angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Как избавиться от неприятного запаха изо рта


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
21 февраля 2014 года, 07:19
Аптечка

Как избавиться от неприятного запаха изо рта

Чтобы узнать, есть ли у вас неприятный запах изо рта (галитоз), соедините ладони и несколько раз «дыхните». Потом понюхайте ладошки. Пахнет? Тогда имейте в виду, что окружающие чувствуют этот запах гораздо острее, так как человек быстро привыкает к своим собственным запахам и перестает их чувствовать. Еще один способ проверки: возьмите флосс или простую шелковую нитку. Проведите нитью между зубами и понюхайте нить.Как избавиться от запаха изо рта? Итак, чтобы запах исчез, придется постараться. Прежде всего, нужно выявить причину запаха. Если вы курите, придется отказаться от этой привычки. Если запах изо рта не пропал, отправляйтесь к стоматологу. Врач вылечит зубы, даст рекомендации по уходу за деснами. Стоматолог наверняка посоветует вам тщательно чистить зубы два раза в день, используя при этом не только зубную щетку, но и зубную нить - флосс. Реклама уверяет нас, что «большинство бактерий находится на щеках и языке», но чистить их щеткой не рекомендуется. В идеале, щеки и язык нужно чистить серебряным шпателем. Но за его отсутствием советуем воспользоваться обыкновенной чайной ложкой. Помните, что слизистая языка и щек очень нежная, ее легко травмировать.

Всегда чистите зубы вечером — так вы удалите остатки пищи, которые, разлагаясь под действием бактерий, дают неприятный запах. Ополаскиватели нужно использовать после чистки, они освежают полость рта и препятствуют возникновению запаха.

Здоровое питание тоже служит профилактикой неприятного запаха изо рта (галитоза). Не ешьте резко пахнущую пищу, а если уж случилось откушать чеснока за обедом, постарайтесь как можно быстрее почистить зубы и воспользуйтесь жевательной резинкой.

Если все эти средства оказываются неэффективными, нужно пройти комплексное обследование, сдать анализы и выявить источник инфекции в организме. Инфекция может таиться долгие годы, не проявляя себя, и только неприятный запах изо рта служит сигналом, что в организме что-то не в порядке.

Полоскания для удаления неприятного запаха (галитоза).

Народные средства могут помочь вам в борьбе с запахом изо рта. Однако не забывайте, что полоскания - лишь дополнительное средство. Вашим основным «оружием» будет оздоровление зубов и десен, отказ от курения и алкоголя, общее оздоровление организма.

- 1 столовую ложку сухой полыни/ромашки/земляники заливаем стаканом кипятка, настаиваем полчаса, отвар процеживаем.

- 20 листьев мяты (или столовую ложку сухой мяты) залить кипятком, настоять, процедить.

- 1 столовую ложку измельченной коры дуба, заливаем 1 стаканом кипятка, кипятим на водяной бане полчаса.

Любое из этих полосканий нужно применять 3-4 раза в день в течение 2-3 недель.

Если нужно срочно освежить дыхание, пожуйте несколько веточек петрушки. Ее аромат надолго перебьет неприятный запах изо рта, однако это лишь временный эффект. Хорошо освежают яблоки, а из напитков — крепкий чай. Содержащийся в нем полифенол является природным бактерицидным средством.

КРАСОТА ЗДОРОВЬЯ


 • Съесть немного жареных семечек
Неприятный запах изо рта или, научным языком, галитоз - это патология, которая периодически бывает практически у каждого человека. Исходящий от человека дурной запах изо рта вызывает отвращение к данной личности со стороны всех окружающих. К такому человеку неприятно подходить на близкое расстояние, ну а если подошел, то хочется поскорее закончить разговор и уйти восвояси.



Существует множество причин, которые могут привести к появлению галитоза или дурного запаха изо рта:
- Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь желудка). Неприятный запах изо рта обусловлен патологией несмыкания пищеводного сфинктера, поступлением запахов из желудка через пищевод и в ротовую полость.
- Патология кишечника (энтериты и колиты). Проникающие в кровь токсичные вещества, образующиеся в кишечнике при его воспалительном процессе, выводятся из организма, в том числе, и через легкие, образуя зловонное дыхание.
- Заболевания печени и поджелудочной железы. Природа возникновения запаха изо рта аналогична предыдущей. Вещества проникают в кровь, выделяются через легкие и обнаруживаются в выдыхаемом воздухе.
- Болезни уха, горла и носа (ангина, хронический тонзиллит, хронический гайморит). Неприятный запах образуют гнойные воспалительные процессы.
- Заболевания легких (пневмония, туберкулез, абсцесс легкого). Воспаление легкого сопровождается распадом легочной ткани, а значит – гнойным процессом который сопровождается дурным запахом изо рта.
- Заболевания полости рта (кариес зубов). Процесс гниения костной ткани - кариозное поражение зубов, сопровождается выделением гнойного неприятного запаха изо рта заболевшего.
- Нарушение гигиены полости рта (самая распространенная причина неприятных запахов изо рта). Активное размножениеи жизнедеятельность гнилостных микробов в зубном налете, в межзубных промежутках в составе остатков пищи, на слизистой языка и щек сопровождается выработкой гнилостных зловонных газов.
- Запах изо рта часто появляется при потреблении определенных продуктов (например, чеснок, лук) или после излишнего употребления алкоголя или курения. В этом случае требуется всего лишь исключить причины возникновения запаха и тщательно прополоскать рот.

Эффективный способ избавления от неприятного запаха изо рта:
3-4 чайной ложки 3% перекиси водорода на стакан воды.
Полоскаем полость рта данным раствором два-три раза в день.
Гнилостные бактерии, которые являются непосредственной причиной появления неприятного запаха, гибнут под действием активного кислорода, который обеспечивает в ротовой полости перекись водорода. Можно использовать гидроперит - таблетированная перекись водорода.

Нетрадиционный способ избавиться от запаха изо рта
При заболеваниях ростовой полости и десен.
Взять свежую хвою сибирского кедра (можно заменить сосновой, лиственничной или пихтовой). Жевать, измельчая зубами и обязательно языком до жидкого состояния, пока кашица во рту не превратится в воду. Происходит не только обеззараживание ротовой полости хвойными фитонцидами, но и эффективный массаж и очищение всей полости рта от остатков пищи и от бактерий. Через две недели процедур вы навсегда избавитесь от неприятного запаха изо рта.
При выраженной сухости полости рта, пониженном слюноотделении.
Сухость полости рта вызывает усиленное развитие гнилостной микрофлоры и неприятный запах. Лимон способствует избыточному слюноотделению. Пожуйте дольку лимона и на целый час-полтора вы избавитесь от неприятного и отталкивающего окружающих запаха изо рта. Кроме того, лимон является отличным иммуностимулирующим средством, насыщая организм аскорбиновой кислотой.
• Увеличьте в рационе фрукты, особенно кислые – апельсины, яблоки и т.д. Повысив слюноотделение, вы уменьшите интенсивность неприятного запаха.
• Сахар способствует развитию гнилостных бактерий, а мед имеет свойства антибактериального вещества. Ешьте мед, жуйте прополис - это поможет избавиться от неприятного запаха изо рта, запах исчезает и долго не появляется вновь.
• Переход на вегетарианство навсегда избавит вас от неприятных запахов, вызванных гниением остатков белковой пищи, в течении 2-3 недель.

Устранение неприятного запаха изо рта лекарственными растениями и травами:
• Используйте для полоскания полости рта различные отвары и настои горьких трав, которые способствуют усилению секреции слюны и подавлению ею патологической микрофлоры, вызывающей выделение неприятного запаха. Такими травами являются: полынь, тысячелистник, пижма.
Для приготовления отвара из этих трав их необходимо измельчить, высушить, взять одну столовую ложку на стакан воды и залить кипятком. Настоять 15 минут и полоскать три раза в день полость рта.
• Определенными противовоспалительными свойствами обладают также отвар ромашки и календулы. Они могут снизить интенсивность воспаления миндалин, задней стенки глотки и корня языка, а, следовательно, понизить интенсивность выделения запаха изо рта. Схема приготовления отвара из этих трав аналогична вышеприведенной.
• Некоторые травники предлагают лечить галитоз отваром коры магнолии (вечнозеленое растение, произрастающее только на побережье Черного моря). Эффект воздействия такого отвара бактерицидный – почти все патогенные микроорганизмы уничтожаются, а значит и запах проходит.
• Для придания дыханию приятного запаха следует употреблять вместо обычного чая чай из листьев мяты (как лимонной, так и перечной), из семян тмина, из травы чабреца (или богородской травы). Заваривать их следует как обыкновенный чай и пить с медом, а не с сахаром.
• Употреблятьв пищу по утрам засахаренные анисовые семена, орехи, фенхель.
• 20-30 капель спиртовой настойки травы зверобоя разбавить в 1/2 стакана воды. Полоскать рот.
• Настой листьев земляники: 1 ст. ложку листьев залить 2 стаканами воды, долго кипятить или настаивать. Принимать ежедневно по полстакана.
• Разведенный сок или водный настой травы кислицы: 3 ч. ложки травы настаивать 2 часа в 2 стаканах кипятка, процедить. Полоскать рот.
• Чай из сухих плодов шиповника.
• Водный настой ягод клюквы.
• Плоды облепихи в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки, сиропа и масла облепихи принимать внутрь.
• Листья щавеля или отвар листьев: 1 ст. ложку свежих листьев кипятить 15 минут в 2 стаканах воды, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 15 минут до еды. Пить небольшими глотками с небольшими перерывами.
• Съесть немного жареных семечек.
• 1 гвоздика (за щеку) — 1-3 раза в день.
• Разобраться с бактриями ротовой полости, помогут полоскания настоями или отварами шалфея, календулы, ромашки, эвкалипта и других природных антисептиков. Несколько меньшим, но несомненным эффектом обладает свежезаваренный крепкий чай.
• Отвар коры дуба применяют в виде полосканий при хронических тонзиллитах, стоматитах, фарингитах, при неприятном запахе изо рта.

Следует помнить, что необходимо комплексное лечении галитоза. Применение только трав и отваров не устраняет первопричину зловонного дыхания.

ИСТОЧНИК


 Неприятный запах изо рта - галитоз.
Когда плохо пахнет изо рта — это неприятно. Причём не только самому, так сказать, источнику неприятности, но и всем, кто находится рядом. Все знают, что просто так плохо пахнуть не будет — это симптом проблем с ЖКТ или ротовой полостью. Неприятный запах изо рта может быть связан с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта при заболеваниях органов дыхания, слизистой рта, а также с недостаточной гигиеной. Поэтому - прежде всего необходимо выяснить первопричину и начать лечение основного заболевания.
Причиной неприятного запаха изо рта чаще всего становится плохой уход за зубами. У женщин галитоз часто связан с эндокринологическими проблемами. Люди с повышенным содержанием сахара в крови жалуются на галитоз часто. И специальное лечение, назначенное им стоматологом, зачастую оказывается неэффективным. Это и немудрено — ведь причина кроется не во рту, а в поджелудочной железе. Так что никакие зубные средства гигиены в этой ситуации не помогут. Лечить нужно саму болезнь.
И пока вы ищете суть проблемы и лечите её, почитайте, как избавиться от запаха (когда основная болезнь пройдёт, то и симптом этот исчезнет).
Итак, вот несколько способов, которые избавят от неприятного запаха изо рта:
1. Ешьте каждый день натощак засахаренные анисовые семена и орехи.
2. Смешайте 2 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового) с 1 ч.л. соли и этой смесью полоскайте рот 3-5 минут два раза в день — утром и вечером. После полоскания ничего не ешьте и не пейте.
3. 20-30 капель спиртовой настойки травы зверобоя (сделанной по инструкции на упаковке) разбавьте в 0,5 ст. воды и полоскайте рот.
4. Съедайте после каждого приёма пиши 0,5 ч.л. порошка имбиря.
5. Ешьте утром натощак 1-2 небольших яблока, ополоснув перед этим ротовую полость чистой тёплой водой.
Полоскания от неприятного запаха изо рта

1. Залейте 0,5 л кипятка 2 ст. ложки листьев ольхи серой. Оставьте на ночь, процедите. Полоскайте рот четыре — шесть раз в день.
2. Залейте стаканом крутого кипятка 2 ч. ложки полыни, настаивайте 20 минут, процедите. Полоскайте рот четыре — шесть раз в день.
3. Возьмите в равных пропорциях кору дуба, траву зверобоя и крапивы, лист березы, цветки ромашки. Заварите как чай и пейте по 1/2 стакана три-четыре раза в день.
Как избавиться от неприятного запаха изо рта

Взять 2 ч. л. семян аниса, залить их 1 стаканом кипятка, настаивать минут 20, а потом процедить. Полоскать рот и горло после еды. Анис обладает противовоспалительным, бактерицидным действием. Он полезен для дыхательной и пищеварительной систем, с его помощью можно вылечить многие болезни горла и десен
Избавиться от запаха изо рта

Пожуйте веточку шалфея или разгрызите кофейное зерно.
Травы для ослабления неприятного запаха изо рта

Для ослабления неприятного запаха изо рта рекомендуются лекарственные растения, обладающие бактерицидным, противогнилостным и дезодорирующим свойствами. Хороший лечебный эффект оказывают следующие настои, отвары.
• Смешайте траву зверобоя и полыни горькой (поровну). Залейте 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сбора, настаивайте в течение 45 минут, процедите. Полощите рот 4-5 раз в день после еды, утром и на ночь.
• Трава земляники лесной, ежевики сизой и мяты перечной (поровну) - готовьте с этим сбором настой и применяйте также, как в первом рецепте.
• Корневища аира болотного и кору дуба смешайте в равных частях. Залейте 1 ст. л. сбора 0,5 л воды, доведите до кипения, прокипятите 15 минут, дайте настояться 20 минут и процедите. Полученный отвар также используйте для полосканий несколько раз в день после еды.
Народные средства от неприятного запаха изо рта

Причин неприятного запаха изо рта может быть несколько: это и кариес, и хронический тонзиллит, гастрит, пародонтоз, гингивит и прочее.
Из средств народной медицины попробуйте воспользоваться следующими рецептами.
Полощите рот настоем из корневищ аира, спиртовой настойкой зверобоя, разбавленной водой (20 капель спиртовой настойки на полстакана прохладной кипяченой воды).
При неприятном запахе изо рта также используют настой из листьев или ягод лесной земляники
(на 1 часть сырья берут 5 частей воды).
Эффективен и настой травы чабреца (1:3). 1 ст. ложку измельченных корней сельдерея залейте стаканом водки, настаивайте в темном теплом месте 2 недели, процедите.
1 ч. ложку настойки разведите в стакане теплой кипяченой воды и полощите рот и горло 2-3 раза в день.
1 ст. ложку кашицы хрена залейте стаканом водки, настаивайте 3 дня, периодически встряхивая содержимое, процедите. 1 ст. ложку настойки разведите в стакане теплой воды и используйте получившийся раствор для полосканий полости рта и горла.
Это средство помогает не только при неприятном запахе изо рта, но и при воспалении десен.
Популярным средством для устранения неприятного запаха изо рта во многих странах считается полынь обыкновенная.
Приготовьте крепкий полынный чай: 1 ст. ложку сырья заварите стаканом кипятка и настаивайте в течение 40 минут.
Полощите рот полынным чаем после еды.
Медленно разжуйте и держите во рту мускатный орех, он сделает ваше дыхание свежим и приятным (мускатный орех устраняет даже запах лука и чеснока). Кроме того, этот орех укрепляет сердце, благотворно действует на желудок и печень, способствует улучшению пищеварения. Доза мускатного ореха на прием -1 -1,5 г.
Полощите рот свежим соком из листьев щавеля, разбавленным водой в пропорции 1:2.
Для приготовления сока вымойте свежие листья щавеля, истолките их в фарфоровой ступке деревянным пестиком, завяжите в марлю и отожмите.
Пользоваться соковыжималкой не рекомендуется, так как щавель из-за высокой кислотности вызывает порчу металла и быстро окисляется сам.
Растворите 0,5 ч. ложки поваренной соли в стакане теплой воды,наберите получившийся раствор в маленькую резиновую грушу и введите состав в ноздрю. Голову при этом откиньте назад, а грушу держите под прямым углом к лицу.
Проделайте то же самое с другой ноздрей. Жидкость, попадающую в рот, сплевывайте.
Вначале будет неприятное чувство, но далее вы будете переносить процедуру все легче и легче.
Этот метод, кроме того что устраняет неприятный запах изо рта, еще восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
В мятный настой добавьте несколько капель лимонного сока и полощите рот после чистки зубов. Этот настой также укрепляет десны.
При запахе изо рта

• Жуйте свежие листья и корень петрушки, семена фенхеля.
• Поджаренные орехи хорошо нейтрализуют запах лука и чеснока.
• Полоскайте рот настоем сушеных плодов абрикоса или же настоем из смеси специй (корица, кардамон, лавровый лист).
Рецепт для улучшения пищеварения и свежести дыхания.

Если запах изо рта у вас из-за проблем пищеварения, то может помочь избавиться от него данный рецепт. Натереть цедру 3-4 лимонов, добавить к ней 2 ст. л. меда и 1 /2 стакана настоя мяты. Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день после еды.
А еще для устранения неприятного запаха изо рта попробуйте временно заменить зубную пасту сухим молоком. Если иногда чистить зубы сухим молоком, то исчезают не только запах изо рта, но и образования зубного камня. Зубы становятся белее, и уменьшается кровоточивость десен.
Зубной эликсир для свежего дыхания

Растворите в 1 ст. теплой воды по 2 капли масел мяты перечной и лимона. Полощите раствором рот 2 раза в день, утром и вечером, после того как почистите зубы.

ИСТОЧНИК



Как избавиться от неприятного запаха изо рта?


Жить здорово!: Запах изо рта 16.08.2013

Школа доктора Комаровского : Запах изо рта


Неприятный запах изо рта – причины и лечение
Неприятный запах изо рта, причины, как избавиться
Неприятный запах изо рта. Лечение
Неприятный запах изо рта (халитоз) причины, симптомы, народные рецепты
Неприятный запах изо рта

*Ворон*

22 февраля, 00:04

Ещё можно солодку пожевать)) или мел))

Tags: Аптечка
Subscribe

  • Магия женского платка. часть 7

    Мне понравился этот абзац на одном из платочных сайтов, с которого начну новую главу, чтоб вы, как и я, могли ощутить красоту и ценность женского…

  • Фигурка с подселением

    Я уже писала о фигурках с " начинкой". Недавно на «Авито» на глаза попалась еще одна фигурка с подселение. Решила…

  • А вы кормите птиц, зазывая удачу?

    Две недели назад у нас была запланированная прогулка с племяшкой, а у сестры выдалось свободное время, и она присоединилась к нам. С собой мы взяли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments