angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Чудеса ноября



Валентина – Ангел света – Артемчук написала
20 ноября 2011 года, 01:50

Живопись в прозе, Настроение

Чудеса ноября


Как же быстро у нас меняется погода – почти, как в сказке "Двенадцать месяцев"!

15 ноября: я проснулась, а за окном белым-бело, только асфальт темнеет. Эта перемена меня порадовала, как маленькое чудо, даже не смотря на пасмурный день. В Воронеже – снег с дождем и снова туман над городом.
Метров 200 – 300 от нас – водохранилище, которое делит город на две части. Но сейчас вторую часть города не видно. Дальше потемневших, голых деревьев сплошная серая муть, будто край света, который искали в древние времена, заканчивается именно здесь – на берегу воронежского "моря", а за деревьями начинается серое, пасмурное небо, до которого можно дотронуться рукой, если стать на самый край бетонной плиты берега. А может быть, получится и достать звезду, ведь, кода немного стемнеет, город включает фонари, а люди – лампочки в квартирах, свет которых в темноте так похож на звездные плеяды ночного неба.

17 ноября: снова дождь сменяет снег. Вчера было солнечно, а сегодня пасмурно. Наше "море" еще не заледенело и потому на фоне все прибывающей белизны резко контрастирует серой широкой полосой. Кусты и заросли камыша кажутся гигантскими щетками, которые выбросили за ненадобностью, и теперь лежат они щетиной к верху, рыжея, в новом, нежном, покрове выпавшего снега. Небо постелило свежую простынь на землю, а трава все еще зеленее в снегу на газоне у дома, радуя глаза последним зеленым цветом. Когда дождь сменил пролетающие робкие снежинки, казалось, что это не осень уходить, а приходит весна и в пробившейся из-под снега траве прячутся скромные подснежники…
Стоит только приглядеться, поискать и непременно заприметишь это чудо весны.

19 ноября: снег неожиданно растаял и вид за окном напоминает раннюю весну. Рыжие метелки кустов больше не выделяются на белом фоне снега. Теперь сливаясь с обнаженной землей, они похожи на взъерошенную, мокрую шкуру бурого медведя-шатуна. Будто измученный и грязный он свалился без сил здесь в канаве у строящегося дома и, глядя на рябь водохранилища, надеется уснуть, хотя бы на пару часов.
Природа притихла в ожидании новых чудес, будто набрала побольше воздуха и с нетерпением наблюдает за происходящим. Даже вороны затихли, словно им передалось настроение природы. А она будто, прищурившись и прикусив свой язычок, гадает, что же будет дальше – цветение земляники или все же мягкое, снежное одеяло?

"Чтобы соприкоснуться с чудом – созерцай, а не разглядывай". (Евгений Ханкин)

Девушка-Осень...



Запись с ответом была удалена



Валентина – Ангел света – Артемчук


20 ноября 2011 года, 20:43

Рада, что смогла доставить Вам удовольствие и подарить свою улыбку!





Лика


8 декабря 2011 года, 16:24

Валюша, только сегодня прочла "чудеса ноября". И мне очень понравилось описание происходящего калейдоскопа в природе. Вы прекрасно пишете, очень образно и мягко. Возникло ощущение, что всё это наблюдала Я. Спасибо!!!




Валентина – Ангел света – Артемчук


8 декабря 2011 года, 16:45

Рада, что смогла передать и Вам мое настроение.
Tags: Живопись в прозе, Мое творчество, Настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments