angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Ярлык на княжение. История или байка?


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
26 марта 2014 года, в 02:14

Искаженная История, Наследие ПравоСлавного Рода, Ось власти
Ярлык на княжение. История или байка?

Предыдущее

Рассеялся туман, и князь увидел перед собой иго».

Из сочинения ЕГЕшника.

Раздробленные князья

Источник рисунка.

Двойственная позиция в умах про т.н. «татаро-монгольское иго» негативно сказывается на мышлении подрастающего поколения. Ну, и доколе?

Миф, называемый «Иго».

Работы Н.А. Морозова уже на уровне лингвистики однозначно показали, что злополучное иго стало к нам рваться отнюдь не с востока. Запад и сегодня продолжает зариться на нашу землю.

А теперь обратимся к аргументам и документам.

Постулат об отсутствии дохристианской письменности наших предков наука обосновала отсутствием письменных документов. Вроде логично. Но какой логикой рождены в трудах историков ордынские ярлыки на право великого княжения, если их до сих пор не обнаружено ни одного?

Жили, не тужили, страна росла и цвела, от крестовых походов отбивались, отказались от латинства и униатства, массово строили церкви и храмы, а оказывается, это следует считать игом.

Странная ситуация. Есть «общепринятое» мнение, но есть и мнение даже профессиональных историков. Послушайте директора Института российской истории РАН Юрия Петрова: «Считать процесс расширения территории страны колонизацией нельзя, поскольку за присоединением народов, как правило, следовало слияние элит». Это напрямую следует из ордынского родословия Ивана Грозного. На самом деле, на востоке Европы никто ни кого не колонизировал, шел процесс государственного строительства, перемежавшийся сменой религиозной ориентации, причем весьма многообразной сменой. Но при этом сохранялось многонациональное ядро восточно-европейской государственности.

А теперь порассуждаем.

Можно ли верить в то, что Великая метрополия Монголия, придя к нам в XIII веке, более ни разу ни одним чиновником не проведала свои восточные колонии якобы захваченные при установлении ига. Монголия на протяжении веков даже не задалась вопросом, - а есть ли такая колония в действительности. В реальности все отношения Русь, Московия и Новгород строили на Востоке только с тюрками, жившими в Поволжье, (по Наумову тюрки «турецкого племени»).

Наши предки вплоть до XIX века даже не догадывались, что у них случилось какое-то иго, а жители среднего Поволжья до конца XIX века считали себя болгарами, и лишь в конце XIX — начале XX вв. приняли название татары. Ряд отечественных историков считают нынешних казанских татар прямыми потомками волжских булгар.

Начиная с XVIII века русские священники навязывали название «татары» населению Волжской Булгарии и Казанского ханства. Практика применения в России собирательного этнического термина «татары» связана с понятием, что все татары мусульмане и наоборот. Ситуация даже отразилась в литературе. Помните «Кавказский пленник» Толстого. Там горские народы Северного Кавказа именуются татарами. Русские священники пройти мимо факта исламизации не могли, что и отметили в поздних летописных списках. В ранних летописях встречаются ногайцы, казанцы, астраханцы и т.п. как это было и у русских (древляне, поляне, кривичи и т.д.).

Народ русский, народ татарский оба понятия собирательные этнонимы точнее конфессиониумы. Прошу прощения за неизящный выверт. Религиозное различие возникло на Востоке Европы только с начала 14 века в связи с принятием Ислама и никак не раньше. Русские и татары отошли от арианства, и далее началось религиозное различие. Государственное строительство Московии отмечено на Руси Правоверным христианством и Исламом у потомков народов Поволжья.

Откуда же у русских священников с XVIII века появилось слово, ставшее собирательным понятием для многих народов? Ответ находим в трудах Морозова. Орден = орда, Татры = Тартария, татары. Информационный контакт с Западом налицо. Каким он был, ещё следует разбираться. Информации для того достаточно, есть и желающие искать. Перестанем же наконец демонстрировать толерантность на показ. Это не путь познания.

В то же время никакой Тартарии, кроме как в немецкоязычных картах у нас нет и, по-видимому, не было. Во всяком случае, других источников о Тартарии кроме западных у нас не обнаруживается.

Терминология для ига родилась в Западной Европе и распространялась латинскими трудами через наших историков, а ещё через западных путешественников гулявших в Азию. Были они там или нет, но в их записках информация Запада отразилась. В тоже время в самой Азии следов этих терминов не обнаруживается, ни на местных картах, ни в работах редких русскоязычных исследователей Китая и Монголии, разве что у Рубрука. Эта информация не находит подтверждения даже в азиатских народных эпосах. Сами монголы только недавно и узнали, что они в древние времена якобы владели Азией и половиной Европы, а узнали от той же Европы. Но этого оказалось достаточно для внедрения сказки в историю.

Сегодня термин «татаро-монгольское иго» считается происходящим от татарского народа. Это ж надо, устоявшегося этнонима в веках ещё не было, а иго под его руководством уже нарисовалось!

Почему мы не верим предкам, не ведавшим про сие иго, а верим Западу, который всегда приходил к нам с мечём. Вот и теперь в его руках меч, уже идеологический, и он острее стального клинка. Мы спорим друг с другом о родной истории, а враг под шумок занимает позиции в славянских странах. Вспомним Смутное время, подготовленное Польшей одновременно с термином «иго», вспомним две обороны Севастополя от французов, англичан и германцев, северные концлагеря Антанты на российской земле после 1917 года, т.н. сбитый южнокорейский боинг, а на самом деле воздушный бой между авиацией США и средствами ПВО СССР, почтим память Югославии, сгоревшей под бомбами США, а теперь события на Украине…. Враг имеет очевидную цель нашу Родину, общую как для русских, так и для татар.

Из века в век: «Вы дикие, вы друг другу враги, у вас вороватые чиновники, а вот у нас на Западе романтика…». Людям навязывают картинку, замешанную на полуправде и откровенной лжи. Но мы упрямо верим тем, кто никогда не скрывал свой враждебности к нам. Прием простой и безотказный. Покрасить всё наше в черное, а с их стороны розовое.

В который раз говорю, - Вот цена незнания родной истории. Заморочки Запада мы принимаем с доверием. Про Средневековье нам рассказывают сказки о страшных монголах, которых тогда даже в истории не наблюдалось. Сегодня на плечах защитников Майдана на Украине обосновался фашизм. И мы по-прежнему верим врагам.

Монгол в эту историю вставили явно не по делу. Они наверное были духами раз не оставили о себе никаких физических следов в «покоренных» народах Европы. Как только начались ДНК-исследования, так и обнаружилось, что современный народ монголы в ДНК народов Поволжья конкретно в современном Татарстане и на территории Руси отсутствует, причем полностью.

Российское историческое общество предлагает в новом учебнике истории отказаться от термина "татаро-монгольское иго", как не имеющего реального основания.

Тем не менее, сегодня наблюдается очередная попытка перевески «парток на другой гвоздок». Предлагается сохранить черный термин «Татаро-монгольское иго» переименовав его в «Иго Золотой Орды». Эти игры в политкорректность примитивно уводят с пути истины. Известный пример совместного государственного строительства – Болгария. Тюрки хана Аспаруха и славяне народа Север прекрасно сдружились и безо всякого ига создали совместное государство.

Вот далось кому-то это иго. Но к нему привыкли. И потом, так просто свалить на чужую голову свои внутренние проблемы - потерю самобытности из-за смены религиозной идеологии, а ещё экспансию крестовых походов как религиозный поход против схизматиков и татар. Искать ответ в зеркале, не желаем. Проще смешать процесс христианизации Руси с началом её современной государственности, и в этом обвинить соседей по общей стране.

Но, сказав «А», надо это обосновать каким-нибудь «Б». И в поздних летописных списках приживается миф о ярлыках на право великого княжения. И никого не смущает, что эти ярлыки выдает этнос, имя которого ещё не родилось, оно проявится в истории лишь 6 веков спустя. У нас про иго информация явно поздняя и явно с Запада.

Кто не привык верить на слово, взгляните на фрагмент карты с высоким разрешением. Это последняя страница из сборника карт «Чертежная книга Сибири». Она составлена в 1699 – 1701 годах русским географом и топографом С.У. Ремезовым. Свет карта увидела только в 1882 году, когда была опубликована как печатное издание в трудах Императорской археологической комиссии. На карте Юг непривычно сверху. Современные казанцы документально именуются болгарами. Как известно болгары нам никакого ига не устраивали.

Побродите по карте. Многое удивление обнаружите. Посмотреть Карту и прочесть о ней статью можно по  ссылкеhttp://crustgroup.livejournal.com/65219.html. Здесь и интересные комментарии имеются.

Продолжение следует.

ИСТОЧНИК



Что прикрыли татаро-монгольским игом?
Последний рубеж обороны Тартарии
Чугун в Европу привезли Рсы
mr Freeman - Славяне
Правда и мифы о Средневековье: Россия и Европа
На Земле было много цивилизаций
Летописи России более 100 тысяч лет
«Битва за историю – Русская версия»

Tags: Искаженная История, Наследие ПравоСлавного Рода, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments