angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Твоё тело, как и всё сотворённое Творцом, совершенно!


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
2 мая 2014 года, 21:40
Психология успешной жизни, соЗнание

Твоё тело, как и всё сотворённое Творцом, совершенно!

Истина - это не инструкция. Её нужно учиться понимать, а для этого необходимо развивать Разум и Сознание, Различение и Вмещение.

Твоё тело, как и всё сотворённое Творцом, совершенно! Великолепное биологическое тело человека-животного создал Бог-Творец и уже поэтому тело достойно уважительного отношения. Ты посмотри на тела гимнастов, акробатов, танцоров, фигуристов, на руки музыкантов, ювелиров, хирургов. Удивись совершенству человеческого тела.

И если ты вспомнишь, что «от страха» тело может перепрыгнуть через высокий забор,  который не может одолеть даже чемпион мира по прыжкам в высоту, то ты можешь поверить, что вы ещё не знаете все способности вашего биологического тела. Вы многое ещё не знаете! Ваше тело – это великолепнейший инструмент, которым вы разучились пользоваться.

Твоё тело принадлежит тебе, но ты им не являешься. Ты его используешь как инструмент - механизм, который реагирует определённым образом на определённые воздействия и раздражители, что и позволяет тебе понять, что в мироздании действует Закон Причины - Следствия. Вопрос лишь в том, целесообразно ли ты используешь своё тело.

Как любой инструмент-механизм, тело нуждается в обслуживании, в том числе и в постоянной «зарядке» тонуса мышц, которую можно и нужно осуществлять с помощью интенсивных физических упражнений хотя бы 20 минут в день. А лучше по 20 минут трижды в день, завершая каждую физическую зарядку водными процедурами.

И такое отношение к своему телу необходимо воспитывать с раннего детства. Тогда человек начнёт «дружить» с телом, а не конфликтовать с ним, чтобы потом страдать из-за конфликтов с телом. Ведь каждая мышца тела должна уметь быть растянутой, сжатой и расслабленной, и «помнить» как это делается, иначе она из-за невостребованности, воспринимаемой ею как бесполезность, атрофируется, ибо всё в мироздании целесообразно, то есть, востребовано, а не бесполезно!

Согласно Закону эволюции, всё невостребованное, бесполезное должно отмирать, заменяться более целесообразным!

Мы с тобой обсуждаем лишь вопрос о том, какой смысл вы придаёте телу и его плотскому уму (как вы используете своё тело и свой ум) и как этот смысл предопределяет дальнейшую жизнь человека в воплощении.

Я лишь пытаюсь тебе обосновать мысль, что нельзя что-либо абсолютизировать, нельзя создавать из чего-то себе кумира, ибо кумир «заставит» тебя служить ему, полностью подчинить ему Свою Волю!

Это кажется парадоксальным, но кумира нельзя любить, кумиру можно лишь подчиняться!

Кто из вас искренне любит начальников - тех, кто осуществляет над вами власть, то есть тех, кто требует подчинения вашей Воли? Если ты подчиняешься по требованию, прихоти или невежеству, то ты не можешь любить того (или то), кто (или что) тебя «подчиняет»! Нельзя любить насилие над своей Волей. Насилие порождает только нелюбовь. Таков Закон!

Вам только кажется, что вы уже всё или почти всё знаете. На самом деле вы ведёте себя слишком примитивно.

Так, сделав биологическое тело своим кумиром и подчинив свою жизнь удовлетворению потребностей тела, вы перестали его любить и обращаетесь с ним так, что оно не способно прожить без страданий и болезней даже разрешённые Законом Творца 120 лет! Даже цари, короли, патриархи, богатеи не могут прожить «разрешённые» 120 лет!

Вам жизнь постоянно даёт образцы уроков, свидетельствующих о том, что человек сам, своими выборами, предопределяет свою жизнь. Поэтому неосознанные выборы, основанные просто на желании прихоти (ХОЧУ ХОТЕТЬ!) - бессмысленны. Необходимо сделать Главный Выбор и постоянно устремляться его реализовывать. Вопрос лишь в том, какой Главный Выбор ты сделаешь: стремиться стать Человеком Сотворённым, то есть стремиться эволюционировать, или о- стать- ся человеком созданным.

Ты сам сказал, что у Адама реально только два этих выбора, поэтому каждый из вас сам выбирает быть ему рабом своего тела или не быть.

И боги, и животные, в том числе и скоты, нужны эволюции для проявления всего богатства многообразия и разнообразия мироздания!

Другое дело, что одни скоты появляются как закономерный результат  эволюционного их развития от низших форм к высшим, а другие - в результате самостоятельного добровольного выбора!

- Так что, сказка о братце Иванушке, превратившемся в козлёнка, соответствует действительности?

- Постарайся понять, что в бесконечно эволюционирующей Целостности Закон Сохранения возможен лишь за счёт бесконечности ВСТРЕЧНЫХ потоков энергии, что понимается вами как Единство и Борьба Противоположностей.


  Артур Неман КНИГА О ПРИРОДЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УМА

Tags: Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments