angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Четыре Соглашения "Толтекской Мудрости"


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
2 марта 2014 года, 18:43

Мудрость в дорогу жизни., Психология успешной жизни
Четыре Соглашения "Толтекской Мудрости"

1.Твое слово должно быть безупречным
Высказывайтесь прямо и честно. Говорите только то, что действительно подразумеваете. Избегайте говорить то, что может быть использовано против вас, или сплетничать о других. Применяйте силу слова для достижения истины и любви.

2.Ничего не принимай на свой счет

Чужие дела вас не касаются. Все, что люди говорят или делают, - это проекция их собственной реальности, их личного сна. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и действиям, то избежите бесполезных страданий.

3.Не делай предположений
Найдите в себе мужество в случае непонимания задавать нужные вам вопросы и выражать то, что вы действительно хотите выразить. В общении с другими добивайтесь максимальной ясности, чтобы избежать недоразумений, не расстраиваться и не страдать. Уже одно только это соглашение может полностью изменить вашу жизнь.

4.Старайся все делать наилучшим образом
Ваши возможности не всегда одинаковы: одно дело, когда вы здоровы, а другое - когда больны или расстроены. При любых обстоятельствах просто прилагайте максимум усилий, и у вас не будет упреков совести, укоров в свой адрес и сожалений.

В "Четырех Соглашениях" дон Мигель Руис раскрывает источник верований, которые отнимают у людей радость и обрекают на ненужные страдания. Основываясь на древней мудрости Толтеков, "Четыре Соглашения" предлагают правила поведения, открывающие огромные возможности быстрого изменения жизни ради того, чтобы обрести свободу, настоящее счастье и любовь.ТолтекиПодобно тому как у правительства есть свод законов, регулирующий Сон Общества, наша система верований - это Свод Законов, управляющий нашим собственным сном.Все эти правила существуют в сознании, мы верим в них, а Внутренний Судья все обосновывает при их помощи. Он выносит решение, и Жертва испытывает чувство вины и несет наказание.Но кто говорит, что в этом сне существует справедливость?Истинная справедливость заставляет расплачиваться только раз за каждую ошибку.Истинная несправедливость принуждает снова и снова платить за каждый промах.Сколько же раз мы расплачиваемся за одну ошибку? Тысячи. Человек - един ственное животное на земле, которое платит тысячу раз за ту же самую оплошность.Остальные платят за ошибку только единожды. Но не мы. У нас мощная память. Человек оступается, судит, находит себя виновным - и наказывает. Если справедливость существует, то одного раза должно быть достаточно - нет необходимости повторять. Мы же, вспоминая, осуждаем себя, опять оказываемся виновными и корим себя снова, снова и снова.Муж или жена обязательно напомнят об ошибке, чтобы мы еще раз смогли осудить себя, наказать, признать себя виновными. Справедливо ли это?

Всё здесь кому интересно.

Мигель Руис - "Четыре Соглашения. Книга Толтекской Мудрости"

Дитя БОЖЕЕ!

2 марта, 18:31

Здравствуй В! Чегото не понял в этих заблуждениях. Они совершенно противоречат Божественному пониманию мира и его задачь. Пожалуйста посмотри в себя. Любовь и Сострадания это ради чего  земная жизнь и создана душа творится. Вы будите как БОГИ Познаете добро и зло!

Извини но это не мудрость а заблуждения полнейшие. Искать счастье в стране дураков?Посмотри что творится!

Валентина – Ангел света – Артемчук

3 марта, 10:49
Дедушка, не забивайте голову. Это не для таких, как вы, на пороге неравны и потому глядящим на мир открытым сердцем. Это  для современного человека написано. Да и не мудрость это, а психология и пояснение причинно-следственных связей, и неверном взаимодействии индивидуума с социумом.

Дитя БОЖЕЕ!

3 марта, 12:11

Виноват Валентинушка! Мне казалось и кажется какой прок ходить вокруг и околою Наверное  чегото перестал понимать. Нудд ладно. С весною ВАС!!

Валентина – Ангел света – Артемчук

изменено 3 марта, в 12:36

Для кого-то именно такая форма подачи информации проста и доступна в понимании, для Вас – иная. Это так очевидно, как и то, что Ваша книга и манера изложения понятна не всем.
Я полагаю, что, если хочешь что-то объяснить кому-то, то нужно говорить на понятном этому человеку языке и в доступной форме. Если со всеми говорить на языке понятном только вам то, кто тогда спасется подле вас?

И Вас с весной!

Tags: Мудрость в дорогу жизни, Психология успешной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments