angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

"Домашняя" магия для привлечения гостей и удачи


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
25 февраля 2014 года, 23:45
Магическое время

"Домашняя" магия для привлечения гостей и удачи

Издавна люди верили, что любая домашняя работа является своего рода магическим ритуалом, который нужно провести по всем правилам - не зря на этот счет существует так много народных примет и поверий.
"Домашняя" магия "работает" и в современных квартирах. Можно привлечь в свой дом деньги и приятных гостей, а можно - ссоры и завистников.

Не хотите неприятностей? Тогда не отказывайтесь от наследия предков.
У поверий, касающихся домашней работы, долгая история.
Например, выражение "выносить сор из избы", означающее, что люди делают свои семейные проблемы достоянием общественности, прежде вовсе не являлось иносказательным.

 В старину верили, что нельзя выметать мусор за порог жилища: на него могли навести порчу, ведь он был энергетически связан с домом. Сор тщательно собирали и сжигали в печи или закапывали в тайном месте.

Современная примета гласит: "Нельзя выносить мусор после заката" - денег не будет. В старину верили, что в сумерках в дом наведываются светлые силы. Увидев грязь, они могут больше не явиться и, соответственно, не выказать хозяевам своего расположения. Так что достатка и благополучия им не видать как своих ушей!

Нельзя подметать или мыть полы сразу после отъезда человека, который вам близок и дорог. Человеческие следы содержат частицы ауры, и если они сохранятся, то рано или поздно "хозяин" вернется за ними. Если же "смыть" следы сразу, они рассосутся, и ничего не останется. Зато вы смело можете затеять уборку, как только ваш дом покинул нежелательный гость или домочадец, которого вы не желаете видеть. Не исключено, что в таком случае он не захочет больше сюда возвращаться.

Веник и метла - это особая статья. Магическая традиция, связанная с метлой, уходит корнями в глубокую древность.


 В Древнем Китае почитали богиню метлы Сяо Чинь Нянь. Ее называли еще Дамой с Метлой. Жила она на Звезде Метлы Сяо Чоу и управляла погодой. Если долго шли дожди, китайские крестьяне вырезали из бумаги метлу и прикрепляли ее к забору. Таким образом они призывали на помощь богиню, моля ее послать хорошую, солнечную погоду.

 У мексиканских индейцев - ацтеков существовал свой аналог Дамы с Метлой - богиня Тласольтеотль. Ее обычно изображали с метлой в руке или верхом на помеле. Ацтекские жрецы курили в ее честь черный фимиам и бросали в костер камышовые метлы - олицетворение богини. Считалось, что она "выметает" грехи и дурные поступки.

На Руси издавна верили, что нельзя брать с собой старую метлу или веник в новый дом - это сулит хозяевам несчастья. Если вы купили новый веник (швабру), сначала что-нибудь вметите ею в дом, а потом уж начинайте подметать полы.


Веник или метла всегда должны стоять прутьями вверх - это привлечет достаток. Когда пользуетесь ими в первый раз, полезно загадать желание - непременно сбудется. Если веник случайно выпал у вас из рук, тоже загадайте желание и только после этого поднимите его.

Говорят, что швабры и половые тряпки также обладают магическими свойствами. Полезно вывешивать тряпку на задворках дома (если вы живете в частном доме). Тогда вы станете неуязвимы для черной магии. Однако в таком случае лучше больше не пользоваться данной тряпкой для уборки.

Не стоит переступать или перепрыгивать через лежащую на полу швабру или тряпку - это к беде. Не поленитесь их поднять.

Посудные полотенца также могут служить магическим целям. Кстати, их тоже нельзя перевозить с собой на новое место. Хорошей приметой считается украсть такое полотенце у удачливых соседей. Однако тогда вы рискуете не только испортить отношения с ближними, а еще и перетянуть на себя проблемы этих людей (а проблемы есть у всех). Поэтому лучше все же пользоваться своим собственным.

Каждый год собирайте все старые тряпки, накопившиеся в доме, рухлядь и те вещи, которые только захламляют квартиру, и выбрасывайте их, а еще лучше - сжигайте (если для этого есть подходящее место). Вместе с ними уйдут все ссоры и обиды, преследовавшие вас в этом году.

ИСТОЧНИК

Магия на кухне

1. Сила молитвы "Отче наш" и ее благое воздействие на то, что мы кушаем.
 Для освящения прочитать молитву ТРИ раза над едой и перекрестить пищу.
"Отче наш", молитва, произнесенная над пищей, дает ей следующие силы:
ЧЕТЫРЕ раза - иммунитет укрепит;
 ПЯТЬ раз - способствует регенерации тканей, дает здоровье всем органам, и препятствует развитию простудных заболеваний;
СЕМЬ раз - убивает в продуктах питания все болезнетворные микробы;
ДВЕНАДЦАТЬ раз - дает пище великую животворящую силу.

Пища, в хорошем настроении приготовленная, да еще с произнесенной при приготовлении молитвой отлично восстанавливает силы, не дает преждевременно стареть нашему организму.



2. Вы хотите, чтобы сошлось важное дело? Берем столовую салфетку и завязываем на концах 4 узелка, кладем салфетку под обеденный стол, садимся за него на стул и говорим 3 раза:
"Как эти четыре узелка завязаны, так бы и у меня, рабы Божьей (имярек) дело (такое-то) скоро сошлось".
Узлы нельзя развязывать до момента свершения задуманного дела.



3. С этой же целью можно сделать так (для свершения задуманного дела): берем белое полотенце, завязываем точно по центру узлом и кладем на пороге кухни, и затем читаем заговор:

"Собака убегает,
голубь прилетает.
Голубь сизый,
товарищ милый,
прилетай быстрей,
приноси нам
хорошие вести скорей".


Потом порог кухни переступаем, завтракаем (едой, на удачу заговоренной) и идем на работу, или по другому делу. Читать нужно заговор - каждое утро, 7 дней и по 7 раз.

ИСТОЧНИК


Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Жизнь сейчас пошла такая....как сказать..... непредвиденная, что ли. И мы пытаемся защитить себя и дорогих нам людей любыми способами. Кто-то ставит сигнализацию, замки самые навороченные, защитные механизмы на дверях и окнах..... Но иногда это не помогает, потому что защита нам нужна от недоброго взгляда, сглаза, зависти..... И вот в таких моментах, по логике, хочется обратится к "знающим" людям! Но! Я не считаю это правильным, потому как много и здесь обмана! И вот тогда может обратимся к природе? Веточки, засушенные травы и даже просто хлеб! Здесь нет обрядов, заклинаний и всякого такого! Повторюсь -- я не любитель такого! Но кое-что уже проверено! И много забыто!Малая толика собрана здесь! Может кто дополнит? И пусть эта инфа поможет тем, кто нуждается!

В старину в углы квартир вставлялись вербные веточки, освященные в церквях.
Можно использовать веточки можжевельника, вставленные под плинтус, предварительно наговоренные. Можжевельник у древних предков русичей считался живым деревом. Замечено, если веточка можжевельника уже высохла и ее потереть в руках, через некоторое время она вновь начнет пахнуть. Можжевельник считался живым деревом, оберегом, связующим нас с Высшими хранителями. Вставив веточки можжевельника в каждый угол своей квартиры и тем самым отделив себя от неблагополучных соседей, мы защитим пространство нашей квартиры от проникновения чужих энергий, а также сохраним пространства своих квартир от утечки энергии к соседям.

Для того чтобы зависть, если она есть у соседей, не растаскивала вашу благополучную энергетику и в вашу квартиру не проникал сглаз зависит, чтобы в вашем доме было счастливое пространство, необходимо выполнять ряд энергетических действий.

Например, чтобы принести счастье своему дому, необходимо периодически входить в каждую комнату с буханкой хлеба и наполненной солонкой. Это называется подарок дому. Рекомендуется 2-3 раза в месяц покупать горячий хлеб и обносить им все комнаты. Или печь пироги, булочки, наполняя дом ароматами выпечки. Запах горячего хлеба или мучных изделий влияет на человека как антидепрессант или антистрессор, активирует энергию счастья. Кстати, квашня и вкусное тесто получаются только у добрых и спокойных женщин, что говорит об их положительной энергетике.

Если вы будете периодически в полнолуние, а не зря полнолуние считается периодом, когда неуравновешенные люди начинают "беситься", оставлять в каждой комнате по небольшой щепотке соли, а потом выметать ее веником, то соль будет впитывать просочившиеся к вам элементы чужеродной соседской энергии.

Также в старину у входной двери всегда был укреплен сломанный серп или старый нож, который нес обереговое значение и не впускал в жилище людей со злыми думами.

Рекомендуется иметь в доме по букету полыни, которая собрана в дни летнего солнцестояния. Почему полынь? В мистических поверьях древних русичей полынь охраняет от 99 зол и считается оберегом от вампиризма, зависти и сглаза.

В спальне, помимо можжевельника, хорошо держать букет высохшей валерианы, потому что считается, что в высохших ветках валерианы живут духи здравницы. Они высвобождаются в счастливых квартирах и становятся обитателями этих квартир такими же, как члены вашей семьи. Поскольку духи-здравники дают здоровье, то в вашей семье поселится здоровое качественное энергетическое состояние. Болезни будут очень редкими гостями у ваших близких и у вас, здравницы изгонят всех "лихорадок".

Помните - ваша квартира должна быть защищена элементами, закрывающими ее от отрицательных сил.

Таким элементом является крыша, а в квартирах - потолок и стены. Элементами, открывающими дом и обеспечивающими связь с внешним миром, являются дверь и окна.

Их следует защитить можжевеловыми ветками или пеплом пережженной полыни, рассыпав его небольшими порциями под каждое окно и на пороге входной двери.

Особо значим порог вашей квартиры, через который вы контактируете с "чуждым" пространством. При защите дома существуют определенные запреты, касающиеся порога и входной двери. Особое внимание уделяется окроплению двери святой или заговоренной водой, "закрещивание" порога и дверного косяка.

Для того чтобы в дом не проникали всевозможные бедствия, болезни, нечистая сила, над дверью с внутренней стороны дома (квартиры) втыкали различные обереги, колющие растения, например веточку акации или чертополоха.

Для этой же цели втыкали веточку с шишками лопуха. Или режущие и колющие орудия - шило, нож или осколок зеркала.

Для защиты от сглаза недоброжелателей, в дверной косяк втыкали ветки ели, лещины или головешки от костра, сожженного в святочную неделю.

Под потолком квартиры или дома укреплялся освященный кусочек хлеба или освященный остывший уголек на еловых ветках. По углам дома раскладывали освященные травы, ладан или рисовали молоком небольшие крестики, чтобы в доме не поселилась нечистая сила.

Молочное "закрещивание" подходит для тех квартир, где беда уже поселилась и руководит жильцами дома.
От болезней обмывали притолоки и косяки входных дверей, окропляли их Богоявленской водой, мазали пороги дома пеплом, разведенным на живой воде, принесенной из священного родника или взятый в священные дни в церквях.

Против нечистой силы втыкали шило в дверь или большую иглу, клали на пороге метлу или прибивали на порог или косяк найденную подкову.

Порог - не только части двери вашу квартиру, но еще и некий вид энергетики, которая отделяет вас от окружающего мира. Он защищает от худого глаза и зависти, от порчи, если принять соответствующие меры.

Есть приметы, связанные с порогом дома: на пороге не стоят, не разговаривают. Вы либо выходите сами за порог, либо впускаеете гостя в квартиру. В любом случае, на пороге не стойте. Иначе застоите идущее в дом благополучие. Через порог не передают никаких предметов.

 Над порогом всегда должны иметься обереги. В старину втыкали различные острые предметы (см.выше). Не хотите привлекать к ним постороннее внимание, прикрепите веточку чертополоха. Или повесьте красный жгучий перчик. Можно из этих предметов сделать красивую "мозаику" для убранства квартиры, чтобы никто не спрашивал, "а зачем это у вас над дверью какие-то колючки?" Над дверью вешают молодую свежую ветку осины, где она и высыхает, корень полыни, или обычный черный тополь, имеющий такие же обереговые свойства как и осина.

ИСТОЧНИК

Tags: Магическое время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments