angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Ларингита (рецепты народной медицины)


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
30 марта 2014 года, 05:26

Аптечка
Ларингита (рецепты народной медицины)

Ларингит у детей

Ларингит (воспаление гортани) нередко является следствием острого насморка, может сопутствовать инфекционным заболеваниям (корь, скарлатина, коклюш, грипп, ОРВИ), а также возникать после них. Причин заболевания много.
Особенно опасен для детей стенозирующий ларингит (ложный круп).

Симптомы ларингита

Голос становится хриплым; может наступить афония (беззвучность голоса); першение и сухость в горле.
Температура тела ребенка может повыситься до 38,5 °С.
Воспалительный процесс может распространяться на близлежащие органы - трахею, глотку. Если к ларингиту присоединяется трахеит или бронхит, то к симптомам ларингита добавляется кашель.

Лечение ларингита

Чтобы предупредить воспалительный процесс, важно устранить причину заболевания!
Наиболее действенной мерой, лечебной и профилактической, следует признать ингаляцию. Ее можно проводить дома, применяя отвары лечебных трав, натуральные ароматические масла. Ингаляции делают 2-3 раза в день примерно через 1-1,5 часа после еды.
Попробуйте, например, следующую ингаляцию: возьмите по 1 чайной ложке мать-и-мачехи, пустырника и эвкалипта. Залейте смесь трав 450 мл кипятка и дайте настояться под крышкой в течение 20 минут. Процедите. Отлейте 100 мл настоя и давайте пить ребенку в теплом виде 3 раза в день по 2 столовых ложки. Оставшийся настой подогрейте, добавьте в него 1 чайную ложку морской соли и залейте в грелку на 1/10 ее объема. Ребенок должен дышать горячим паром, приставляя отверстие грелки то ко рту, то к носу.
Постарайтесь, чтобы ребенок меньше говорил и по возможности дышал носом.

Народное лечение ларингита

Для полосканий горла можно применять следующие сборы.
Кора дуба (ивы) и цветы липы (3 : 2) - вяжущее, противовоспалительное, мягчительное средство;
кора дуба, трава душицы, листья алтея (3 : 2 : 1) - вяжущее, противовоспалительное, ягчительное средство;
цветы липы и ромашки аптечной (2 : 3) - противовоспалительное, мягчительное, дезинфицирующее средство.
Для приготовления настоя взять 1 столовую ложку сбора, залить 1 стаканом кипятка; настоять, укутав, 1 час; процедить. Полоскать горло ребенку несколько раз в день, утром (сразу после сна) и вечером (непосредственно перед тем, как лечь в постель), обязательно под контролем взрослого. Если ребенок еще не умеет сам полоскать горло, то его поворачивают лицом вниз и орошают ему полость рта теплым разведенным настоем.
Болеющим малышам важно четко соблюдать режим дня с обязательным дневным сном. Ослабленным детям надо спать понемногу несколько раз в течение дня. Приемов пищи с одновременным уменьшением ее объема тоже может быть больше.

Народное лечение ларингита. У часто болеющих детей обычно нарушен минеральный обмен. Им рекомендуется специальная диета:

1. С высоким содержанием калия (картофель печеный с кожицей, фасоль, горох, курага, минеральные воды без газа - по рекомендации врача, компоты, кисели);
2. С большим количеством белка (нежирные отварное мясо, творог, сыр).
Часто у ослабленных детей бывает низким гемоглобин. В таком случае рекомендуется приготовить следующий противоанемический коктейль из фруктовых и овощных соков.
Смешайте по 100 мл свежевыжатых соков граната, лимона, яблока, свеклы и моркови (можно и в неполном наборе), добавив 50 г меда. Храните смесь в холодильнике. Давайте пить малышу в
подогретом (только не на огне, а в горячей воде!) виде 3 раза в день по 2 столовых ложки.
Обязательно закаливайте ребенка (свежий воздух, прогулки, гимнастика, водные процедуры). Самая простая и хорошо зарекомендовавшая себя закаливающая процедура - ножные ванны.
Их проводят перед сном в течение 5-8 минут. Первоначальная температура воды 37 °С, каждые 2-3 дня ее нужно снижать на 1 °С. После ванны ноги ребенка вытрите насухо, наденьте шерстяные носки. Одежда ребенка должна быть теплой и комфортной. Большой выбор детской одежды на сайте http://www.junior-style.ru/
Детям, склонным к частым респираторным заболеваниям, как правило, назначают лечебную гимнастику. Обычно ее проводят в форме игры. Поможет ребенку лучше настроиться на занятие освежение воздуха в комнате специальной ароматной и слегка дезинфицирующей смесью.

Листья земляники, рябины и черной смородины (по 2 чайных ложки), тополиные почки (1 чайная ложка) заварите в термосе 2 стаканами кипятка, настаивайте 6 часов. Разбрызгайте в комнате из пульверизатора или просто держите в открытой посуде.

ИСТОЧНИК

Ларингит — воспаление гортани. Общее состояние больного при остром заболевании ухудшается: повышается температура, голос становится хриплым, беспокоит кашель. Иногда наступает полная афония (потеря голоса). Одной из главных жалоб больных является затрудненное глотание, что связано со скоплением большого количества мокроты или сужением голосовой щели.При ларингитах в народной медицине используются следующие народные средства:

♦ Приготовить сбор :
трава фиалки трехцветной — 5 г  череда трехраздельная — 3 г.  Смесь залить 200 мл кипятка, настоять 1 час. Применять для ингаляций 3-4 раза в день

♦ Приготовить сбор:
цветки бузины — 15 г цветки липы — 15 г цветки ромашки — 15 г.  Все смешать, измельчить. 20 г сбора залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Использовать по 50-100 мл для ингаляций

♦ Мать-и-мачеха.
Приготовить настой: 1 столовую ложку сухих листьев залить 400 мл кипятка и настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой лож-ке 4 раза в день

♦ Календула лекарственная (ноготки).
Приготовить настой: 1 столовую ложку сухих цветков залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 1 час, процедить. Полоскать горло 2—3 раза в день

♦ Приготовить сбор:
листья шалфея лекарственного - 2 столовые ложкилистья подорожника большого - 2 столовые ложки кора дуба черешчатого - 2 столовые ложки корневища лапчатки прямостоячей - 2 столовые ложки плоды фенхеля обыкновенного - 2 столовые ложки  1 столовую ложку смеси настаивать ночь в 500 мл кипятка плотно закрытым и укутанным. Утром кипятят 5 - 7 минут, процеживают, охлаждают и полощут горло 4 - 5 раз в день.

ИСТОЧНИК


Ларингит – воспаление слизистой оболочки гортани, которое возникает в результате воздействия на организм человека вируса либо из-за сильного перенапряжения голоса. Как и все другие заболевания, ларингит нужно лечить. Причем чем раньше Вы начнете лечение, тем лучше. Современная медицина представляет огромное количество лекарственных препаратов для борьбы с данным недугом. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) хочет подсказать Вам более безвредный метод лечения ларингита, а именно – его лечение при помощи народных средств. Вы можете не сомневаться в эффективности данного метода, так как он прошел свою проверку временем, причем не годами, а тысячелетиями.

Итак, вот Вам первый рецепт народной медицины для лечения ларингита. Возьмите два сырых яйца, разбейте их и отделите желток от белка. После этого возьмите желтки, добавьте в них сахара и мешайте до тех пор, пока содержимое не будет напоминать белую однородную массу. Для смягчения горла в полученную смесь положите немного сливочного масла. Принимайте внутрь в течение дня.

Еще одним эффективным рецептом в борьбе с ларингитом является настой из листьев мать-и-мачехи. Чтобы приготовить данный настой, возьмите одну столовую ложку измельченных листьев мать и мачехи и высыпьте их в термос. Залейте траву кипятком и оставьте на ночь. Полученным настоем полощите горло в течение дня.

Возьмите одну луковицу, очистите ее, помойте и положите в кастрюлю. Затем добавьте в ту же кастрюлю одну десертную ложку сахара, сто пятьдесят миллилитров воды и поставьте на плиту. Варить данную смесь необходимо до тех пор, пока лук не станет мягким, а смесь не станет густой. После этого положите полученную массу в стеклянную посуду, добавьте к ней меда и очень хорошо перемешайте. Употребляется внутрь по одной столовой ложке за 30 минут до приема пищи.

Ингаляции – прекрасный метод борьбы с ларингитом. Ингаляции можно делать на травах лаванды и ромашки. Для этого нужно взять двести миллилитров кипятка, две столовых ложки лаванды и одну столовую ложку лепестков ромашки. Дайте настояться в течение 60-ти минут, после чего можно приступать к ингаляции. Ингаляции можно делать и на отваре череды и фиалки.

Если Вы потеряли голос, пора делать следующий рецепт: возьмите маленькую кастрюлю, залейте в нее два стакана воды, добавьте в воду четыре столовых ложки не черного изюма, после чего доведите смесь до кипения и варите в течение пяти – десяти минут. После этого отвар нужно процедить, остудить и смешать с двумя столовыми ложками сока лука. Пить данный отвар нужно в теплом виде по 75 миллилитров четыре раза в день.

Отвар моркови в молоке – рецепт народной медицины, который подтвердил свою эффективность еще много десятков лет тому назад. Для его приготовления возьмите один литр молока и опустите в него три - четыре моркови, поставьте молоко на плиту и варите до тех пор, пока не сварится морковь. После этого отвар необходимо процедить и пить маленькими глотками в течение дня. Данным отваром также можно полоскать горло.

В борьбе с ларингитом Вам также сможет помочь и простой чеснок. Возьмите зубчик чеснока, надкусите его и держите во рту, посасывая сок из него, до тех пор, пока сможете. Через некоторый промежуток времени процедуру рекомендуется повторить. И так на протяжении всего дня. Сок чеснока оказывает на горло обволакивающее воздействие тем самым, избавляя больного от заболевания.

Вот Вам еще одно потрясающее средство народной медицины для борьбы с ларингитом: налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте в нее одну чайную ложку сильно измельченных листьев подсолнуха и одну чайную ложку подсолнуховых семечек. Кастрюлю со всеми ингредиентами нужно поставить на плиту, довести до кипения и варить в течение полутора часов. После этого дайте полученному отвару остыть, добавьте в него две столовых ложки меда и пейте три раза в день в количестве тридцати капель.

Наряду с народными средствами очень хорошо принимать еще и БАД (биологически активные добавки) корпорации Тяньши. К примеру, вы можете прибегнуть к помощи того же Кордицепса, Антилипидного чая, Прополиса и так далее. Данные биодобавки, вне всякого сомнения, избавят Вас от ларингита, а также нормализуют работу всего Вашего организма.

Выбирайте народные средства, и Вы убедитесь в том, что они тоже могут быть эффективными!

ИСТОЧНИК


Ларингит лечение народными средствами
Лечение ларингита народными средствами
ЛАРИНГИТ


Ларингит. Как не потерять голос


Школа доктора Комаровского : Ларингит и круп


Ларингит
Tags: Аптечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments