angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

ГАСТРИТ (РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
30 марта 2014 года, в 03:05

Аптечка
ГАСТРИТ (РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)

При лечении хронического гастрита большую помощь могут оказать и советы народной медицины, лекарства из зеленой аптеки.Издавна для лечения язвы пользовались мумие — природным смолоподобным продуктом биологического происхождения. Чаще всего оно встречается на расщелинах скал и гор Непала, Аравии, Ирана. Мумиё представляет собой бесформенные куски с ячеистой поверхностью, имеющие эластичную консистенцию. Это вещество обладает характерным бальзамическим запахом и может быть разного цвета: красного, белого, синего и черновато-коричневого. Несмотря на внешние различия, физические, химические и биологические свойства мумиё практически одинаковы. С точки зрения химического состава, это вещество — настоящий клад аминокислот, гиппуровой и бензойной кислот, различных смол и воска. Подобное сочетание самых разнообразных элементов придает мумиё биологически активные свойства, способствующие ускорению регенерации и заживлению язвенных поражений слизистой желудочно-кишечного тракта.

Необходимо научиться определять качество мумиё для того, чтобы избежать обмана при покупке. Для этого надо хорошенько помять его в руке. Качественный продукт при этом быстро размягчается, а некачественный, нечистый остается твердым. При этом надо почувствовать, какой запах исходит от мумиё, нет ли у него "аромата" бензоколонки или асфальтового шоссе после кислотного дождя.

Для лечения мумиё разводят водой или медом. Курс лечения составляет три декады по 10 дней. Первая декада: 1-й день — 5 капель, 2-й день — 8 капель, с 3-го дня прибавлять по 10 капель и довести норму приема до 1 чайной ложки. Вторая декада: 2 чайнные ложки в день. Третья декада: по 1/2 чайной ложки в день.

# Хорошо помогает от эрозий слизистой желудка облепиха. Сок облепихи надо пить по 1/4 стакана три раза в день за час до еды. Масло принимают по чайной ложке три раза в день за час до еды. Курс лечения — не менее трех недель.

Вот еще несколько старинных рецептов народной медицины:

# Свежеприготовленный сок белокочанной капусты пить по стакану три раза в день на протяжении месяца.

# Сок подорожника — 0,5 л, мед пчелиный — 0,5 кг. Смешать и варить 20 минут. Смесь хранить в закрытом сосуде в прохладном месте. Принимать по 2 столовые ложки утром за 30 минут до завтрака и вечером перед сном.

# Алоэ (столетник). Перед срезанием листьев алоэ растение не поливать две недели. Срезанные листья положить в темное, прохладное, хорошо проветриваемое место. На следующий день 500 г листьев прокрутить через мясорубку, смешать с 500 г меда, разогреть на кипящей водяной бане до 50-60 °С, периодически помешивая содержимое. Добавить 0,5 л натурального красного вина. Настоять в темном прохладном месте 7 дней, периодически встряхивая содержимое. Принимать: первая неделя — по чайной ложке три раза в день за час до еды

вторая неделя — по столовой ложке три раза в день

третья неделя — по столовой ложке два раза в день.

# Чистотел большой (трава) — 1 часть, тысячелистник обыкновенный (трава), зверобой продырявленный (трава), ромашка лекарственная (цветки) — по три части. Две столовые ложки сбора залить стаканом кипятка, настоять в тепле два часа. Принимать по 0,5 стакана три раза в день.

# Цветки ромашки аптечной, траву тысячелистник, листья мяты перечной, цветы липы смешать в равных долях. Две чайные ложки сбора залить стаканом кипятка, кипятить пять минут, настоять два часа. Процедить и принимать отвар по 0,5 стакана три раза в день.

# Одну столовую ложку меда растворить в стакане теплой кипяченой воды. Пить в день по 3-4 стакана за час до еды.


КРАСОТА ЗДОРОВЬЯ

                      Лечение гастрита травами и пряностями


Воспаление слизистой желудка называется гастритом.
Для острой формы болезни характерно чувство жжения, болезненные ощущения в подложечной области, выпирание верхней части живота, отрыжка, разной интенсивности боль, тошнота и во рту не совсем приятный вкус. Появляются подобные ощущения через два часа после приема пищи. В первую очередь появляется рвота. После нее наступает на короткий промежуток времени облегчение.

Во время рвоты выходит слизь и непереваренная пища. В животе слышно урчание, появляется головная боль и общая слабость.

Причиной появления хронического гастрита может стать не только острый не вылеченный гастрит, но и злоупотребление алкоголем, курение и нарушение режима приема пищи. Болезнь может протекать при различной кислотности желудка.

У больных наблюдается нарушение аппетита, распирание живота, в подложечной области появляется чувство тяжести, после трапезы тошнота, противный вкус во рту и неприятный запах, отрыжка пищей и воздухом. Все эти признаки усиливаются в момент обострения заболевания и еще в подложечной области появляются сильные боли.

Для лечения данного заболевания нужно обратиться к гастроэнтерологу. К назначенному лечению желательно для усиления эффекта добавить несколько народных рецептов лечения гастрита травами или пряностями.


Лечение гастрита травами
Приготовить сбор из трав. По одной части взять плодов тмина, цветков бессмертника и корневища лапчатки. Ягод черники понадобится две части, а листа шалфея три части. Весь состав измельчить и тщательно перемешать. На 500 мл горячей воды засыпать две столовых ложки сбора. Кипятить на небольшом огне 10 минут. Остудить и процедить. Употреблять по 0,5 стакана до трех раз в день.

Хрен обыкновенный — замечательное средство при пониженной кислотности. Сок хрена пить по чайной ложке три приема в день.


Лечение гастрита пряностями
Базилик обыкновенный. Измельчить. На литр кипятка нужно взять 30 г травы. В термосе настаивать четверть часа. Процедить. Не больше стакана до трех приемов.

Анис обыкновенный. Используются семена, которые заливаются 60 % спиртом. На литр спирта нужно грамм семян. Выдерживаются в темном месте семь дней. Процедить. Во время спазма желудка выпивать по 15 капель с маленьким количеством подслащенной воды.

Майоран огородный. Для лечения нужны цветущие верхушки. Литром кипятка залить 50 г верхушек и выдержать в термосе 10 минут. Процедить. Между приемами пищи выпивать по стакану утром, в обед и вечером.

А теперь посмотрите интересное видео, где Вам расскажут и покажут, как вылечить гастрит народными средствами.

 

Народные средства против гастрита, рецепты

ИСТОЧНИК

Гастродуоденит: лечение народными средствами

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога http://narodnaiamedicina.ru/.  Тема сегодняшней статьи – Лечение гастродуоденита. Возникает вопрос: что такое гастродуоденит? Гастродуоденит – это воспаление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Лет двадцать назад это заболевание считалось неизлечимой, так как о ней мало было известно, особенно в части его диагностики.

Причины возникновения гастродуоденита

● По современной классификации болезней гастродуодениты подразделяются на три основных типа: А, В и С.  При гастродуодените типа А в организме человека произошел сбой в работе иммунной системы, вследствие чего она воспринимает клетки слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, как чужеродные, и начинается воспалительный процесс. Но этот процесс выражен незначительно, заболевание протекает длительный период.

● Наиболее часто встречается гастродуоденит типа В, в основу которого лежит бактерия Helicobacter pylori. В организме здорового человека при  попадании этого патогенного агента происходит его быстрое уничтожение, благодаря слаженной функции иммунологической системы. Однако у лиц с частыми стрессами, неправильным питанием, злоупотреблением алкоголем, курением иммунная система страдает, и тем самым создаются благоприятные условия для развития этой инфекции.

Helicobacter pylori, усиленно размножаясь, запускает хронические воспалительные процессы, которые приводят к отмиранию клеток слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, и на протяжении 20 и более лет погибает основная часть секреторных клеток, участвовавших в пищеварении. Как обычно бывает в таких случаях, организм всячески пытается компенсировать эти потери и наступает гиперплазия (увеличение тканевой массы), появляются полипы, развивается нетипичная для желудка слизистая оболочка и заканчивается развитием опухоли. Международным медицинским сообществом хеликобактер пилори признана активным канцерогеном – фактором риска 1 степени возникновения злокачественной опухоли желудка (рака).

● Что касается гастродуоденита типа С, он возникает на почве химической бомбардировки слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки при длительном приеме химических лекарственных препаратов типа аспирина, ибупрофена, диклофенака и др. Эти препараты приводят к более глубокому поражению слизистой оболочки, вплоть до эрозий, приводящих к внутреннему кровотечению. Получается замкнутый круг: с одной стороны больному с инфарктом миокарда или инсультом головного мозга требуется постоянное употребление препаратов, разжижающих кровь, а с другой стороны – ему нельзя их пить в целях защиты слизистой оболочки.

Клиническая картина и симптомы гастродуоденита

● Ведущие симптомы при гастродуодените – это боль в верхнем отделе брюшной полости и около пупка. Боль имеет «сосущий», «ноющий» характер и возникает утром сразу же при просыпании до завтрака или же через 1,5-2 часа после приема пищи. Такая боль иногда сопровождается отрыжкой, изжогой, тошнотой, вздутием живота, поносом или, наоборот, запором. Вдобавок к этим симптомам бывают и другие жалобы, характерные для гастрита: головокружение, снижение аппетита, слабость, повышенная утомляемость. Гастродуодениту свойственны также бледность кожи, болезненность при пальпации брюшной полости, беловато-желтый налет на языке и отпечатки зубов на его боковой поверхности.


Лечение гастродуоденита: перед едой разогреть желудок

● Лечение гастродуоденита нужно начинать с правильного режима питания. Нельзя есть быстро, впопыхах. Питание должно быть  дробное и частое, а пищевые блюда – хорошо термически обработанные, не очень холодные и не очень горячие, выбрать золотую серединку. Такие же требования и к потребляемым напиткам. До минимума свести употребление поваренной соли, острых, перченых, кислых, маринованных, копченых блюд и консервов, поскольку эти продукты вызывают повышенное выделение соляной кислоты в желудке. Желательно исключить блюда, обжаренные в кипящем масле: чебуреки, беляши, картофель фри. Предпочтение следует отдать отварным, пареным, тушеным и запечённым блюдам.

● В суточный рацион целесообразно добавлять свежие огурцы, кабачки, яблоки, свеклу, морковь, инжир, сухофрукты, курагу, финики, груши. А вот помидорами и апельсинами сильно злоупотреблять не желательно. Установлено однозначно, что без соблюдения требуемой диеты гастродуоденит, как и любое заболевание органов брюшной полости, вылечить практически невозможно, даже при использовании самых эффективных и дорогостоящих лекарственных препаратов и трав.

Лечение гастродуоденита: уничтожение хеликобактер пилори

● При обнаружении в желудке Helicobacter pylori в начале следует снизить повышенную кислотность желудочного сока, затем провести антибактериальную терапию. В западных странах для этих целей обычно применяется метронидазол (трихопол), тогда как в России и странах СНГ доказано, что более половины штаммов хеликобактера не чувствительны к данном препарату. Поэтому для лечения гастродуоденита с хеликобактери пилори лучше всего применять омез для снижения кислотности в желудке и антибиотики: амоксициллин и кларитромицин. Дозы и сроки применения этих препаратов лучше всего согласовать с лечащим врачом.

Лечение гастродуоденита с повышенной кислотностью народными методами:

● Пейте трижды в день за час до еды по полстакана сока белокочанной капусты в теплом виде.

● Три месяца подряд пейте по ¾ стакана свежевыжатого картофельного сока за час до приема пищи. Через 10 дней – перерыв на неделю и продолжать лечение.

● Приготовьте лечебную смесь: одна часть травы тысячелистника, по две части плодов тмина, корневищ аира, листьев мяты, по 4 части спорыша и травы золототысячника, по 8 частей листьев подорожника, сушеницы и травы зверобоя продырявленного; две столовые ложки смеси залейте литром кипятка и настаивайте полсутки, после процеживания пейте по 100 мл. настоя 4 р. в день через час после еды.

Лечение гастродуоденита с пониженной кислотностью народными методами:

● Промойте тщательно листья одуванчика в теплой воде и оставьте в чистой сильно соленой воде на полчаса, снова промойте в холодной воде и ошпарьте кипятком, затем пропустите через мясорубку и отожмите через плотную ткань. К полученному соку добавьте такое же количество кипяченой воды, проварите в течение трех минут и пейте по ¼ стакана дважды в день за 20 минут до еды.

● Предварительно измельчите и смешайте равные части кожуры апельсина, травы золототысячника и полыни, листьев вахты, корневищ аира; 1 ст. л. смеси залейте 200 мл. горячей воды и варите полчаса, после процеживания пейте по 100 мл. отвара каждый день за ¼ часа до приема пищи.

Подробные сведения о гастродуодените и дуодените Вы найдете здесь...

Хеликобактер пилори

ИСТОЧНИК



Атрофический гастрит. Причины заболевания, (рецепты народной медицины)
Хронический гастрит
Гастрит - лечение народными средствами
Симптомы и лечение хронического гастрита
Как лечить гастрит в домашних условиях. Рецепты народной медицины





Гастрит




Гастрит и болезни полости рта

Гастрит. Как вылечить. И как не заболеть



ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЯЗВЫ И ГАСТРИТА ЖЕЛУДКА И ИХ БРТ ЛЕЧЕНИЕ
Tags: Аптечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments