angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Россия — источник надежды для народов мира


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
8 апреля 2014 года, 05:29

Ось власти
Россия — источник надежды для народов мира


[текст ролика]

Мнение авторитетного независимого эксперта в области геополитики Эмерика Шопрада.

Власти США и ЕС, поддержав смену власти на Украине, должны были предвидеть последствия, заявил известный французский специалист по геополитике Эмерик Шопрад.

"Сейчас мы видим легко прогнозируемые последствия того, что в момент, когда внимание России было приковано к Олимпиаде в Сочи, США и ЕС безответственно оказали поддержку организаторам переворота, нацеленного против законно избранного президента Украины", - говорится в поступившем в "Интерфакс" комментарии эксперта.

"С самого начала спровоцированных извне беспорядков на Украине я предупреждал, что ситуация в этой стране будет обостряться", - подчеркнул он.

По мнению Э.Шопрада, "используя логику, можно было легко предсказать, что Москва не допустит, чтобы новые украинские власти угрожали русскоговорящему населению восточной части Украины и Крыма".

"Кабинетные пироманы (в Западных странах - ИФ), решившие без учета возможных последствий поиграть с огнем, натравив одну часть Украины на другую, теперь, конечно, могут выражать недовольство прибытием российских "пожарных". Однако именно этим пироманам предстоит нести колоссальную ответственность перед Историей за общее ослабление украинского государства", - пишет Э.Шопрад.

Французский эксперт призывает искать без США мирный выход из сложившейся ситуации.

"Теперь все заинтересованные стороны - украинцы, страны ЕС и Россия - должны искать справедливое и мирное решение кризиса, которое соответствовало бы стремлениям народов и сохранило бы их идентичность", - отметил он.

"Соединенные Штаты и подчиненные им европейские правительства не имеют ни малейшей кредитоспособности критиковать референдум о самоопределении Крыма, поскольку сами они вели многочисленные войны с вмешательством во внутренние дела других стран и создали в Европе искусственное государство, Косово, которое было историческим сердцем Сербии".


Эмерик Шопрад, главный редактор крупного французского сайта realpolitik.tv, соратник Марин Ле Пен, в интервью "Голосу России" разоблачает американскую политику "Дранг нах остен!" на Украине

Похоже, "Дранг нах Остен!" является доминирующим императивом западно-европейской Эмерик Шопрад, главный редактор крупного французского сайта realpolitik.tv, соратник Марин Ле Пен, в интервью "Голосу России" разоблачает американскую политику "Дранг нах остен!" на Украинеполитики двадцатого и двадцать первого веков. За сто лет эта линия поведения не претерпела никаких фундаментальных изменений, кроме легкой косметической коррекции.

Если во времена Второй мировой Российская освободительная армия была наглядной агитацией за якобы "освободительную" миссию гитлеровцев в Восточной Европе, то в настоящее время тем же целям для США и их европейских союзников служит откровенно нацистский майдан.

Именно эти мысли высказал в интервью "Голосу России" военный аналитик, специалист по странам СНГ, соратник главы Национального фронта Франции Эмерик Шопрад.

- В своей статье, посвященной Украине и опубликованной на сайте realpolitik.tv, вы написали: "Кабинетные пироманы, решившие без учета возможных последствий поиграть с огнем, натравив одну часть Украины на другую, теперь, конечно, могут выражать недовольство прибытием российских "пожарных". Однако именно этим пироманам предстоит нести колоссальную ответственность перед Историей за общее ослабление украинского государства". Не могли бы вы пояснить эту мысль?

- Думаю, что Россия столкнулась со следующей ситуацией: в Киеве больше нет законного правительства. Люди, которые, казалось бы, должны воплощать украинский суверенитет, пришли к власти путем государственного переворота. Как бы мы ни относились к нему как к личности, законно избранный президент Янукович по-прежнему остается главой Украины. Пришедшие к власти люди действуют под нажимом радикальных вооруженных группировок, отменивших демократию в стране и поправших права местного русскоязычного населения на самовыражение. Эти же лица пытаются оккупировать православные храмы на Украине, чтобы оторвать их от Московского патриархата.

Конечно же, Москва не могла спокойно взирать на угрозы, которые нависли над русскоязычным населением Украины, да и просто над живущими там россиянами. Это относится в равной мере и к Крыму. Между прочим, существуют специальные договоры, защищающие особый статус Крымской Автономии и права местного русскоязычного населения. По-видимому, все это было предано забвению.

Считаю, что реакция России взвешенная, так как речь не идет о военной интервенции и оккупации, но о желании погасить конфликт путем разъединения враждующих сторон во имя безопасности мирного населения и во избежание той эскалации, когда гражданские лица начинают вооружаться. Надо вмешаться, чтобы поддержать гражданский мир и согласие в Крыму и на востоке Украины. Я бы рассматривал эту операцию как гуманитарную миссию. Очень важно сделать акцент именно на этом пункте.

Не стоит забывать, что совсем недавно Франция вмешалась в события в Мали. Пусть это и было военное вмешательство, все же речь шла о стабилизации положения в стране во имя избежания масштабного кровопролития. Считаю, что к настоящей ситуации на Украине применима та же логика.
Ввиду того, что Россия является для Украины сопредельной страной, в ее исторические и политические задачи должно входить поддержание мира и безопасности в регионе, в особенности, если затронуты права россиян.

- Сайт Национального фронта Франции подвергся массивной хакерской атаке со стороны неизвестных лиц, как, впрочем, и сайт Russia Today. Связываете ли вы происшедшее с позицией Марин Ле Пен по ситуации на Украине?

- Взаимосвязь с украинскими событиями очевидна. Прежде всего надо сказать, что на нас никогда еще не совершалось столь крупномасштабное нападение. И произошло это именно в тот момент, когда я решил обнародовать на сайте коммюнике Национального фронта с изъявлением нашей официальной позиции по событиям на Украине и в России. Это официальная позиция Марин Ле Пен. И именно в это время ночью происходит нападение на наш сайт – нападение, спланированное профессионально и с размахом.

Мы все сейчас вовлечены в события вселенского масштаба: наряду с геополитической и экономической агрессией ведется и информационная война. Очевидно, что на этом фронте развернуты значительные силы, собранные, главным образом, в Соединенных Штатах. Эта страна пытается сегодня преобразить мир согласно своим экономическим и геополитическим представлениям. Естественно, что эта работа не может не затронуть СМИ. Она также направлена на подрыв профессиональных закрытых источников информации. Ради этого и используются хакеры.

В некотором смысле, мы все уже находимся в состоянии войны. Наш Национальный фронт считает, что действует в защиту справедливости, согласно нормам международного права и во имя сохранения равновесия между державами.

Считаем, что стратегическая агрессия была направлена против Украины из Киева, с майдана, со стороны партии "Свобода" и других ультрарадикальных движений под эгидой США и некоторых стран Евросоюза. Именно поэтому было необходимо действовать взвешенно и рассудительно, а также пропорционально совершенной агрессии.

Обама решил вызвать бурю, но очень может быть, что действует он от некоей безысходности, ввиду того, что выход из мировой стагнации для США возможен только через большой мировой конфликт. Так уж устроен этот державный гомункулус, регулярно питающийся свежей человеческой кровью.

Все материалы о политическом кризисе на Украине можно прочитать здесь.


Александр Артамонов


Tags: Ось власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments