angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Нервный тик (рецепты народной медицины)


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
5 марта 2014 года, 06:56

Аптечка
Нервный тик (рецепты народной медицины)

Нервный тик - это быстрые, непроизвольные подергивания различных участков мышц (лица, шеи), могут развиться вследствие различных инфекционных или токсических поражений периферических нервов.В подобных случаях медики, к которым немедленно следует обратиться, проводят мероприятия, направленные на лечение основного заболевания, вызвавшего поражение нервной системы, назначают успокаивающие средства, физиотерапевтические процедуры.
Преждлагаем вам некоторые методы народной медицины, которые используются для избавления от тика в траволечении.
Отвар из подорожника, руты душистой и аниса: смешать три столовые ложки листьев подорожника, одну столовую ложку травы руты душистой, одну столовую ложку семян аниса. Составляющие смеси измельчить, залить половиной литра кипятка, добавить 300 граммов меда и половину измельченного лимона (с кожурой). Томить на медленном огне 10 минут. Охлажденный и процеженный отвар принимать по одной-четыре столовые ложки (в зависимости от возраста) 2—3 раза в день перед едой.
Компресс из листьев герани: зеленые листья герани измельчить, приложить к пораженной тиком области лица (шеи), закрыть матерчатой тканью (лучше льняной), обвязать теплым платком. Длительность процедуры — до одного часа. Курс лечения — 3—5 сеансов.
А вот заговор русских знахарей. Нужно послюнить палец, прижать им глаз и сказать три раза: «Тетушка-дергушка, не трепи, не дергай, ни вниз, ни вверх. Аминь».
От нервного тика избавит настой герани
Меня в последнее время так замучили проблемы в семье и на работе, что появился нервный тик на правом глазу. Как понервничаю сильно, не могу заснуть, всю ночь ворочаюсь, а утром с трудом встаю с постели, чувствую себя разбитой.
Хорошо, соседка заметила мой дергающийся глаз и подсказала простой рецепт, который меня вылечил буквально за две недели. По ее совету я брала несколько листиков герани, прикладывала к глазу с тиком, прикрывала сверху хлопчатобумажной тканью и завязывала на ночь теплым платком. А для большего эффекта и внутрь принимала настой герани:
2 ч. л. измельченных листьев настаивала 8 часов в 2 стаканах охлажденной кипяченой воды. Пила этот настой по несколько глотков 3-4 раза в день.
Уже после нескольких компрессов глаз перестал подергиваться, а затем как-то незаметно наладился сон. Сейчас нервозность и раздражительность полностью исчезли, чувствую себя просто отлично благодаря герани!
Надежда Валерьевна Игумнова, г. Ржев



Привычка кусать губу, жевать щеку. Нервный тик.


Малышева. Почему возникает нервный тик, как лечится?

Tags: Аптечка
Subscribe

  • Магия женского платка. часть 7

    Мне понравился этот абзац на одном из платочных сайтов, с которого начну новую главу, чтоб вы, как и я, могли ощутить красоту и ценность женского…

  • Фигурка с подселением

    Я уже писала о фигурках с " начинкой". Недавно на «Авито» на глаза попалась еще одна фигурка с подселение. Решила…

  • А вы кормите птиц, зазывая удачу?

    Две недели назад у нас была запланированная прогулка с племяшкой, а у сестры выдалось свободное время, и она присоединилась к нам. С собой мы взяли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments