angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Как лечить сужение сосудов головного мозга


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
30 марта 2014 года, 21:50

Аптечка
Как лечить сужение сосудов головного мозга

Сосуды головного мозга лечение народными средствами Сосудистые заболевания головного мозга причиняют человеку много неприятностей. Их обычно провоцируют гипертония или атеросклероз, а порой и сочетание этих заболеваний. Из-за сужения сосудов мозг перестает получать достаточное количество крови, что приводит к головным болям, хронической усталости, плохим самочувствием. Существует три стадии заболевания: первая характеризуется головной болью, вторая – нарушением походки и расстройством мочеиспускания, а во время третьей появляются первые признаки слабоумия и нарушается походка, а позже больной уже не может ходить.

Сосудистые заболевания лучше всего лечить под руководством врача – он должен контролировать процесс, чтобы в случае необходимости применить нужные меры. Но медикаментозное лечение можно дополнить народной медициной, однако помните, что во-первых, перед его началом нужно проконсультироваться с врачом, а во-вторых – народные методы не заменят профессиональную медицину. Народные средства лечения сосудов головного мозга Однако если из-за болезни страдают сосуды головного мозга, лечение народными средствами может предложить эффективные вспомогательные средства.

1. При артериальной гипертонии нужно пить настой из цветков и плодов боярышника. Чтобы его сделать, возьмите две столовые ложки боярышника стаканом кипятка, полчаса держите на медленном огне, после чего добавьте кипяченую воду, чтобы восполнить испарившуюся. Отвар нужно пить три раза в день по столовой ложке.

2. Чтобы улучшить кровоснабжение мозга нужно выпивать треть стакана настоя зверобоя три раза в день. Заваривать нужно в пропорции ложка травы на стакан кипятка.

3. Очень полезно проходить курс лечения при помощи облепихового масла: в течение двух недель нужно пить чайную ложку масла три раза в день за полчаса до еды. Потом сделайте перерыв на месяц и повторите курс лечения сосудов головного мозга.

4. От шума в ушах помогает настойка из цветов клевера. Любую банку наполнить в равных пропорциях цветами клевера и водкой, оставьте на две недели, чтобы настоялось, потом процедите и пейте на ночь по столовой ложке в течение двух-трех месяцев. Если болезнь поразила сосуды головного мозга, лечение сосудов головного мозга народными средствами может использоваться в качестве вспомогательного средства, но оно не может заменить медикаменты, особенно на тяжелых стадиях заболевания, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы избежать возможных негативных

© Автор: терапевт Елена Дмитренко Скопировано

Как лечить сужение сосудов головного мозга. Сужение сосудов головного мозга. Формы и стадии сужения сосудов головного мозга

● Различают две формы нарушения мозгового кровообращения. Острая — инсульт с возможными переходящими нарушениями, завершающими летальным (смертельным) исходом в течение одних суток. Хроническая форма сужения сосудов головного мозга нарастает в течение нескольких лет, проходя при этом три стадии.
● Первая стадия — легкая — выражается в появлении головной боли, утомляемости, раздражительности, повышенной обидчивостью и слезливостью. При этом незначительно снижается работоспособность и оперативная память — больной не может вспомнить куда положил очки, какую телепередачу смотрел накануне и что-то подобное. Конечно, аналогичные симптомы отмечаются при других заболеваниях, например, неврастении, однако человек не обращается за медицинской помощью, ссылаясь на возраст, банальную хроническую усталость, плохое настроение или непогоду.
● Вторая стадия характеризуется более глубокими изменениями в поведении больного: у него нарушается походка (шаркающая, семенящая); расстраивается мочеиспускание — появляются ложные позывы.
● Третья стадия отмечается нарастанием нарушений функций органов таза, проявлением некоторых признаков слабоумия. Причем отсутствуют, как правило, нарушения координации движения. Для сравнения вспомните, как Вы собираетесь перейти дорогу, сплошь покрытую ледяным слоем. Вы начинаете обдумывать каждый шаг, чтобы не свалиться. Точно так же будет рассчитывать каждый свой шаг больной с нарушением мозгового кровообращения, но даже при ровной, безопасной дороге он идет медленно и осторожно. Пройдет немного времени, и он не сможет вообще ходить и даже стоять, так как центры управления, размещенные в лобной доле мозга, начинают отказывать.

КАК ЛЕЧИТЬ народными средствами сужение сосудов головного мозга

● Для улучшения кровоснабжения мозга пейте по стакана трижды в день настоя травы зверобоя (заварите одну столовую ложку сырья стаканом кипятка).
● Испытанный рецепт для лечения атеросклероза. Ежегодно пройдите курс лечения облепиховым маслом: пейте две недели подряд до еды за тридцать минут по одной ч. л. масла 3 раза в день , сделайте месячный перерыв и повторите курс.
● При шуме в ушах пейте один раз на ночь столовую ложку настойки цветков клевера (наполните до половинки любую стеклянную банку сырьем и залейте доверху водкой, дайте настояться 14 дней и процедите). Курс лечения — два-три месяца.
● Или приготовьте такой сбор лечебных трав. Смешайте и измельчите по одной столовой ложке травы донника, листьев мяты, цветков клевера; по 2 ст. л. плодов боярышника и шалфея. Две столовые ложки смеси залейте пол-литра кипятка и пейте по полстакана 3−4 раза в день за полчаса до еды в теплом виде.
● Предлагаемое средство способствует улучшению памяти и лечит сужение сосудов головного мозга. Начиная с конца мая и в начале июня, на молодых соснах из почек появляются веточки. Срежьте 70 штук таких светло-зеленых порослей длиной 5−10 см., залейте литром воды и кипятите на медленном огне до тех пор, пока веточки не станут легко прокалываться вилкой. Процедите и долейте до одного литра кипяченой воды, килограмм сахара и щепотку лимонной кислоты (или мелко измельченный лимон вместе с цедрой). Прокипятите смесь еще раз в течение пяти минут, затем разливайте по банкам. Мы получили мед из молоденьких сосновых веточек. Употреблять про 1 столовой ложке в день. Лечебный мед храните в холодильнике. Рецепт проверен — помогает!

Сбор для УКРЕПЛЕНИЯ сосудов мозга

● Приготовьте сложный лечебный сбор: по пол-чайной ложки кориандра и ореха мускатного, по ½ чайной ложки кориандра и чеснока; имбирь — на кончике ножа; по одной десертной ложке валерианы, душицы и толокнянки; 1,5 десертные ложки мелиссы; две десертные ложки рябины (аронии), по три десертные ложки брусники, пустырника и боярышника. После смешивания возьмите две столовые ложки смеси и залейте 1,5 стакана кипятка. Через 40 минут процедите. Пейте по ½ стакана трижды в день.
● Этот рецепт улучшает мозговое кровообращение, микроциркуляцию в тканях головного мозга. Укрепляет стенки сосудов, стабилизирует повышенное артериальное давление, резко уменьшает частоту гипертонических кризов. Более того, после приема этого сбора улучшается настроение и общее состояние.
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения

morgana797.

Сужение сосудов головного мозга: лечение, симптомы, причины, препараты

Сужением сосудов головного мозга чаще всего называют атеросклероз сосудов головного мозга. Это заболевание не имеет отличий от обычного атеросклероза, кроме того, что холестериновые бляшки откладываются на стенках сосудов головного мозга. Сосуды сужаются, становятся менее эластичными, из-за чего нарушается кровообращение.

Начинается заболевание с частых приступов головной боли, головокружения, нарушения памяти. Если не принять мер к лечению, закончиться все может плачевно – инсультом, инфарктом, старческим слабоумием.

Почему происходит сужение сосудов головного мозга, лечение, симптомы, причины, препараты для этого заболевания мы рассмотрим с вами на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Причины, провоцирующие сужение сосудов головного мозга

В наше неспокойное время специалисты – неврологи все чаще сталкиваются с такими пациентами. Чаще всего заболевание провоцируют большие умственные нагрузки, переутомление, стрессы, нервные переживания, недостаток свежего воздуха.

Ну и конечно, одной из основных причин, вызывающих атеросклероз сосудов головного мозга является повышенный уровень холестерина в крови. Чрезмерное употребление жирной, калорийной пищи и недостаток в рационе морепродуктов, свежих фруктов, овощей, растительного масла приводит к тому, что излишки холестерина стремительно накапливаются, откладываются на внутренних стенках сосудов.

Из-за этого сосуды сужаются и не могут в полную силу доставлять органам и тканям головного мозга необходимое количество кислорода, активных веществ, витаминов. Отсюда – многочисленные неприятные симптомы, в том числе и головная боль.

Поэтому, при появлении первых симптомов сужения сосудов головного мозга, старайтесь чаще измерять уровень холестерина и артериальное давление.

Симптомы, характерные для сужения сосудов головного мозга

Основными симптомами являются: Головная боль, головокружение, шум в ушах, повышенная утомляемость, снижение памяти, работоспособности. Эти симптомы встречаются не только в пожилом возрасте, но все чаще встречаются у людей молодых. Часто эти признаки говорят о хроническом нарушении мозгового кровообращения.

Как лечить сужение сосудов головного мозга?

Лечением атеросклероза, осложнений болезни занимаются кардиологи, невропатологи, терапевты. Иногда необходима консультация и других специалистов. Обычно лечение состоит в долгосрочном, а чаще пожизненном применении лекарственных средств, подбираемых в каждом случае индивидуально.

Обычно назначают препараты - статины: Ловостатин – мевакос, мефакор. Применяют фибраты: клофибрат; атромид, атромидин; симвастатин: зокор. Также используют анионообменные смолы, йодтерапию, церебролизин, лецитин.

Для лечения применяют антиоксиданты, которые препятствуют процессу окисления. Назначают прием витаминов: А, С, Е, микроэлементов, селена, общих витаминных комплексов.

Используют сосудорасширяющие препараты: Папаверин, эуфиллин.
Очень часто сужение сосудов головного мозга приводит к возникновению остеохондроза. Поэтому эффективное лечение не обходится без специальной гимнастики, расширяющей, укрепляющей сосуды.

Но, в любом случае, лечение назначается индивидуально и основано на результатах проведенного обследования, общего состояния больного, его возраста, образа жизни и т.п.

Однако для всех категорий больных имеются одни и те же рекомендации. В первую очередь, следует изменить привычное питание. Исключите из рациона жиры животного происхождения, сладости, копчености, снижайте до минимума количество потребляемой соли.

Разнообразьте свое меню свежими овощами, фруктами. Ешьте морепродукты, жирную морскую рыбу. Принимайте витаминные комплексы с витаминами С, В6, РР.

Проводите больше времени на свежем воздухе, занимайтесь физическими упражнениями. Принимайте контрастный душ – тренируйте сосуды. Если есть лишний вес, необходимо от него избавиться.

Народное средство для очищения сосудов головного мозга

Наряду с применением медикаментозного лечения, назначенного врачом и соблюдением диеты, приготовьте дома прекрасное натуральное средство для очищения сосудов от холестериновых бляшек:

Купите на рынке 200 г. свежего сочного чеснока (лучше купить местный, не китайский). Очистите его, пропустите дольки через мясорубку, поместите в чистую сухую бутылку, залейте 200 мл. медицинского спирта. Закупорьте пробкой, уберите на 10 дн. в прохладное, темное место. Затем процедите.

Принимайте по схеме:

В первый день приема – 1 каплю на 1/3 стакана молока натощак. Завтракать можно не ранее чем через 40 минут. За полчаса до обеда - 2 капли. За полчаса до ужина - 3 капли.

Во второй день приема - 4 капли перед завтраком, 5 – перед обедом, 6 – перед ужином.

В остальные дни принимаете настойку, также увеличивая объем, каждый раз на 1 каплю. Дойдя до 15 капель (это будет вечер 6-го дня приема), начинайте прием настойки, снижая каждый прием на одну каплю. Дойдя до 1 капли, принимайте настойку, пока она не кончится по 25 капель на 1/3 стакана молока.

Мы с вами знаем причины, основные симптомы сужения сосудов головного мозга, основные методы его лечения. Тем не менее, лечение любого заболевания назначается индивидуально. Поэтому, прежде чем применять какое-либо лечение на практике, обратитесь к врачу за консультацией. Будьте здоровы!

Светлана



Какое то время я снимал головные боли индийским луком(натирал шею листьями этого комнатного растения).

Затем приобрел аппарат “Остео-Дэнс” использующий электрические импульсы (электронейростимуляция).

Однако особого прогресса в лечении сужения сосудов головного мозга не произошло.

Пришлось идти другим путем: изменить рацион питания, изменить и увеличить физические нагрузки.

Одно только это позволило привести артериальное давление в норму. И поскольку с возрастом (а у меня он пенсионный) проблема с сосудами головного мозга будет только возрастать, необходимо уже сейчас принимать какие то действия.

Различают различные стадии и формы сужения сосудов головного мозга. Если Вас интересует эта тема, то доверьтесь провести диагностику специализированному центру, считаю так будет правильно. Лично мне в данной ситуации полезнее узнать о лечении сужения сосудов головного мозга народными средствами. По этому поводу в Интернет имеется достаточное количество информации.

Считаю она будет нам с Вами полезна, предлагаю ознакомиться с теми, которые я выписал для себя:



    • для укрепления сосудов головного мозга рекомендуется использовать плоды и цветки боярышника. Пейте отвар: 2 ст.л сырья залить 250 г горячей воды, кипятите на слабом огне 0,5 часа, принимайте по 1 ст.л 3 раза в течении дня;




    • рекомендуется настой (для тех же целей): 3 ст. ложки цветков боярышника необходимо залить 700-750 г горячей воды, настоять ½ часа. Принимать по 1 стакану 3 раза в течении дня;

    • этот настой позволит улучшить кровоснабжение головного мозга: заварите 1 ст.ложку зверобоя стаканом крутого кипятка и оставьте настаиваться 30 минут. Пейте по 80-100 г 3 р. в день за 15-30 мин. до еды;




    • рекомендуется ежегодно проводить лечение облепиховым маслом. Пить по 1 ч.л. 3 раза в течении дня за ½ часа до еды в течении 2-х недель.Сделать перерыв 1 мес. затем курс повторить;




    • с этим рецептом я знаком дано, но почему то не использую? Хотя сырьё этим летом набрал достаточное количество. Используются цветки клевера. Делается настойка на водке: наложить в банку (до половины) клевера и залить доверху водкой. Настоять 14 дней, процедить и принимать на ночь от шума в ушах по 1 ст.ложке. Курс 2 или 3 месяца (по самочувствию);




    • не менее эффективен настой из сбора трав: по 1 ст.л (донника, листьев мяты, цветков клевера) и по 2 ст.л.(шалфея и плодов боярышника). Сырье измельчить и перемешать. Взять 2 ст.л.сбора залить 500 мл крутого кипятка, настоять полчаса и пить по 100-150 г 3-4 раза в течении дня теплым за полчаса до еды;




    • последний из моего списка рецепт для лечения сужения сосудов головного мозга помогает восстановиться после инсульта. Рецепт следующий: перемешайте по 50 грамм омелы белой и софоры японской, поместите в стеклянную емкость и залейте 500 мл качественной водки. Уберите в темное место и настаивайте 1 месяц периодически взбалтывая. Принимайте нужно 2 раза в течении дня по 2 ч.ложки. Лечение курсовое, курс- 20 дней, перерыв -15 дней, затем курс повторите. Эти травы (софора японская и омела белая) можно купить в любой аптеке.


Предлагаю посмотреть ниже видео о проблемах с кровоснабжением головного мозга:

Крепкого Вам здоровья друзья!


Кровоснабжение мозга и последствия инсульта

ИСТОЧНИК

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ГИПЕРТОНИИ

Сужение сосудов головного мозга
Как лечить сужение сосудов головного мозга доступными средствами?
Спазм сосудов головы: как снять и как лечить?




Атеросклероз сосудов головного мозга (программа "Жить здорово")



Чистка сосудов чесноком и лимоном



Омоложение кровеносных сосудов. Доктор Макаров.



Супереда для сосудов. 3 продукта для здоровья



***Как избавиться от атеросклероза? Эндорфинотерапия.
Tags: Аптечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments