим привычкам, не только укорачивая свою жизнь, но и делая её всё менее привлекательной и счастливой из-за возникающих проблем со здоровьем.
Вы разрушаете своё здоровье, игнорируя физические нагрузки, требуемые телу для гармоничного развития. Тот же вывод можно сделать, анализируя ваше отношение и к своему питанию, и к «здравоохранению», и к условиям «городской жизни в угаре» выбросов промышленности и выхлопов автомобилей.
Все эти факты свидетельствуют об отсутствии у вас Воли к Жизни, потому что большинство ваших поступков отвергают саму Жизнь, направлены против Жизни! Поэтому большинство из вас даже не догадывается, что же такое Жизнь и как она прекрасна во всей полноте своих проявлений.
Поэтому многие из вас клянут жизнь или недовольны жизнью.


                                                      ***
 Важно понять следующее. Каждая церковь убеждена (и не без основания!), что понимает, по крайней мере, один из аспектов Истины. Другой вопрос: как церковь интерпретирует, трансформирует и использует этот, понятый и принятый ею аспект.


Но убеждённость, что часть истины ей (церкви) известна, с одной стороны, и удовлетворённость этой частью из-за неспособности и/или нежелания познать и другие части необъятной Истины, с другой стороны, «заставляют» церкви бороться друг с другом и с теми, кто не согласен с их ограниченной точкой зрения.


Ведь любая церковь утверждает, что Истина (БОГ!) ей уже известна, следовательно, Истина - это что-то махонькое, что можно спрятать в рясе. И любой поп (служитель церкви), потрогав её за пазухой рясы, может рассказать вам, какая она гладкая и тёплая на ощупь.


Понимаешь, насколько примитивна церковная «истина»?!

Церковь борется со всеми, кто не согласен с её убеждённостью в правомерности ЕЁ ОГРАНИЧЕННОСТИ (окончательностиистины в последней инстанции, локализованной в церкви и/или её иерархе, в её догматах).

Формально признавая такие понятия как развитие, эволюция,  совершенствование, церкви категорически исключают сами себя из этих понятий, формируют «застывшие локальности». А это противоречит эволюции (а, значит, и Промыслу Творца!)самим фактом «застывшего присутствия»! Это и порождает ЗЛО при всех благих намерениях церквей.

Ведь если ты честно посмотришь на вашу историю, то обратишь внимание, что все «благие затеи» церкви оборачивались, в конце концов, трагедией для народов!

Другое дело, что все реальные виновники обвиняют во всех грехах не себя, а обстоятельства (а вернее непослушный, непонятливый народ!), которые якобы «не дали им развернуться в полную силу, а то бы они...!».


Как может какая-то искусственная локальность (отдельность, «избранность») противостоять Промыслу Творца и при этомкапризно требовать признания себя окончательной истиной в последней инстанции?!


Капризничает только «всезнающая неразумность»! Это ты верно подметил на примере ваших детишек.


Я многократно повторяю, что любая «выделенная» локальность, принятая как самодостаточность, противоречит Промыслу Творца и порождает свою противоположность, реализуемую во ЗЛО как урок ошибки.


Ведь даже Сам Творец Осознал ограниченность удовлетворённости Своей самодостаточностью (я знаю, что всё знаю!), потому что это просто ГОРДЫНЯ НЕВЕЖЕСТВА!


Из такой удовлетворённости не вытекает ответ на вопросы: а откуда я знаю, что я всё знаю, и знаю ли я всё, и всё ли я знаю?


Считать себя окончательностью - это НЕВЕЖЕСТВО ГОРДЫНИ!


Эволюция мироздания имеет НАЧАЛО, но не имеет КОНЦА!!!


А ваши наука и церковь, будучи локальностями, «видят» смысл жизни в конце этой самой локальности. Например, все ваши научные теории эволюции мироздания приводят к смерти этого мироздания (тепловой, гравитационной и т. д.).


Церковь же утверждает, что смысл жизни - в невыносимых страданиях для одних людей или в рае на пляже тёплого моря в окружении ангелов для других людей, что реализуется после Страшного суда, который наступит в «конце света».


Таким образом, и у науки, и у церкви вывод один - неизбежность КОНЦА (КОНЦА!!!) СВЕТА, что и ПИТАЕТ ВАШИ СТРАХИ!


Гордыня невежества науки и религии не позволяет эволюции быть. Наука и религии проповедуют СМЕРТЬ (конец!), хотя и та, и другая убеждены в обратном и мечтают о телесном бессмертии бесцельной жизни!


Гордыня невежества проповедует абсурд и уже поэтому ГОРДЫНЯ, особенно Духовная, является тяжким грехом!!!


Как мы с тобой выяснили, Сам Творец проявил неудовлетворённость даже Своей самодостаточностью путём самореализации Себя через Творение в бесконечное Совершенствование - Эволюцию.


Ты правильно обратил внимание на тот факт, что я специально «сгущаю краски».


Но резкость моего тона обусловливается тем обстоятельством, что времени на «расшаркивание ножками» не осталось, а «Зло», как ты сам понимаешь, очень укоренилось в вашем мировоззрении. Поэтому и нужно «шоковое лечение» хотя бы через резкость, чтобы вы обратили внимание хотя бы от обиды за эту резкость. Человечеству пора просыпаться!


Кто не примет «шоковое лечение» через резкость потому, что посчитает его обидным для себя, это его выбор - не каждого можно вылечить! (Кто хочет умереть от насморка, тот от него и умрёт, а кто не согласен умирать от рака, тот может избавиться и от него, и такие факты вам уже известны!).


Если бы науки и церкви не были так высокомерно самоизолированы, если бы они были способны эволюционировать вместе с мирозданием, то и не нужно было бы их критиковать.


Тем более что моя критика направлена не на людей, причастных к науке или церкви, а только на тот факт, что самоизоляция наук и церквей за счёт якобы их «самодостаточности», устремляет к проникновению в науку и церковь не самых лучших представителей рода человеческого (и не только вашего рода!)!


И поскольку наука и церковь считают себя непогрешимыми, то даже единичное проникновение в науку или церковь корыстного человека, оставляет неизгладимые изменения на века!

Артур Неман

Tags: Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments