angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Проводы душ... 11.05.14г.


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
12 мая 2014 года, 07:35

Сивилла
Проводы душ... 11.05.14г.

Вчерашний день и ночь прошли, как во сне. Поток приходящих душ увеличился в разы, потому ничей образ не запечатлелся в памяти. Мне даже стало казаться, что в нашей квартире очень тесно и душно. Хорошо, что мне помогли свыше… и просветленные, будто светлячки, души пошли потоком в свет. Мне подумалось, что, быть может, так же Харон наблюдал за потоком Стикс, стоя на берегу или скале. Он ведь тоже провожал души, указывал нужное направление.

Сегодня утром меня ожидали не только толпа душ горожан и ополченцев, но и "взвод" в синих формах. Впереди трое старших по возрасту и званию милиционеров, коренастые с "пивными" животами. А за их спинами более молодые. У многих остались жены и маленькие дети. Один был рад только тому, что не успел жениться и его девушка теперь не будет вдовой. Все просили передать, что погибли, потому что любят свои семьи и город, и нужно быть последней сволочью, чтоб согласиться стрелять по мирным и безоружным жителям, как этого требовали «хунтята-нацики».

Позже появился и начальника УВД с удавкой на шее. О том, что это был именно он, я узнала позже из статьи в сети. По всей видимости, при жизни он был "борзым", но теперь истерил и оправдывался, будто всем и каждому сразу. У меня он вызвал неприятные эмоции… такое впечатление, что умоляющий меня, был гнилым и смрадным в буквальном смысле (более подходящих слов не найду). Он продолжал истерить и, падая передо мной на колени, умолял пустить его на тот свет, будто за ним кто-то гнался. Но ничего не получилось, как бы он не взывал сначала ко мне, а потом к Богу, луч света так и не появился. Я сказала, что он может прийти ближе к 40-ка дням, попробовать еще раз. Если в его осознании что-то изменится, то все получится. Но не мне решать, кому уйти в новую жизнь, а кому быть мытарем, кому маяться среди живых несколько лет, а кому несколько веков. Я только провожаю с миром успокоенных.

Вечером приходящие души беспокоились о живых. Ощущение, что мирные жители шли с какой-то конкретной целью через "горячую точку". Может быть, блокпост переходили. Я сообщила об итоге голосования, что проголосовало положительно чуть меньше 90%. Надо было видеть это счастье… мне вспомнились бабушкины рассказы о минуте, когда объявили о победе. Они обнимались, радовались, плакали… или я плакала вместо них, но теперь от радости.

Немногим позже у меня возникло четкое ощущение, что у меня больше нет исторической родины. Раньше еще надеялась на лучшее, когда читала статьи о том, что Украины не существует, как страны, и уже давно. А сегодня вечером я это начала ощущать где-то глубоко внутри себя. Ее действительно больше нет, как когда-то не стало Советского Союза. Она разошлась по швам, как плохо сшитая рубашка.
Этот факт мне еще предстоит осознать, но это действительно так. Да и может ли существовать государство, в котором все лозунги о свободе выбора, братстве и единстве, но именно за это сейчас убивают простых жителей городов и сел, и их защитников?

Сивилла.
 11.05.14г.

Tags: Сивилла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безоплатнная диагностика в обмен на помощь

    Марго снова нужна помощь и в этот раз больше, чем прошлые годы. Творите добро: Марго нужна помощь Марго очень нужна помощь Марго нужна помощь У…

  • В поисках чуда у тети "волшебницы"

    Сегодня Даришка осталась у нас с ночевкой и днем бабушка предложила ребенку пойти ко мне в комнату и сделать волшебную водичку. У меня для этого…

  • Герань тети "волшебницы"

    Мама поехала в детский сад за внучкой и через 10 минут Даришка, на ходу разувшись, забежала ко мне в комнату с возгласом: ‒ Валюня, привет!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments