angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Немного ИМХО в хаосе событий


Валентина – Ангел света – Артемчук поделилась ссылкой в ответ на комментарий в своём дневнике
24 марта 2014 года, в 03:55


Ось власти, мои мысли

Мне вспоминается батька Лукашенко. Я помню, какие жуткие истории о нем плодились. В сети хаяли и называли новым Гитлером. Много ужасных историй и слухов доносилось до меня (к сожалению, все мы втянуты в информационную войну, в большей или меньшей мере, и я тоже поддалась, хотя мне тогда вообще никакого дела не было до политики, но, как говорится: за народ обидно).
Писала хорошему знакомому из Минска, выражая сочувствие. А он говорит, что у них батьку многие уважают: в городах порядок навел, благоустроил улицы и можно темной ночью гулять, не боясь, что тебя ограбят или провалишься в яму на ровном асфальте.

А теперь примерно тоже самое и о Путине говоря. Уже не раз в беседах с разными людьми говорила, что для меня, как и для многих здравомыслящих, Путин, как и Медведев, как и Обама, как и многие другие президенты и генсеки – только лицо, за которым стоят мозги и разум. Как "мозг" решит, так "лицо" и скажет. Теневые люди в политике, так и останутся для простого люда без имен и лиц.

Сдается мне, что общественности время от времени нужен образ Гитлера, как беспокойная тень отца Гамлета. Вот и "накачивают" народ страшилками в информационной войне, создают волнение в массах, сталкивают народы на площадях...

А лично с моим мнением приключилась вот какая метаморфоза. Чем больше сравнивают Путина с Гитлером, тем больше я испытываю симпатий к лицу, к которому относилась весьма прохладно и без интереса.


1. Если "Путин" и начал эту войну, то пока еще никого не рассекретили, да и контрфактов пока нет, таких как обнародованный разговор Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмас Паэт или то, что на Майдан США выделили $5'000'000'000.


2. "Лицо" и "мозг" России не растерялись в хаосе революции, не делали лишних движений и не играли фальшиво на публику в Киеве. Технично и слажено Крым перешел из состава одной страны в другую, хотя претендовали и другие лица, откровенно соблазняя заморским калачом.


3. У каждой страны свои проблемы и задачи, и в России их хватает, но тут страну не рвут так откровенно на куски; стабильно повышают пенсию каждый год, особенно военнослужащим, фронтовикам и блокадникам; не ставят перед выбором: "зарплату получать или пенсию"; не переписывают школьные учебники каждый год; не срывают медали и ордена с ветеранов в "День Победы"… (в сравнении с другими странами) и много такого "НЕ", отчего наворачиваются слезы и становится обидно за народ.

Вся правда, может нам и не откроется, но какая-то часть обязательно всплывет. Тогда мы все и узнаем, по чьим нотам сыграли этот "реквием по мечте". А пока так и будут плодиться слухи, карикатуры и новые анекдоты. Я не утверждаю, кто чья-то сторона более правая, а чья-то – нет. Тут, как в "Матрице" – возможно все и любой финал.

На фоне этого хаоса, анекдотов и информационного блуда СМИ, подмеченное мной, как анекдот: на Майдане кричали: "Если ты русский, то езжай в свою Россию!". Крымчане, словно вспомнив библейскую историю, собрали свои семьи, имущество, землю и уехали на ПМЖ в Россию.

Смешной или грустный получился у меня анекдот – узнаем через несколько лет. А сейчас желаю мирного неба над головой, попытаться сохранять рассудок в хаосе событий и информационной всеобщей войне .

Владимир Красун

24 марта, 03:54

я и так знаю что запад спонсировал все это.

насчет Лукащенко, эго достают и ваши и наши, а он стоит как зубр, и только отмахивается хвостом от политических сплетен.

но если Бацька и диктатор, но ОН В СВОЕЙ СТРАНЕ, и кстати довел ее до почти европейского качества. и он не лезен в чужие дела, а занят своими.

а ваш дарт вейдер, вместо того чтобы занатся проблемами в своей, тычет нос в соеднюю. и я не удивлюсь, если после захвата украины, будет черед и беларусов попробовать вкус российской демократии...

но дай Бог это все этому не сбытся...

спокойной ночи...

Kamin ответила у себя

24 марта, 23:02

http://zakon.mirtesen.ru/blog/43483189990/Pro-Ukrainu,-Rossiyu,-SSHA,-krah-neftedollara-i-yadernuyu-voynu?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

Всем путинофобам читать этот материал по нескольку раз, чтобы мозги на место встали...чтобы стало понятно. откуда ветер "надул" майдан и всю эту ситуацию с Украиной...

Пишет не россиянин, а американский ученый-аналитик, да и комментарии прочитать простых американцев к этой статье нужно обязательно!


Tags: Мысли вслух, Ось власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments