angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Пищевые отравления (народные методы лечения)


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
23 февраля 2014 года, 21:25

Аптечка
Пищевые отравления (народные методы лечения)

Праздничные застолья, особенно продолжающиеся порой несколько дней подряд, регулярно становятся причиной пищевых отравлений. Продукты перед праздниками зачастую закупают второпях, не особенно разбирая, где и у кого. Готовят загодя, впрок, а после длительного торжества порой завывают убрать в холодильник. А потом становится жалко выбрасывать угощения, в которые было вложено столько денег и трудов, хотя они уже далеко не первой и даже не второй свежести...Расплата за поедание несвежих деликатесов - тошнота, рвота, понос, боли в области желудка и кишечника, то есть, пищевые отравления. За медицинской помощью обязательно(!) нужно обращаться в тех случаях, когда:

- желудочно-кишечные симптомы сопровождаются головокружением или головной болью, затрудненным дыханием, редким пульсом

- симптомы пищевого отравления не проходят в течение недели

- если температура поднимается выше 37,5 градуса

- в течение 1-2 дней отмечается сильная рвота и понос, которые не прекращаются от применения вышеописанных домашних средств

- если больным является ребенок или престарелый.

Вызовите врача, который вам назначит лечение. А еще вы сможете улучшить свое состояние при помощи рецептов народной медицины. Но будьте осторожны и посоветуйтесь с врачом, так как любое самолечение – опасно!

При пищевых отравлениях знахари и целители советуют не ложиться, а ходить - чем больше, тем лучше. Это объясняется тем, что кроме двух почек у каждого из нас есть еще и третья - кожа. При ходьбе организм с потом сбрасывает яды, очищая себя. Полезны растирания тела шерстяной тряпкой, теплые ванны, душ для смывания с кожи продуктов отравления. Особенно хороши сауна или баня, активно изгоняющие токсины.

Китайская медицина рекомендует при пищевых отравлениях и в период восстановления после них провести несколько сеансов массажа, состоящего из следующих приемов.

1. Больной ложится на постель лицом вниз, а оказывающий помощь массирует позвоночник и прилегающие к нему области шеи и спины.

Остальные движения больной может делать сам:

2. В положении лежа на спине подушечкой большого пальца в течение 3 минут массируется область над пупком.

3. Большим пальцем проводится массаж точки, расположенной между бровями. Сделать 30-40 надавливаний.

4. Массаж точек, расположенных на расстоянии одного пальца от внешнего конца брови. Также сделать 30-40 надавливаний.

При пищевых отравлениях внутрь применяют следующие средства:

- активированный уголь. Принимать по 3-5 г через каждые 15 минут в течение часа. Вместо него в качестве абсорбента можно также использовать специально обработанную глину, продающуюся в порошке

- большие дозы витамина С - принимать по 1 г через каждый час в течение 3 часов.

- Поможет при пищевом отравлении отвар укропа с медом. В качестве сырья могут использоваться как свежая или сухая зелень, так и стебли либо размолотые семена укропа. Отвар готовится так: 1 столовую ложку свежей зелени, 1 чайную ложку сухой травы или 0,5 чайной ложки размолотых семян залить стаканом кипяченой воды, кипятить на слабом огне 20 минут, охладить в течение 15 минут, добавить кипяченой воды до первоначального объема. Добавить 1 столовую ложку меда. Пить по полстакана в день за 30 минут до еды.

- Прекрасным средством при пищевых отравлениях является также алтей. Из его корня готовят целебную слизь: 1 чайную ложку мелко нарезанных корней заливают половиной стакана кипятка, накрывают крышкой и настаивают 30 минут, добавляют мед по вкусу и процеживают. Взрослые пьют по 1 столовой ложке, дети по 1 чайной ложке 4 раза в день.

Можно воспользоваться и аптечным чаем из цветков и листьев этого растения, однако на его приготовление уйдет гораздо больше времени: 2 столовых ложки чая заливают 2 стаканами кипятка, настаивают не менее 4, а лучше 8 часов, процеживают, добавляют мед по вкусу. Употребляют по полстакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды

- Показан при пищевых отравлениях имбирный чай - 1 чайную ложку молотого имбиря заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 20 минут, принимают по 1 столовой ложке каждые полчаса – час.

- При пищевом отравлении изгнанию токсинов из организма также помогают аптечные настойки астрагала, элеутерококка, а также морские микроводоросли - в таблетках либо в порошке.

- При пищевом отравлении следует пить как можно больше жидкости - черный или зеленый чай, воду с лимонным соком, чай из плодов шиповника и рябины. При этом в течение суток следует воздержаться от еды, в крайнем случае, ограничившись отварами из риса или льняного семени.

ИСТОЧНИК

Лечение пищевого отравления тысячелистником и полынью
Прекрасным народным средством лечения пищевого отравления является отвар тысячелистника и полыни. Нужно смешать поровну измельченную траву тысячелистника обыкновенного и полыни горькой. Для заваривания необходимы столовая ложка сырья и пол-литра кипятка. Следует дать отвару немного настояться. Все процеженное средство рекомендуется выпить за пять приемов.
Также отравление лечат конским щавелем. Заварите 30 г корней щавеля в полулитре кипятка и весь день пейте по глотку. Поможет и настой из щавеля и горца змеиного. Для заваривания в литре кипятка необходимо 50 г корней щавеля и столько же корневища горца. Выпить отвар следует за четыре приема в течение дня.

Лечение пищевого отравления ромашкой и мальвой
Цветы всегда служили людям не только для украшения, но и для оздоровления, в том числе и для лечения пищевого отравления. Приведем вам примеры рецептов, в основе которых – ромашка, мальва и одуванчик.
Сухие цветки ромашки необходимо развести горячей водой. Принимать средство нужно по 100 г в течение дня.
Настой из подорожника, ромашки, зверобоя, репешка и мяты: для заваривания настоя в полулитре кипятка понадобится 20 г смешанных компонентов. Следует дать настояться.
Для заваривания отвара одуванчика в стакане воды понадобится 6 г измельченных цветов и листьев растения. Нужно прокипятить состав и дать настояться. Средство рекомендуется выпить процеженным за три приема до еды.
Для заваривания мальвы в стакане кипятка необходимо 10 г ее цветков. Пить лучше небольшими порциями несколько раз в день.

Лечение пищевого отравления мятой и цикорием
Мята не только успокаивает, но и лечит нарушения пищеварения. Заварите мяту в кипятке и пейте мятный чай каждый час.
Лечатся также настоем из мяты и золототысячника. Понадобится 80 г листьев мяты и 20 г травы золототысячника. Компоненты надо смешать и залить литром воды. Выпить состав следует за три приема за полчаса до еды.
Полезным будет и чай из мелиссы. Для заваривания в двух стаканах горячей воды необходимо 40 г сухой травы мелиссы. Средству нужно дать настояться. Выпить рекомендуется за четыре приема до еды.
Также можно 20 г сухих цветков и травы цикория заварить в стакане кипятка и дать настояться всю ночь. Пить настой необходимо за полчаса до каждого приема пищи. Доза – по четверти стакана.
Для приготовления имбирного чая понадобятся 10 г измельченного имбиря и стакан кипятка. Составу необходимо дать настояться. Принимать средство следует по столовой ложке через каждый час.

Лечение пищевого отравления укропом и крапивой
Если отравились ягодами или грибами, принимайте отвар укропа. Можно брать и свежую, и сухую зелень, а также зерна и стебли. Понадобится 20–30 г порошка укропа на 0,5 мл воды, который нужно недолго прокипятить, настоять. Отвар следует принимать процеженным по полстакана утром, в обед и вечером.
Лечиться можно и девясилом. Для заваривания в стакане кипятка понадобится 40 г предварительно перемолотого корня девясила. Отвару нужно дать немного настояться. и выпить за четыре приема до еды.
Для получения настоя сельдерея необходимы стакан кипяченой воды комнатной температуры и 40 г перемолотого корня растения. Составу нужно дать настояться. Выпить средство необходимо за 3 приема.
Для заваривания настоя крапивы необходимы 7 г листьев растения и стакан кипятка. Средству следует дать настояться и выпить его за три приема.

Лечение пищевого отравления ягодами
С давних времен отравления лечили ежевикой. Для заваривания в стакане кипятка понадобится ветка ежевики с листьями. Отвар нужно прокипятить, остудить и сразу же выпить.
Для ореховой настойки в домашнюю аптечку понадобится 5 неспелых измельченных орехов и пол-литра водки. Состав нужно плотно закрыть в банке и оставить в прохладном месте. По истечении двух недель в полулитре кипятка необходимо растворить стакан сахара, залить в ореховую настойку. При отравлении рекомендуется принимать средство по чайной ложке каждые полчаса. Можно развести 10 г настоя в теплой воде и затем выпить.
Для еще одного целебного отвара необходимы 20 г плодов черники и стакан кипятка. Средство нужно выпить за день небольшими порциями.

Лечение пищевого отравления подручными средствами
Часто при пищевом отравлении человеку нужно срочно принять меры, но под рукой нет необходимых лекарств. Приведем несколько способов, которые помогут облегчить симптомы отравления в домашних условиях.
Способ 1: в литре теплой воды растворить 40 г сахара, 6 г соли и 6 г соды, выпить средство за 2–3 приема.
Способ 2: для крахмального раствора понадобится 6 г картофельного крахмала и стакан воды комнатной температуры. Состав нужно выпить за один прием.
Способ 3: пачку желатина растворить в стакане теплой воды и выпить.
Способ 4: в стакане теплой воды растворить 10 г яблочного уксуса и выпить за один прием.
Способ 5: отделить от желтков белки трех яиц, взбить и выпить за один прием.

ИСТОЧНИК

Народные рецепты: как избавиться от пищевого отравления?


Ботулизм. Как защититься от «быстрого» убийцы?

«В гостях у Геннадия Малахова» "Пищевое отравление"

Лечение отравления народными средствами и методами

Пищевое отравление - лечение народными средствами

Отравление. Лечение народными средствами

Лечение пищевого отравления

Tags: Аптечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments