angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Средства для улучшения обмена веществ (рецепты народной медицины)


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
31 марта 2014 года, 03:17

Аптечка
Средства для улучшения обмена веществ (рецепты народной медицины)

Предлагаем вам воспользоваться следующими рецептами для активизации обмена веществ, обретения отличной фигуры и крепкого здоровья.# Взять 250 г сока из свежей травы крапивы двудомной, 150 г сока из свежей моркови красной, 100 г сока из свежего шпината, 100 г сока из свежих яблок сорта антоновка. Смесь из соков принимают по 50-100 г 3-6 раз в день при анемии, авитаминозе, атеросклерозе, нарушении обмена веществ, упадке сил, нарушениях сердечной деятельности.

# 250-300 г свежих листьев крапивы двудомной запаривают на ночь 2 л кипятка в плотно закрытой посуде, процеживают. Моют голову при выпадении волос, купают детей при различных заболеваниях кожи, пьют по 1 стакану 1-2 раза в день при нарушении общего обмена веществ. Листья употребляют в салаты.

# Для стимуляции обмена веществ рекомендуют следующий сбор: плоды фенхеля -15 г, цветки ромашки аптечной -15 г, липовый цвет -15 г, цветки бузины черной - 20 г, листья мяты перечной - 20 г. Принимают по 2 стакана настоя в день. Курс лечения - 2 мес.

# Измельчить 1 столовую ложку листьев крапивы жгучей, 3 столовые ложки листьев полыни горькой, 1 столовую ложку травы тысячелистника. 1 столовую ложку смеси настоять 25-30 минут в 1 стакане кипятка в горячей духовке в плотно закрытой посуде. Процедить, отжать, долить напар до полного стакана и выпить в 3 приема за день за 15-20 мин до еды. Улучшает обмен веществ.

# 25 г измельченных корней кровохлебки лекарственной кипятить 12-15 мин в 300 мл воды. Процедить, отжать и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при болях в желудке, плохом пищеварении и для улучшения обмена веществ.

 # 2 столовые ложки измельченной травы душицы лекарственной настоять 1-3 часа в плотно закрытой посуде. Выдержать в водяной бане 15 минут, процедить, отжать и принимать по 3-4 стакана 3 раза в день за 12-15 минут до еды при плохом пищеварении способствует обмену веществ.

ИСТОЧНИК


Китайский рецепт. Во многих местах по побережью Китая и русского Дальнего Востока изобилуют водоросли, которые носят общее название «морской капусты». Целительные свойства этих водорослей были издревле известны китайцам. Они часто употребляют морскую капусту в пищу как в свежем, так и в сушеном виде. Первоначально капусту сушили просто на прибрежном песке, но затем стали делать стойки и навесы, нечто вроде сараев из мелких бревен для сушки табака, какие так часто встречаются в южных штатах Америки, но не повсеместно. Высушенная новым способом капуста содержала уже значительно меньшее количество песка и во время дождя или тумана все-таки сушилась, а не мокла.Очень мелко нарезанная (накрошенная) морская капуста, в особенности те ее сорта, в которых содержится наибольший процент йода, - ценная приправа к еде. Высушенную водоросль нужно долго варить до мягкости, иначе ее трудно разжевать. Трудно сказать, но думается, что в сыром виде или даже в порошке эта капуста более по­лезна, чем в вареном виде.

Морская капуста - прекрасное средство, способствующее обмену веществ в теле человека. Морская капуста является составной частью многих лекарств, изготовляемых китайскими фармацевтами.

Из других средств для улучшения обмена веществ можно посоветовать следующие.

# Чтобы вывести шлаки, возьмите в рот 1 столовую ложку растительного масла и энергичными движениями губ и щек передвигайте его во рту. особенно под языком — сюда ближе всего подходит сеть мелких кровеносных сосудов. Эта процедура напоминает сосание конфеты. Продолжается она 10—15 минут. Затем масло нужно выплюнуть и сразу тщательно прополоскать рот отваром из любой травы, обладающей сильными бактерицидными свойствами. Такую процедуру лучше всего проводить утром натощак и вечером перед сном.

# Натрите 350 г чеснока на мелкой терке. Затем 200 г этой массы, взятой снизу, где больше сока, положите в стеклянный сосуд, добавьте 200 мл спирта, плотно закройте, перемешайте и поставьте в темное прохладное место. Через 10 дней процедите и отожмите. Пить настойку можно начинать через 2—3 дня строго по схеме: постепенно увеличивайте дозу с 2 капель до 25. Добавляйте их в 1/4 стакана холодного молока и принимайте 3 раза в день за 15—20 минут до еды. Курс — 11 дней. Повторить лечение можно через 6 лет.

# Соединить составные в указанных соотношениях: траву вербены — 1 часть, траву череды, цветки бузины черной, листья ореха грецкого, листья и корень лопуха, шишки хмеля, листья березы, листья земляники, траву дурнишника, траву яснотки, корень солодки, траву подмаренника — по 2 части. Столовую ложку сбора залить 200 мл кипятка, настоять. Пить в промежутках между едой и на ночь. Задень нужно использовать 1 стакан сушеной смеси.

# Смешать ингредиенты в указанных количествах: пастернак дикорастущий — 1 столовая ложка, хмель обыкновенный — 3 столовые ложки, сельдерей пахучий, фасоль обыкновенную (стручки) — по 4 столовых ложки. На 0,8 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 30 мл 6 раз в день. Применяют при нарушении обмена веществ на фоне ожирения и особенно при сахарном диабете.

# Смешать ингредиенты в указанных количествах: тыкву обыкновенную (цвет, лист), солодку голую (корень) — по 3 столовых ложки, морскую капусту, рябину обыкновенную, пастушью сумку обыкновенную — по 2 столовых ложки. На 1 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 50 мл 7 раз в день при нарушении водного и минерального обмена. Одновременно рекомендуется принимать в пищу тыквенную кашу.

# Молодые листья одуванчика усиливают деятельность желез внутренней секреции, регулируют пищеварение, улучшают обмен веществ и уменьшают образовавшиеся за зиму жировые отложения. Листья можно использовать в виде салата, пить сок по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.

# Смешать ингредиенты в указанных количествах: паслен дольчатый — 2 столовые ложки, морскую капусту — 4 столовые ложки, цикорий обыкновенный — 6 столовых ложек. На 0,8 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 30 мл 7 раз в день при нарушении белкового обмена.

# Для улучшения обмена веществ и очищения организма русские знахари рекомендовали принимать отвар хвоща полевого. Высушенный и нарезанный полевой хвощ заваривают как чай и пьют по 1/4 стакана 3 раза в день.

# 4 столовые ложки сухого измельченного сырья череды трехраздельной залить 1 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

# Заварить 5 стаканами кипятка 4 столовые ложки измельченных корневищ пырея ползучего, кипятить содержимое, пока оно не уменьшится до 1/4 объема. Принимать по 1 столовой ложке 4—5 раз в день до еды.

# Столовую ложку зверобоя продырявленного заварить 1 стаканом кипятка и настаивать, укутав, 30 минут. Пить по 1/3 стакана З раза в день.


ИСТОЧНИК



Средства для улучшения обмена веществ

Укроп полезен всем.
Это растение хорошо налаживает обмен веществ, повышает иммунитет.
Средство из семян укропа. 1 ч.л. измельченных семян укропа залить стаканом кипятка, довести до кипения, затем настоять, пока остынет. Пить по 0,25 стакана 4 раза в день. Средство из листьев укропа. 1 ст.л. измельченных листьев укропа залить стаканом кипятка. Настоять 30 мин. Пить по 1 ст.л. 4-5 раз в день.

Настурция большая для улучшения обмена вещества
20 г измельченных цветков и листьев настурции залить стаканом кипятка, подержать на слабом огне 3-5 мин. Настоять 40 мин. Пить по 2 стл.. 3 раза в день.

Салат посевной для улучшения обмена веществ
1 ст.л. измельченного листья латука посевного залить стаканом кипятка. Настоять 1-2 ч. Выпить за 4 раза в течение дня.

Народное средство для улучшения обмена веществ №1
Требуется: по 0,4 ч. л. гусиной лапчатки и мать-и-мачехи обыкновенной, 0,6 ч. л. сныти обыкновенной, по 0,3 ч. л. цикория обыкновенного и буквицы лекарственной, 0,5 ч. л. листьев смородины, 3 стакана воды. Все компоненты измельчите, перемешайте и залейте кипятком. Настаивайте в течение 2 ч, после чего процедите. Пейте по 0,4 стакана подогретого отвара за полчаса до еды 4 раза в день.

Народное средство для улучшения обмена веществ №2
Требуется: по 100 г подорожника большого, мать-и-мачехи и буквицы лекарственной, 1 стакан воды. Указанные травы высушите, измельчите, перемешайте. 4 ст. л. полученного сбора залейте кипятком и оставьте настаиваться на 1 ч, затем процедите.
Полученный отвар пейте вместо обычного чая. Перед употреблением добавляйте в настой 1-2 ч. л. меда.

Народное средство для улучшения обмена веществ №3
Бальзам для улучшения обмена веществ: по 500 г листьев алоэ и майского меда, 100 г травы зверобоя, 0,5 л белого виноградного вина. Измельченную траву зверобоя залейте 0,5 л кипятка, варите 30 мин на слабом огне, настаивайте полчаса-час и процедите. Листья алоэ прокрутите через мясорубку. Соедините все компоненты бальзама, хорошо перемешайте, перелейте в бутылку из темного стекла, закройте плотной пробкой и поставьте в прохладное место на 6-10 дней. Пейте бальзам по 1 ч. л. каждый час в течение 5 дней, затем по 1 ст. л. каждые 3 ч. Курс лечения - 1 месяц. После перерыва в 10 дней можете повторить курс.

Народное средство для улучшения обмена веществ №4
Сбор трав: по 0,5 ч. л. корня крапивы двудомной, мать-и-мачехи и подорожника обыкновенного, по 0,3 ч. л. корня одуванчика лекарственного, шиповника коричного, мяты перечной и ромашки лекарственной, 4 ст. л. свежего меда, 1 л воды. Крапиву, одуванчик, шиповник и мяту измельчите и хорошо перемешайте. Полученную смесь залейте 0,5 л кипятка и проварите на медленном огне в течение 15 мин. После этого поставьте в темное место и настаивайте 2-3 ч, затем процедите. Ромашку, мать-и-мачеху и подорожник также измельчите, перемешайте, переложите в термос и залейте оставшимся кипятком. Настаивайте в течение часа, после чего процедите и смешайте с первым отваром. Полученную смесь опять вскипятите и добавьте мед. Все хорошо размешайте. Пейте по 0,4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения - 3 недели. После двухнедельного перерыва курс можете повторить.

Народное средство для улучшения обмена веществ №5
Взять по щепотке цветков терна и соцветий одуванчика, залить стаканом кипятка, дать настояться, выпить теплым перед сном.

Народное средство для улучшения обмена веществ №6
Для общеукрепляющей ванны взять 200 г цветущих верхушек вереска, залить 1 л воды, варить 5 мин, процедить. Ванну принимать по утрам в течение 5 мин при температуре воды 22 С при условии, что нет противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы.

Народное средство для улучшения обмена веществ №7
В качестве общеукрепляющего средства при различных заболеваниях (наряду с основными средствами) рекомендуется такое лекарство: на 0,5 кг меда взять 20 штук свежих листьев с черешками пеларгонии, 20 штук сладкого миндаля (истолочь), 4 лимона (смолоть с коркой, но без семян), 1 ст.л. корицы (в порошке) и по 12 г готовых аптечных настоек валерианы и боярышника. Принимать по утрам по 1 ст.л. за 20 мин до еды.

Народное средство для улучшения обмена веществ №8
Взять поровну корни одуванчика, цикория, крушины и солодки, листья вахты, травы фиалки трехцветной, плоды укропа; 1 ст.л. смеси залить 0,5 л воды, оставить на 3-4 часа, затем довести до кипения. Пить глотками в течение дня.

Народное средство для улучшения обмена веществ №9
Взять по 2 ст.л. корней лопуха и петрушки на 1 л воды, варить 30 мин, затем добавить два соцветия чертополоха акантовидного (с высокорослых экземпляров) и еще варить 5 мин. Пить по 75 г 3 раза в день.

Народное средство для улучшения обмена веществ №10
Взять 4 части стручков фасоли, 3 части корневищ пырея, по 2 части крушины, травы спорыша и козлятника, листьев черники, по 1 части травы хвоща и земляники, корневищ валерианы; 1 ст.л. смеси на стакан воды, варить 5 мин, пить 2-3 стакана в день. Можно принимать и в виде порошка: 2-3 раза в день по 0,5 ч.л.

Народное средство для улучшения обмена веществ №11
Взять по 10 г корней дягиля, ревеня, горечавки желтой, борщевика европейского, травы тысячелистника, золототысячника, полыни горькой, листьев черники, мелиссы, плодов можжевельника и кусочек камфары величиной с кукурузное зерно; залить 1 л домашней водки (ракии или сливовицы), настаивать 10-20 дней, процедить. Выпить за день 30-50 г.

Народное средство для улучшения обмена веществ №12
Взять по 40 г травы шандры, донника, репешка, зверобоя, чабреца, цикория, вербены, листьев мяты, мелиссы, мальвы, крапивы, цветков боярышника, по 30 г «шишек» хмеля, по 20 г семян льна, плодов фенхеля и аниса; 1,5 ст.л. смеси варить 6-7 мин в 0,6 л воды. Пить по 100 г 4 раза в день: 3 раза до еды и 1 раз перед сном. «Если одной-двух трав не хватает, то не страшно».

Народное средство для улучшения обмена веществ №13
В конце марта раскопать под дубом землю, дойдя до одного из корней, сделать на нем насечку, чтобы стала выделяться пасока. В надрез вставить деревянную трубочку, подставить глиняный сосуд для сбора сока. Трубочку пропустить через крышку сосуда, тщательно закупорить и все засыпать землей «как было». Через 4-6 недель сосуд откопать, сок процедить. Пить утром натощак по 1 ст.л. Это средство считается в югославской народной медицине панацеей, улучшает общее состояние организма человека.


Народное средство для улучшения обмена веществ №14
На 2 кг меда взять 100 г свежих ягод черники (размять) и по 50 г свежего сока из листьев молодила кровельного, дубровника горного, базилика, мяты, травы подмаренника настоящего, цветков шалфея, лепестков шиповника. Тщательно размешать деревянной ложкой. Хранить в холодильнике. Принимать утром натощак по 1 ч.л., запивая теплой кипяченой водой.


Народное средство для улучшения обмена веществ №15
Взять 50 г шишкоягод можжевельника обыкновенного и одну головку чеснока (очистить, измельчить), залить 1 л белого вина, настаивать 10 дней. Пить по 50 г 1-2 раза в день после еды.

Народное средство для улучшения обмена веществ №16
 Промыть в нескольких водах 1 л семян овса, залить 1,5 л воды и варить, пока не останется 1 л. Когда остынет, процедить и добавить 1-2 ст.л. свежего сока из листьев подорожника большого или ланцетного, 2 ст.л. сока из листьев шалфея (или 3 ст.л. крепкого отвара этих трав), 2 ст.л. меда. Пить по 150 мл 2 раза в день теплого «чая», первую порцию желательно натощак. Это универсальное средство для многих болезней желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря и почек.

ИСТОЧНИК

100 рецептов народной медицины Обмен веществ


Обмен веществ. Ускоряем метаболизм, худеем.



Что такое обмен веществ и как его улучшить.
Tags: Аптечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments