angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Кто ты, по-твоему, есть?


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
9 марта 2014 года, 21:48

Мудрость в дорогу жизни., Психология успешной жизни

Кто ты, по-твоему, есть?

Мир всегда дает тебе возможность убедиться, что ты не можешь долго обманываться в том, кто ты, по-твоему, есть, показывая тебе, что для тебя действительно значимо. То, как ты реагируешь на людей и ситуации, особенно когда они становятся вызывающими, — это хороший показатель того, насколько глубоко ты себя знаешь.

Чем больше ограничено твое видение себя, чем оно уже и эготипичней, тем больше и в других ты будешь видеть эготипических ограничений, неосознанности, тем больше будешь на них фокусироваться и реагировать. Их «недостатки» — или то, что ты воспринимаешь как недостатки — становятся для тебя их личными качествами. Это значит, что ты будешь видеть в них только эго, и тем самым укреплять эго в себе. Вместо того чтобы смотреть «сквозь» эго окружающих, ты смотришь «на» эго. А кто смотрит на эго? Эго в тебе.

Глубоко неосознанные люди видят свое эго через его отражение в окружающих. Когда понимаешь, что вещи, на которые ты реагируешь в других, есть также и в тебе (а иногда только в тебе), ты начинаешь осознавать собственное эго. На этой стадии ты также можешь начать понимать, что делал другим то, что, как сам полагал, они делают тебе. Ты перестаешь видеть себя жертвой.

Ты — не эго, однако обретение способности осознавать эго в себе еще не означает, что ты знаешь, кто ты есть, — ты знаешь, кем ты не являешься. Но только через это знание устраняется величайшее препятствие к знанию того, кто ты есть на самом деле.

Никто не может сказать тебе, кто ты есть. Это будет лишь еще одна концепция, так что она тебя не изменит. Тому, кто ты есть, не нужно никаких убеждений. Фактически любое убеждение — это очередное препятствие. Для этого даже не требуется твоего понимания, поскольку ты уже есть тот, кто ты есть. Но в отсутствие этого понимания тот, кто ты есть, не проливает свой свет на этот мир. Он остается в непроявленном, твоем истинном Доме. Тогда ты похож на нищего, который не знает, что на его банковском счету лежит сто миллионов долларов, и чье богатство вследствие этого незнания остается непроявленным потенциалом.

Из Книги "НОВАЯ ЗЕМЛЯ"



Tags: Мудрость в дорогу жизни, Психология успешной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments