angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Проводы душ... в преддверии Дня Победы


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
9 мая 2014 года, 03:29

Сивилла

Проводы душ... в преддверии Дня Победы

Днем приходили души бойцов и матерей с детьми из Краматорска. Мне запомнилась одна из них: светлый платок, что-то вроде длинного пальто непонятного фасона, которое ее полнило. В руке большой узел с самым необходимым. Рядом трое напуганных деток. Они, прижимаясь к ее ногам, крепко держались за полы пальто. Младший пытался обхватить ноги матери.

Иногда прибегали потерявшиеся дети. Прибегали по одному – искали своих мам. С ними я не говорила о новой жизни. Их я просила увидеть бабушек и дедушек или других усопших родственников. Не сразу, но они начинали их видеть и радостно, протягивая ручонки, бежали к ним.
Некоторые дети отказывались уходить без мам. Им я говорила, что, возможно, они их встретят там – в луче света.

Несколько раз приходили по одному «хунтята-нацики». Пишу через тире, потому что особого различия между ними нет. Они и после смерти неадекватные. Как бойцовые псы, "надрессированы" только на одну команду – убивать. Все остальное для них не имеет особого значения. У меня есть дозволение временно изолировать таких буйных. Пусть посмотрят, как уходят души убитых. Как знать, может, среди уходящих увидят своих родственников, и это их отрезвит. У них еще есть на это время – чуть меньше 40-ка дней.

Ночью приходили из Мариуполя. Я узнала их по призыву – "Мариуполь, вставай! Мариуполь, вставай! ". От силы их боевого духа у меня мурашки о коже. Они все еще были готовы идти в бой. Они все еще были готовы защищать город. Многие в военной форме, но это уже солдаты, перешедшие на сторону народа.
Они не хотели уходить, но после новости, что Кадыров готов ввести войска, души переполнились радостью и уходили с миром. Перед лучом, который многие сразу увидели, остановился тот, с которым я беседовала. Он шел первым. Посмотрев на меня, сжал кулак в характерном жесте "нопасаран", и снова прокричал, но теперь без агрессии: "Мариуполь, вставай! Мариуполь, вставай!". Остальные мужики подхватили. Так и пошли по несколько человек в свет. Один из них в коричневой куртке и кепке – явно горожанин, остановился и, замявшись, будто ему неловко, сказал: "Дякую, дивчина".

07.05.14

Как только я проснулась, меня уже ждали толпы душ. Если бы это были живые люди, то они бы физически не смогли бы разместиться в нашей квартире, даже если бы стояли плотнее друг к другу. Хорошо, что они ждут, не будят меня ночью или ранним утром. Снова – вопросы, ответы, разъяснения о том, что им пора уходить. Я отмечаю, что теперь многие уходят с мотивацией, постоять в новой жизни за свой народ, а то и отомстить. У них есть еще 40 дней. Думаю, что за это время месть и ярость сменятся осознанием, ведь за это время душам многое будет показано.

Днем среди толпы я увидела немецкого солдата. Он держался в стороне. Подойдя ко мне с автоматом, сказал: "Шнель! Хендехох!". Я улыбнулась: "Ты, правда, считаешь, что еще на войне? Твоя война давно закончилась – мы победили в 45-м". Я дала ему минуту на осознание. Смотрела, как он меняется в лице, как тает его решительность, а рука медленно опускает автомат на пол. Он был сокрушен и теперь иначе смотрел на тех, кого только что считал пленными. А души красноречиво глядели на него. Кто-то улыбался. Кто-то с укором качал головой. Я продолжила: "Тебе давно пора уйти. Твоя война закончилась 70 лет назад". Он ушел, понуро волоча автомат.

Толпа душ после разговора уходила с миром. Многие из них были простые жители деревень – женщины, дети, старики – и молодые солдаты, защищавшие их.
Ко мне подошел седой и худощавый дедуля в пиджаке, увешанном орденами и медалями. Он спросил у меня, вкрадчиво посмотрев в глаза: "Доченька, скажи… когда закончится эта война?".
Я не знала, что ответить и не заметила, как по моим щекам побежали слезы: "Мы уже побеждали фашизм и снова сможем. Русские не сдаются. Славяне своих не бросают, и значит, снова будет день Победы". Дедуля улыбнулся и, опираясь на палочку, медленно ушел – все тревоги отпустили его.

Удивительные события происходят в нашей жизни – весь мир борется за мир и против фашизма, а США выделяет миллиарды долларов на его развитие, начиная от спонсирования армии Гитлера, кончая «оранжевой» и «коричневой» революциями в Украине. Это давно не секретная информация и подтверждения можно найти в сети… пока еще не удалили и не переписали историю.

В День Победы у нашей семьи есть традиция – идти к водоохранке, занимая место поудобней, смотреть салюты. В этот раз я никуда не пойду. Я буду продолжать провожать души.

Сивилла.
 08.05.14г.


Tags: Сивилла
Subscribe

  • Магия женского платка. часть 7

    Мне понравился этот абзац на одном из платочных сайтов, с которого начну новую главу, чтоб вы, как и я, могли ощутить красоту и ценность женского…

  • Фигурка с подселением

    Я уже писала о фигурках с " начинкой". Недавно на «Авито» на глаза попалась еще одна фигурка с подселение. Решила…

  • А вы кормите птиц, зазывая удачу?

    Две недели назад у нас была запланированная прогулка с племяшкой, а у сестры выдалось свободное время, и она присоединилась к нам. С собой мы взяли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments