angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Кариес боится...


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
2 апреля 2014 года, 00:14

Аптечка
Кариес боится...

Сколько людей - столько проблем, но кариес зубов проблема общая для всех. Кто не знаком с этой проблемой - счастливый человек: он ест и пьёт все подряд, спокойно спит и тратит деньги в свое удовольствие. Все остальные, а их большинство, - регулярно чистят зубы, жуют "Дирол" и "Орбит", никогда не покупают карамель и леденцы, Теперь для сохранения здоровых зубов врачи настоятельно советуют съедать по 2 столовые ложки меда ежедневно.


Они считают:
Такой объем это ценного продукта не может повредить фигуре
Улучшит состояние эмали зубов.

Ну как - же так! Ведь всю жизнь нам твердили, что именно сладости разрушают зубную эмаль.

Так что на первый взгляд такое новое утверждение может показаться несколько странным, ибо мед – определенно сладость. Мнение у медиков изменилось! Теперь они считают, что мед, является не другом ваших зубов, а их врагом.

После экспертизы ученые нашли в меде перекись водорода, а именно она оказывает разрушающее действие на кариес зубов.

Кроме того, препятствует образованию некого компонента, благодаря которому бaктерии "крепятся" к зубам и затем разрушают их поверхность.

Совет врачей. Обязательно включайте мед в свой ежедневный рацион!

 Верить или нет этому - дело каждого. Ибо существуют и другие мнения. И информация не подтверждена официально. Но задуматься стоит!

ИСТОЧНИК

Клюква обладает хорошим бактерицидным действием, поэтому употребление клюквенных соков и морсов снижает вероятность заболевания кариесом.

Компоненты сока блокируют бактериям доступ к зубной эмали, выступая в роли своего рода "тефлона для зубов".

Первыми на это свойство клюквенного сока обратили внимание урологи. Они установили, что микрорганизмы не заселяют стенки мочевого пузыря в присутствии клюквенного сока. Специалисты считают, что это верно и в отношении зубов. Но вещество, которое этому способствует, пока не выявлено.

А пока, сок, который продается в супермаркетах, употреблять для лечебной цели нецелесообразно, так как содержащийся там обычно сахар, разлагаясь, сам способствует разрушению зубов.
Поэтому нужно употреблять домашние соки и морсы из этой чудесной ягоды.

Свежие ягоды клюквы, а также сиропы и морсы из них, способствуют усиленному выделению желудочного сока, так что напитки из клюквы используются для лечения гастрита. А еще можно пить клюквенный сок или сироп при простуде, чтобы избавиться от жара, как это делали наши бабушки и дедушки. Также клюква – отличная профилактика онкологических заболеваний, особенно рака желудка, а еще она помогает бороться с гипертонией и атеросклерозом.

Один или два стакана натурального клюквенного сока, выпиваемые ежедневно, послужат профилактикой мочеполовых инфекций. Кроме того, клюквенный сок поможет поднять уровень «хорошего» холестерина и понизит холестерин «плохой». А если добавить на стакан клюквенного сока чайную ложечку меда, получится замечательное средство от кашля, помогающее при заболеваниях дыхательных путей.

Еще клюквенный сок не дает образовываться бляшкам в сосудах и формироваться тромбам. Другие новости по теме:
ИСТОЧНИК



Как избавиться от неприятного запаха изо рта
НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЙ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ РТА

Tags: Аптечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments