angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Оказание первой медицинской помощи


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
27 февраля 2014 года, 21:18
Аптечка
Оказание первой медицинской помощи

Первая помощь детям и взрослым - нетрадиционное решение. Статья содержит нетрадиционные методы (траволечение, народные средства, акупрессура, аромотерапия) оказания первой помощи при различных детских и взрослых болезнях. Всеми признается, что скорая помощь при критических ситуациях – прерогатива традиционной медицины, обладающей огромными возможностями. Однако методы альтернативной медицины также имеют определенные возможности как дополнительные средства первой помощи, хотя нужно признать, что методы нетрадиционной медицины более действенны при лечении длительных хронических заболеваний. Что касается первой помощи младенцам и маленьким детям, следует обратить внимание, что получение профессиональной врачебной помощи в кратчайший срок может стать жизненно важным, особенно, например, при лихорадке, поносе и/или рвоте, если только они быстро не прекратятся сами, а также при боли в ухе, при тепловом и солнечном ударе, ожоге или ударе по голове.

Ушибы и синяки - оказание первой помощи

Первая помощь – покой и холодный компресс. Прикладывайте разбавленную настойку лещины (орешника) или окопника лекарственного (живокость), если есть ушиб кости/сустава. Компресс с календулой (размятые свежие цветки или настой из них) способствует быстрому рассасыванию гематом.

Колики - оказание первой помощи

Теплый и умеренно горячий компресс на живот помогает уменьшить боль и колики. Можно дать чай из плодов фенхеля или ромашковый.

Понос - оказание первой помощи

Давайте ребенку много жидкости, еды не давайте по меньшей мере 24 часа, после чего можно дать яблочное пюре (без сахара) и кефир (в малых количествах), если понос прекратился. Детские «дружественные бактерии» (bifidobakteria infantis), которые можно купить в аптеке или хорошем магазине детского питания, чрезвычайно полезны для нормализации кишечного тракта у малышей после инфекции или пищевого отравления, особенно если дали ребенку антибиотики.

Детям, находящимся не на грудном вскармливании, можно давать взрослые бифидобактерии и ацидофилин. Рекомендуется давать четверть чайной ложки растворенных в воде бактерий два раза в день между приемами пищи в течение недели. Настой репешка помогает при детском поносе. Давайте по три чашки в день.

Тепловой или солнечный удар - оказание первой помощи

Если появляются такие симптомы, как головокружение, тошнота и головная боль, а также поднимается температура, кожа внезапно становится сухой и краснеет, а ребенок перед этим был раздетым на жарком солнце, вероятно, что это тепловой или солнечный удар. Положите на голову, шею, грудь и спину полотенца, смоченные холодной или теплой водой, или протрите губкой.

Если температура очень высокая, положите ребенка в постель, приподнимите голову и положите холодный компресс на шею и лоб, протирая остальные части тела прохладной губкой.

   Нельзя ребенка кормить, давайте пить много воды и несладких соков.

   Если ребенок перегрелся и присутствуют перечисленные выше симптомы, а температура поднялась немного, ребенок чувствует озноб, кожа холодная и влажная, то это, скорее всего, тепловое истощение. Ребенка нужно уложить, обтереть холодной водой, дать питательный суп и бульон, чтобы возместить потерю минеральных солей.

   Точка ниже ногтя большого пальца со стороны указательного пальца – это точка, помогающая восстановлению после теплового удара. Сильно нажимайте на неё в течение 30 секунд, повторяя несколько минут подряд.

Икота - оказание первой помощи

Положите теплое полотенце (намоченное в горячей, но не обжигающей воде) на область живота. Замените через несколько минут, если икота продолжается. Решить проблему поможет теплая вода или фруктовый сок.

Морская болезнь - оказание первой помощи

Нажимайте на внутреннюю сторону руки на ширине двух больших пальцев над центром запястья, это поможет снять ощущение тошноты, связанное с транспортом. Специальные «напульсники» для путешествий продаются в аптеках. Для профилактики съешьте кристаллики имбиря или имбирную капусту. Не читайте в пути.

Солнечный ожог - оказание первой помощи

На пораженные участки нанесите мазь календулы или промойте кожу настоем черного чая или раствором с пищевой содой. Затем потребуется кашица из соды, для этого смешайте немного воды с порошком, чтобы образовалась кашица, нанесите на пораженное место.

Несколько капель эфирного масла ромашки или лаванды можно нанести на пораженную кожу, что смягчит ее и будет способствовать лечению. Можно применять эти масла и детям, если на эти вещества нет аллергии.

Рвота
- первая помощь

Проконтролируйте, чтобы ребенок ничего не ел и часто пил мелкими глотками воду. Используйте точки акупунктуры на запястье, как описано в разделе «морская болезнь».

Ожоги
- первая помощь

Удалите то, что вызвало ожог, а также любую одежду в области ожога. Если ожог вызван электричеством, вызовите скорую помощь.

Если область ожога не больше 2,5 кв.см., можно лечиться самостоятельно. Не намазывайте на ожог масло или жир, не скрывайте волдыри, не закрывайте ожог тканью, которая может прилипнуть. До прихода специалиста можно использовать легкий бинт.

   Поместите пострадавший участок под холодную воду и держите его там столько, сколько сможете, по меньшей мере - 10 минут.

   Положите на небольшой ожог бинт, смоченный настойкой крапивы жгучей (восемь капель на полчашки воды). При более серьезных ожогах в процессе заживления используйте лавандовое масло, или приложите смоченный в растворе лещины тонкий бинт и осторожно забинтуйте. Последнее предотвратит появление инфекции и будет способствовать заживлению. Сок алоэ и живица из его листьев ил же гель с алоэ – все это способствует заживлению. Мазь из календулы как смягчает, так и заживляет ожог.

   Принимайте витамин С по 1,5 грамма в день и цинк – 25 мг в день, что помогает восстановится коже (взрослым двойную дозу).

Порезы и раны
- первая помощь

Вызывайте «скорую помощь», если рана серьезная. Остановите кровотечение. Если происходит артериальное кровотечение (яркая красная кровь), крепко зажмите рану корпией, пока кровотечение не станет слабее и не остановится. Как можно выше приподнимите кровоточащий участок. Пережмите поток крови выше раны, если кровотечение очень сильное.

Удалите грязь и все инородные тела, если их хорошо видно, и осторожно протрите участок кожи у раны чистой тканью и промойте водой.

   Сведите края раны вместе и, удерживая закрытыми, заклейте полосками пластыря, прежде чем забинтовать.

   Мазь или настойка календулы обладает хорошими антисептическими свойствами. Настойка зверобоя – также антисептик и уменьшает боль.

   Растворы с эфирными маслами лаванды или гвоздики или маслом эвкалипта можно наносить на заживающую рану несколько капель в день. Это можно применять и детям.

   Кора калины в виде настоя или бурая водоросль в виде порошка могут помочь.

   Если есть судороги, прикладывайте горячий (1-2 минуты) и холодный (15-30 секунд) компрессы попеременно или направляйте контрастный душ на участок, где происходя судороги.

Боль в ухе
- первая помощь

Если боль вызвана инфекцией, можно согреть мешочек с солью или песком и прикладывать к больному месту на полчаса с перерывами в полчаса.

Если ухо болит из-за перемен в погоде, неплохо жевать жевательную резину, часто сглатывая слюну, сосать конфету или закрыть нос, осторожно дуя через него.

Обморок - первая помощь

Положите человека на спину, поднимите на короткое время ноги, чтобы кровь прилила к голове. Проследите, чтобы голова была ниже тела, расстегните тугую одежду, откройте доступ свежему воздуху. Потрите конечности по направлению к сердцу. Предложите некрепкий чай или теплое питье, когда человек придет в себя. Сильно нажмите на точку посередине линии запястья (ближе к кисти) и держите в течение минуты. Вызовите врача.

ИСТОЧНИК
Tags: Аптечка
Subscribe

  • Диалог человека с Богом (притча)

    - БОГ, почему жизнь бывает иногда такой жестокой? - Ты задал один из важных вопросов. Ты затронул один из важных элементов Моего Творения. Негатив…

  • Дорога в рай (притча)

    длительность 5:36 мин.сек. Дорога в Рай — Вы - кузнец? Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он…

  • Тайный колодец (притча)

    Случилось так, что некто ищущий встретил стоящего на пути, и тот сказал ему: — Есть в горных пещерах потайной колодец. Пойди к нему и задай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments