angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Снимаем отеки народными средствами


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
30 марта 2014 года, в 15:16
Аптечка

Снимаем отеки народными средствами


Лечение отёков ног
Налейте в ведро холодную воду и высыпьте туда один пакет каменной соли. После этого смочите в этом растворе махровое полотенце и, слегка отжав, положите его на поясницу. Сделайте так около десяти раз. Такая процедура повлияет на мочевыделение, и отеки станут проходить.
И еще один метод народной медицины для лечения отеков. Возьмите свежий капустный лист и вырежьте из него жилки. По ним нужно пройтись скалкой, а потом приложить к больному месту. Закрепите лист пластырем.

Народное средство от отеков ног, лица и век
В одной газете посвящённой народной медицине писали про замечательное народное средство лечения отеков лица.
Нужно взять две столовых ложки льняного семени, залить их 1/2 литра воды и прокипятить состав в течение пятнадцати минут. Затем накройте отвар крышкой и поставьте на час в место, где нет солнечных лучей.
Употребляйте лекарство четыре раза в день по половине стакана. Можно добавить в него лимонный сок. Достаточно пяти дней для того, чтобы вылечить отечность. Но можно и продлить курс народного лечения отеков до двух-трех недель. Причем данный метод лечения хорош не только при отеках, он улучшает и всё состояние организма в целом.

Избавления от отеков при помощи рассола
Если вы страдаете отечностью, то вам необходимо употреблять мочегонные средства. К таким средствам относят чеснок, сельдерей, петрушку, лук, спаржу, черную смородину, кефир, а также арбуз, тыкву, землянику, виноград, творог, простоквашу. При водянке нужно пить не чай, а различные отвары трав, которые способствуют лечению причин водянки.
Если у вас брюшная водянка, можно пить огуречный рассол по два стакана в день, это облегчит состояние и избавит от боли. Но все такие методы лечения и уменьшения боли лучше проводить под наблюдением врача.
Можно выводить жидкость из организма при помощи лука. Возьмите репчатый лук – две штуки среднего размера – и вечером нарежьте тонко, а потом засыпьте сахаром. Наутро отожмите сок. Этот сок нужно пить один раз в день по две столовых ложки утром перед едой.
Также можно взять четыре чайных ложки сухих (можно свежих) корней или семян петрушки, измельчить и залить половиной стакана кипятка. Настаивать средство необходимо в течение десяти часов. Принимайте настой по три-четыре раза в день по одной столовой ложке за полчаса до еды. Такое лекарство обладает мочегонным свойством.

Лечение отеков листьями берёзы
Наши бабушки во время отеков шили на ноги мешки из полотна размером до колен, засыпали в них листья березы и надевали мешки на ноги. Листья должны плотно покрывать ноги.
В течение пяти часов больной человек так сидел в мешках, а когда ноги начинали сильно потеть, листья меняли на свежие. Отеки проходят, если полечиться так несколько раз. При слабых отеках в мешках нужно сидеть часа два.

ИСТОЧНИК

Лечение отеков нельзя откладывать на потом

Отёк – это накопление жидкости в определенных тканях организма, при котором увеличивается объём и нарушается нормальное функционирование органа, подверженного отеку.

I. Гидростатический отёк. Увеличивается давление в капиллярах

II. Гипопротеинемический отёк. Снижается онкотическое давление и уменьшается содержание альбуминов в плазме и крови

III. Мембрано-генный. Сосуды токсически повреждены, проницаемость увеличивается.

Некоторые причины возникновения отёков:

1) болезни почек, белок выходит с мочой и его содержание в крови снижается;

2) заболевания печени, когда разрушается синтез белка;

3) голодание;

4) варикозные болезни;

5) травмы, инфекции;

6) аллергия;

7) поражения сердечной деятельности 8)обширные ожоги, смертельные заболевания.


Проявление симптомов отёка зависит от его количества и пострадавшей части тела. Например, напряженная кожа и боль при укусе пчелы; увеличение конечностей при нарушениях работы сердца; отек горла и языка при пищевой аллергии; затруднение дыхания и одышка при отеке легких; сыпь и зуд кожи при аллергии.


Лечение отёков

Маленькие отеки исчезают сами по себе. В других случаях рекомендуется приём препаратов, которые выводят избыточную жидкость из организма. Если же болезнь не проходит длительное время, то необходимо лечить очаг заболевания, который вызвал его.

При гипопротеинемическом отеке назначают приём белков и витаминов, мочегонные средства. Следует отслеживать количество вышедшей мочи в сутки, вес больного, анализ электролитов. Если отеки вызваны аллергическими реакциями, то назначают кортикостероиды и антигистаминные препараты. Отеки ног, проявляющиеся болезнями печени или сердечно-сосудистой недостаточностью, лечат диуретиком - фуросемидом. Эффективно использование антагонистов альдостерона в комбинации с другими медикаментами.


В комплексной терапии широко пользуется современная физиотерапия. Предпочтение отдаётся лазеротерапии, токам Бернара, вихревым магнитным полям, внутреннему облучению крови. Такие процедуры ускоряют отток жидкости и не имеют никаких побочных эффектов.


Для быстрого лечения отеков можно применить простые методы:


1. Движение. Активно нагружать мышцы, где появился отёк, для оттока жидкости.

2. Пострадавшую часть тела следует поднять и удерживать в течение получаса над уровнем сердца. Например, при отёкших ногах, полезно лечь на диван, а ноги закинуть на его спинку. В большинстве случаев опухлость быстро отступает.

3. Массаж. Энергично массировать отёкшее место.

4. Перед сном употреблять минимум жидкости.

5. При отечности полезно есть капусту в любом виде – свежую, тушеную, в супе, салате; огурцы, арбузы; жареную рыбу без соли.


Профилактические меры во избежание от отёков:


1) ограничение употребления соли (не следует переусердствовать, нехватка соли также пагубно влияет на организм);

2) профилактика болезней, вызывающих отеки;

3) умеренное питьё, пить не стаканами, а по 1 чашке;

4) употреблять натуральные мочегонные продукты – чай с лимоном, шиповником, бруснику, клюкву, лист толокнянки.

ИСТОЧНИК


Для устранения отеков в первую очередь назначаются растения, оказывающие мочегонное действие, но, конечно же, с учетом заболеваний, вызвавших отек. Обычно это растения, которые:- содержат сердечные гликозиды, калий, витамин С и биофлавоноиды
- улучшают артериальное кровообращение и микроциркуляцию
- нормализуют венозное кровообращение и разжижают кровь.

Назовем основные лекарственные растения, обладающие мочегонным и противовоспалительным действием.

Береза бородавчатая.
Лекарственные препараты из листьев березы оказывают умеренное мочегонное и отчасти желчегонное действие, доказана также противовоспалительная активность листьев березы. Настои и отвары березовых почек наиболее эффективны при отеках сердечного происхождения. При функциональной недостаточности почек применять настои и отвары не рекомендуется, так как в них содержатся смолистые вещества, которые оказывают раздражающее действие на почечную ткань. При сердечной недостаточности под влиянием этих препаратов повышается мочеотделение, уменьшается одышка, улучшается самочувствие. При нефрозах и нефритах уменьшается содержание белка в моче.

- Настой листьев березы: 2 чайные ложки листьев березы залить стаканом кипятка и настоять в течение 30 минут. Процедить и принимать 3-4 раза в день по полстакана с интервалом 3-4 часа.

Брусника обыкновенная.
Препараты из листьев брусники оказывают дезинфицирующее, мочегонное действие. Применяются как мочегонное, желчегонное, антисептическое и вяжущее средство при заболеваниях почек и мочевого пузыря, пиелитах, циститах, мочекаменной болезни. Листья брусники в виде отваров и чая используют при заболеваниях, связанных с нарушением минерального обмена и отеками.

- Отвар листьев брусники: 5 г листьев залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 30 минут, охладить в течение 10 минут, отжать и процедить. Довести объем до 200 мл. Пить по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день.

Бузина черная.
Цветки бузины обладают противовоспалительным и мочегонным свойствами, снижают проницаемость стенок сосудов, уменьшая отеки. Лекарственные формы бузины применяют в качестве потогонного средства при простудных заболеваниях, при некоторых функциональных нарушениях печени и в качестве мочегонного средства при болезнях почек, особенно сопровождающихся отеками.

- Настой цветков бузины: 5 г сырья залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, охладить в течение 45 минут, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день.

Василек синий.
Препараты цветков применяют в комплексной терапии при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Препараты эффективны при отеках, связанных с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Цветки растения назначают в составе мочегонных сборов при мочекаменной болезни, пиелитах, циститах, уретритах, нефрозах и других заболеваниях.

- Настой цветков василька: 1 ст. ложку залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут. Охладить в течение 45 минут, отжать, процедить и довести объем настоя до 200 мл. Принимать в теплом виде по столовой ложке 3 раза в день как мочегонное и противомикробное средство.

Препараты горца птичьего повышают диурез, выводят с мочой избыток ионов натрия и хлора, в результате чего увеличивается фильтрация в почечных клубочках и уменьшается обратная резорбция в почечных канальцах. Трава горца птичьего препятствует образованию мочевых камней, что связывают с содержанием в растении соединений кремниевой кислоты, которые в довольно значительных концентрациях удаляются с мочой. При прохождении мочевых путей они играют роль защитного коллоида, уменьшающего степень кристаллизации минеральных солей, препятствуя тем самым образованию мочевых камней.

- Настой травы горца птичьего: 3 столовые ложки травы залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, далее готовить как настой василька. Принимать по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Препараты можжевельника назначают как мочегонное средство при отеках, связанных с почечной недостаточностью и нарушением кровообращения. В качестве дезинфицирующего средства используют при хронических пиелитах и циститах, мочекаменной болезни и др. Плоды можжевельника противопоказаны при острых воспалительных заболеваниях почек (нефрите).

- Настой плодов можжевельника: 10 г измельченного сырья заливают 200 мл кипятка, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают, отжимают сырье и кипяченой водой доводят объем полученного настоя до 200 мл. Принимают по столовой ложке 3-4 раза в день после еды.

Почечный чай.
Почечный чай в виде настоя используется при острых и хронических заболеваниях почек, сопровождающихся отеками, появлением белка и азота в моче, образованием мочевых камней при циститах и уретритах, а также и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы с отеками. Почечный чай эффективен при длительном (в течение 4-6 месяцев) применении с перерывами ежемесячно на 5-6 дней.

- Настой листьев почечното чая: 7-10 г сырья залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, охладить, процедить и довести объем до 200 мл. Принимать в теплом виде по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день.

Толокнянка обыкновенная
Настои и отвары толокнянки применяют при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыводящих путей,уретры и при мочекаменной болезни. Препараты растения оказывают дезинфицирующее, противовоспалительное и мочегонное действие, вследствие чего мочевыводящие пути в процессе терапии очищаются от бактериальной флоры и продуктов воспаления.

- Отвар листа толокнянки: 10 г сырья залить стаканом кипятка и нагревать на водяной бане 30 минут, охладить в течение 10 минут, процедить и принимать по столовой ложке 3-5 раз в день через 40 минут после еды.

Хвощ полевой.
Препараты хвоща по мочегонному действию превосходят почечный чай. Известны также противовоспалительные и кровоостанавливающие свойства растения. Установлено, что хвощ может оказывать дезинтоксикационное действие, в частности способствует выделению свинца из организма. Кремниевые вещества, содержащиеся в хвоще, образуют в моче защитные коллоиды, которые препятствуют кристаллизации минеральных компонентов и тем самым затрудняют образование мочевых камней. Отвар хвоща назначают в качестве мочегонного средства при застойных явлениях и отеках сердечного происхождения, а также при отеках, связанных с легочно-сердечной недостаточностью. В этих случаях мочеотделение у больных значительно увеличивается даже при приеме только одних препаратов хвоща полевого. Лечебное действие проявляется уже с первого дня приема препаратов и наблюдается в течение всего курса, при этом отсутствует привыкание, лечебный эффект при повторных курсах не снижается.
Хвощ полевой противопоказан при нефритах и нефрозах, так как может вызвать раздражение почек.

- Отвар травы хвоща полевого: 20 г сырья залить стаканом кипятка, закрыть и нагревать на водяной бане 30 минут, охладить, отжать и процедить, довести объем отвара до 200 мл. Принимать по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день через час после еды.

ИСТОЧНИК

Это поможет снять отеки Избавляемся от отечности ног
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ, И СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ?

Рецепт от отеков. Причины возникновения и лечение.

Лечение отеков народными средствами

Отеки

Лечение отеков при беременности

Отеки ног. Причины, виды, профилактика и лечение отека ног


Как бороться с отеками ног, профилактика и лечение

Утро с Губернией.Как победить отеки

Проблемы с отеком ног


Причины отеков


как избавиться от отёков.DAT


Малахов +: Снимаем отеки (13.04.2010 )
Tags: Аптечка
Subscribe

  • Проект "Перезагрузка Матрицы"

    длительность 35:20 мин.сек. МАТРИЦА ПЕРЕЗАГРУЗКА | Начало ПЕРЕЗАГРУЗКИ | часть 1 длительность 39:38 мин.сек. МАТРИЦА ПЕРЕЗАГРУЗКА | первый РИМ…

  • "Идущие к черту" (Д\Ф Б.Соболева)

    Идущие к черту. 1 серия. длительность 38:47 мин.сек. Идущие к черту. 2 серия. длительность 1:08:15 мин.сек. Идущие к черту. 3 серия.…

  • Цитаты из фильма «Пи Кей»

    Сегодня посмотрела этот фильм и решила запостить, но не фильм – не сторонница танцев Болливуда. А цитаты. Но, кому нравиться, могут найти в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments