angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

«Габи, правдивая история жизни»


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
6 марта 2014 года, в 10:15

Герои нашего времени, Творческие натуры, Фильмы для размышлений
«Габи, правдивая история жизни»

Я хотела рассказать еще одну потрясающую историю жизни хрупкой девушки, мексиканке с ДЦП, авторе нескольких книг и активистке борьбы за права людей с ограниченными возможностями, но в сети я ничего не нашла, кроме сухих фактов. Переводили, скорее всего, в онлай-переводчике (об этом говорят ошибки типичные для таких программ). Текст я подправила, но есть предложения, которые и у меня вызывают вопросы. Здесь оригинал текста.



Полный бокал "Простака" Габриэлы (12 сентября 1947 - 2 января 2000), автор и активист для людей с ограниченными возможностями, родилась в Мексике. Дочь австрийских еврейских иммигрантов. Габи родилась с церебральным параличом и все детство училась действовать в мире, в котором есть трудность, принимая разнообразие. Медсестра, Флоренсия Моралес, была ее няней и другом, почти во всем заменив мать.

Образование и молодость

В 1955, она была принята в начальную школу центра восстановления, где учитель признал ее талант в изложении мыслей в прозе и рекомендовал, чтобы она стала автором. В 1967, Она пошла в обычную школу. Ее учитель Словесности был поэтом, который также убедил ее написать. В тот же год она начала писать стихи. В первый раз, когда ее мать прочитала одни из ее стихов, она была глубоко возмущена, кричала и попросила, чтобы она держала все в тайне, пока книга не будет издана. Габи могла только печатать на пишущей машинке большим пальцем левой ноги, единственной частью тела, которым она могла управлять. В 1971, она была принята в Социальный и Политический Научный отдел в Национальном Автономном университете Мексики как Глава Социологии, но не получила высшее образование.

Фонд Габриэла Бриммер

Габи основал организацию инвалидов, известных как ADEPAM, и была активным участником многочисленных организаций. Много трудилась для адаптации инвалидов в обществе и в то же время сумела посвятить время написанию стихов. Габи была оценена, как тот, кто наслаждался движущейся  чувствительностью и силой, которая исходила от глубин ее души. Наблюдатели ее жизни прокомментировали, что она не воспринимала себя, как "выдающаяся индивидуальность", даже когда люди не могли скрыть свое удивление, наблюдая как и что она могла сделать. Просто, она имела обыкновение говорить, "жизнь делает меня, чтобы сделать это."

Ее сообщение инвалидам должно было побудить людей заново подумать о своей жизни, забывая пределы, наложенные другими.

Жизнь Габи была отмечена в фильме Габи: Правдивая история.




Фильм, основанный на жизни писательницы и адвокат с ограниченными возможностями Габриела Бриммер “Габи”, – это многослойный сюжет в основе  откровенной истории, в которой рассказано о влиянии на жизнь, любви, силе образования и независимости на людей с ограниченными возможностями.

"Габи – подлинная История"  ткет рассказ семьи и борьбы за полноценную жизнь. Габриэла Бриммер была одним из первых адвокатов, которая работала, чтобы изменить восприятие общественности к инвалидам.

Габриэла смогла перейти от застенчивого ребенка, который имеет проблемы в общении с окружающими, до сильно женщины в международном сообществе.

Маленькая часть статьи на английском.

Когда ей было 32 года, она стала изданным автором, и основателем  Ассоциации по правам инвалидов, в родной Мексике.
Почти обездвиженная Габи научились общаться с помощью своей верной няни, Флоренсии, и научился "говорить" с помощью дощечки с алфавитом.
Габи Бриммер, после событий, изображенных в фильме, неустанно работал, чтобы обеспечить доступ к тем же услугам, в основном, общественного просвещения и участия общественности, для людей с ограниченными возможностями.
Она была автором трех книг-бестселлеров, в том числе "Габи Бриммер: Автобиография в Три Голоса", которую она написала вместе с Еленой Poniatowska. Три голоса Габи, ее пожизненный медсестра, ее мать и ЕленА Poniatowska.
Габи умерла в 2000 году, в возрасте 53 лет.
“Габи: A True Story” является историей появления личности, изначально была подавленой.
ТУТ КНИГА

“У нас нет дочери, у нас проблема. Если нам нужна дочь, ради Бога, пожалуйста, давай относится к ней, как к дочери”.

“Дорогой Фернандо.
Я подумала о том, что ты сказал мне после экзаменов. Если не требовать другой жизни (чего-то лучшего), ничего не изменится. Вдвоем нам было бы легче. Что ты думаешь об обычной средней школе? Нормальные подростки не умнее чем мы. Нельзя чтобы мозг был прикован к инвалидному креслу. Надеюсь, что мы познакомимся поближе.
Твоя подруга Габи Бриммер".

"Как мне кричать, если я не могу говорить?
Как мне перестать любить, если во мне живет женщина?
Боже, если многое мне в этот мире не доступно, дай мне силы быть самой с собой".

" Габи, правдивая история " смотреть онлайн (1987)




год
страна
слоган -
режиссер Луис Мандоки
сценарий Майкл Лав, Луис Мандоки, Мартин Салинас
продюсер Пинхас Перри, Джакобо Фельдман, Рафаэль Хауреги,...
оператор Лайош Кольтаи
композитор Морис Жарр
художник Алехандро Луна, Люсиль Донэ, Толита Фигероа
монтаж Гарт Крэвен
жанр драма, мелодрама, ...слова
сборы в США
премьера (мир)
рейтинг MPAA рейтинг R
время 110 мин. / 01:50

Оскар в номинации:1988. Норма Алеандро - Лучшая женская роль второго плана.

Премия "Золотой Глобус-1988" Рэйчел Шагалл - Лучшая женская роль второго плана.

Премия "Золотой Глобус-1988" Рэйчел Шагалл - Лучшая драматическая женская роль.



Это действительно правдивая история Габи Бриммер, которая родилась с церебральным параличом в семье богатых беженцев из Европы, перебравшихся в Мексику. Несмотря на тяжелейший недуг, Габи, с помощью своей верной няни и подруги Флоренсии, делает все возможное, чтобы жить достойно и со смыслом. Так, например, она с отличием оканчивает школу, затем университет. Даже любовь ей не чужда со всеми ее радостями и огорчениями. Очень примечателен и портрет Флоренсии, посвятившей Габи всю свою жизнь и здоровье.

Tags: Герои нашего времени, Творческие натуры, Фильмы для размышлений
Subscribe

  • Печальная дата. Татьяна Каминная

    Уходят друзья, уходят коллеги. Сегодня я узнала о смерти Камин – так мы между собой называли Татьяну. Я знала Татьяну с 2010-го года. Благодаря…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments