angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

УКРАИНА НЕ ИМЕЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ ГРАНИЦ!


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
9 апреля 2014 года, 21:25
Ось власти

УКРАИНА НЕ ИМЕЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ ГРАНИЦ!




ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!! Как в старой известной цитате: «А СЛОНА то мы и не заметили!»

По ТемзеТВ - английский канал- показывали: в парламенте обсуждают, как обычно, с утра украинский вопрос (дежурный).

Оказывается, вчера Пан Ги Мун в ООН сделал интересное заявление ,и почему-то в украинском СМИ упорно молчат о нем!..

Дело в том, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.

Поскольку , у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований.

Также нет оснований говорить о  сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы.

Нельзя изменить то, чего не существует!

Демаркация границ Украины - только в проекте по соглашению с ЕС!

А теперь ряд ссылок  на заданную тему:




Введите текст цитатыЕС – Украине: мы поможем вам завершить демаркацию границы с соседями

В повестке дня ассоциации между Украиной и ЕС, которая была утверждена во вторник в Люксембурге, говорится о том, что Европейский Союз поможет Украине - окажет техническую помощь в демаркации ее границ с соседними государствами, передает собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Украине необходимо завершить демаркацию границы с соседними государствами - бывшими республиками СССР - Россией, Белоруссией и Молдавией (а с Россией - и делимитацию).

ИСТОЧНИК


В повестке дня ассоциации между Украиной и ЕС, которая была утверждена во вторник в Люксембурге, говорится о том, что Европейский Союз поможет Украине - окажет техническую помощь в демаркации ее границ с соседними государствами, передает собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Украине необходимо завершить демаркацию границы с соседними государствами - бывшими республиками СССР - Россией, Белоруссией и Молдавией (а с Россией - и делимитацию).




Приднестровье проведет демаркацию границы с Украиной
Приднестровье в одностороннем порядке проведет демаркацию своей границы с Украиной и Молдавией.

Такое заявление сделал заместитель министра по войскам Министерства госбезопасности Приднестровья Валерий Гебос. Он отметил, что ранее Украина также заявила о проведении в одностороннем порядке демаркации своей границы с Приднестровьем, что предполагает установку пограничных знаков и пограничных столбов.

Гебос отметил, что демаркационные работы уже ведутся. Над линией границы Приднестровья с Украиной трудятся две группы экспертов, одна из которых проводит работу по обозначению линии государственной границы на местности, пока предварительно, а вторая сверяет данные аэрофотосъемок с имеющимися картами. Столбы будут устанавливать вдоль всей линии границы между Приднестровьем и Украиной, за исключением 10 спорных участков. Их разметят после достижения соглашения на переговорах о демаркации границ.

Протяженность границ ПМР составляет 816 км, в том числе с Украиной - 405 км, с Молдавией - 411 км. Пока она существует без дополнительных столбов, знаков и маркеров.

Украина и Молдавия начали 29 января 2010 года демаркацию центрального, так называемого приднестровского участка границы. Протяженность украинско-молдавской границы составляет 1 222 км, из которых большая часть демаркирована.

ИСТОЧНИК


Приднестровье в одностороннем порядке проведет демаркацию своей границы с Украиной и Молдавией.




Украина и Беларусь рассчитывают на международную помощь в проведении демаркации. Временные рамки проведения демаркационных работ на месте пока не прогнозируются.

Украина начала демаркацию госграницы с Беларусью

В Черниговской области на границе Украины с Республикой Беларусь установили первый пограничный знак, чем дано начало демаркации государственной границы между странами.

Первый пограничный знак на украинско-белорусской границе установили вблизи монумента Дружбы Народов, который находится недалеко от населенного пункта Сеньковка. Сейчас начался заключительный этап договорно-правового оформления границы между странами - проведение демаркационных работ на местности. Обозначение линии границы на местности будет осуществляться совместной украинско-белорусской демаркационной комиссией.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Украина и Беларусь рассчитывают на международную помощь в проведении демаркации украинско-белорусского участка границы. По его словам, проведение демаркации и в интересах Украины и Беларуси, и в интересах стран Евросоюза.

"Мы будем прорабатывать вопросы международной технической помощи в рамках доступных методов и способов", - подчеркнул он и добавил, что стороны будут развивать оптимальную и эффективную инфраструктуру на совместной границе, которая бы отвечала самым современным требованиям.

"И Беларусь, и Украина находятся в центре Европы, через нас проходят самые важные транспортные пути, большие потоки людей и грузов", - подчеркнул он.

По словам министра, украинская и белорусская стороны будут стремиться к тому, чтобы совместная граница была не только для своих граждан, но и стала надежной в международном измерении.

Напомним, 14 марта 2013 г. в Луцке по поручениям правительств Украины, Республики Беларусь и Республики Польша руководители пограничных ведомств Николай Литвин, Александр Боечко и Доминик Трач подписали соглашение о точке стыка государственных границ. Тогда была завершена работа по обозначению линии украинско-польской государственной границы на местности и одновременно дан старт такой работе на украинско-белорусской границе.

Договор между Украиной и Беларусью о государственной границе вступил в силу 18 июня 2013 г. Совместной украинско-белорусской демаркационной комиссией были подготовлены необходимые документы и достигнута договоренность об установление первого пограничного знака на стыке государственных границ Украины, Белоруссии и России.

Установление такого демаркационного знака важно в контексте либерализации визового режима с ЕС, тем более, что протяженность общей границы Украины и Белоруссии составляет более 1084,2 километра. Что касается временных рамок проведения демаркационных работ на месте, то во внешнеполитическом ведомстве не взялись их прогнозировать. Также сообащлось, что демаркация украинско-белорусской границы может занять долгое время из-за сложных природных условий и слабой дорожной сети.

В связи с завершением финансирования госпрограммы по обустройству и реконструкции госграницы до 2015 года, МИД обратилось к руководству государства с предложением разработать и принять новый документ по вопросам завершения договорно-правового оформления госграницы Украины на период до 2018 года. По материалам: Интерфакс-Украина




Украина и Беларусь рассчитывают на международную помощь в проведении демаркации. Временные рамки проведения демаркационных работ на месте пока не прогнозируются.




Российская сторона не выделила средства Пограничной службе ФСБ РФ для дальнейшего проведения демаркационных работ на границе с Украиной, сообщил информированный источник.

По его словам, 3 апреля текущего года прошла встреча членов совместной украинско-российской демаркационной комиссии и рабочих групп по выносу линии госграницы на местность. Именно на этой встрече, по словам источника, было определено место установления первых пограничных знаков.

"Глава украинской делегации Леонид Осаволюк проинформировал российскую сторону о готовности украинской к выполнению работ по установлению пограничных знаков. Однако российская сторона не выразила значительной заинтересованности по поводу дальнейших шагов и указала, что на данное время Погранслужбе ФСБ РФ не выделены денежные средства на это направление", - сообщил источник.

Как ранее сообщалось, украинская и российская стороны 3 апреля начали полевой этап демаркации совместной границы.
Источник: Интерфакс-Украина

Россия не спешит проводить демаркацию границы с Украиной

ЕЩЕ ВОПРОСЫ ВОЗНИКАЮТ?!


Взала у Kamin
Tags: Искаженная История, Ось власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments